На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Юрий. Всё верно. Только  необходимо учесть, что этот принцип закладывается еще с яслей, когда образован...Демографию выселе...
  • Константин Самарин
    Пока сам Кремль заверяет, что России не обойтись без "ценных специалистов", так и будут в Россию ехать с одним работн...Поворот не туда: ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Власть устроила предательство не только России но и геноцид коренного населения. Пока народ вместе с героями парнями ...Поворот не туда: ...

Работы русского художника Виктора Анатольевича Королькова (1958-2004).

Виктор Корольков родился 17 октября 1958 г. в Хабаровске в семье военнослужащего. Жил в славном городе Пензе. В 1981 году окончил Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. С 1996 года – член Союза художников России.
К сожалению Корольков Виктор Анатольевич погиб в 2004 году .
Персонажи незапамятных времен мирно соседствуют на холстах этого художника,творящего,по его собственному определению, в жанре "Русского фэнтэзи".

Сюжеты его работ очень яркие, красивые, уносящие зрителей в сказку: в мир славянских Богов (которых мы как таковых почти и не знаем), в мир любви, в мир былинных героев и русских сказок с Бабой-Ягой, Кащеем Бессмертным, Драконами и царевнами...

Сейчас уже никто и не скажет точно, как выглядели, например, Стрибог, Мать-Сыра Земля, Берегиня или болотный черт Анцибал. Увидеть их во всей красе можно разве что на полотнах Виктора Анатольевича Королькова. Этот уникальный художник восстанавливает утраченные лики по научным трудам русских филологов таких, как Сахаров, Забелин и Афанасьев. Проштудировав гору фолиантов и затерев некоторые из них до дыр, Корольков написал около 200 мифологических портретов. Правда, точных образов история не сохранила и художнику зачастую приходится напрягать фантазию. Например, женоголовую птицу Алконост он писал со своей любимой супруги. Мастер был удостоен в 2000 году звания Лауреата Пушкинской премии.
К сожалению, но при жизни у В.Королькова не было ни одной настоящей громкой выставки (может быть за исключением той, что была в стенах Совета Федерации, для наших депутатов), хотя его художественные работы публиковались в альманахах и иллюстрированных изданиях.

Виктор Анатольевич стал автором иллюстраций к юбилейному пушкинскому изданию "Руслана и Людмилы", а также к сборнику сказок "А. С. Пушкин детям".
"Я сам Славянин. Меня всегда интересовала история моего народа, которая, к сожалению, переписывалась, или замалчивалась, или что-то скрывалось. Мы многое не знали и до сих пор не знаем. А когда что-то не знаешь, естественно, оно интересно, привлекает. Я делаю то, что никто не делает пока, хотя может быть уже где-то конкуренты и появились. Я - славянин, я живу на этой земле. Как я могу заниматься какой-то другой мифологией?!" В.А.Корольков.

001002

003004

005008007010

011012

013014014015016017018019020021022023024025026027

отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post146408580/

(там работ намного больше)

наверх