На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Бородатая британская шутка

Бородатая британская шутка

  • Исторические напёрстки – они такие. Вроде уверен, где шарик. Но, его там может не оказаться...…

Большое чтиво выходного дня (зевая) ... Жаль, новых шуток не подвезли.

ПАРИЖ, 10 июл – РИА Новости. «Париж и Лондон планируют отправить на Украину после прекращения огня порядка 50 тысяч военных, заявил президент Франции Эммануэль Макрон:

«Мы увеличиваем численность этих объединенных сил с уровня бригады до уровня армейского корпуса, то есть они смогут насчитывать до 50 тысяч военнослужащих, способных быть задействованными в крупном столкновении.
Они также смогут включать других европейских партнеров и быть предоставленными в распоряжение НАТО»

Сие надоевшее, пошлое и бородатое сказано на совместной пресс-конференции с британским премьером Киром Стармером. По словам Макрона, эти «объединенные экспедиционные силы станут основой будущего международного контингента, задачей которого будет соблюдение режима прекращения огня на Украине». Стармер, со своей стороны, отметил: штаб так называемой Коалиции Желающих уже действует в Париже, потом переедет в Лондон, командные структуры пока дорабатываются.

Написано и сказано о подобной инициативе немало, лично потратил десятки трудочасов на перекатывание квадратного, таскание круглого, побелку воздуха. Ни 50 тысяч, ни 100 (по данным нашей Службы Внешней Разведки) помочь отцам украинской демократии неспособны. Если (когда) фронт киевской хунты развалится, то любое количество импортных полицаев-шуцманов просто втопчут бездыханными в тучный навоз ... орды бегущих домой военнослужащих. С особым цинизмом и невероятной жестокостью.

По длинному списку преступлений Мировой Жабы. Начиная с обещаний халявного кружевного исподнего, пенсий в две тысячи евро и Нормандского мирного Формата. Заканчивая подсунутым кровавым наркоманом-клоуном с речами остановить войну на Донбассе.

А сверху окопные убийцы немало глумливых надписей вырежут на агонизирующей туше экспедиционного миротворческого корпуса: это вам за роспись «до последнего украинца», поганые предатели. Анализировать данный бред дальше не вижу смысла, хотя замысел изящный. Россия после подобных настойчивых желаний на перемирия не пойдёт, дабы не получить контингенты НАТО в Малороссию.

Идём дальше. Данное заявление галльского петуха и пожирателя овсянки сделано во время официального визита первого ко второму. Встретились два одиночества с запредельными отрицательными рейтингами, похромали-покрякали. Но получили королевское одобрение на званом монаршем ужине. Где старая развалина Карл III, приподняв свою прооперированную простату, зачёл по бумажке нуднейшую речугу. Собрав всех мух в свою тарелку со спаржей под кремом из эстрагона, погибавших от скуки на лету. Оказывается, теперь возрождена новоизданная Антанта, союз «Сердечного Согласия».

Без России, само собой, если помнить историю начала ХХ века. Макрон буквально разрыдался, а потом с коллегой по наркоманскому поездному веселью Стармером начал фонтанировать старыми идеями перед избранной прессой на закрытой встрече. О парижской штаб-квартире Коалиции Желающих (200 специалистов из 30 стран-партнёров), призванной «обеспечить возможность гибкого предоставления Украине военных ресурсов странами-партнёрами». О решении «британских союзников» патрулировать небо над Украиной, «когда Россия согласится на длительное прекращение огня», о возобновлении коммерческого авиасообщения и судоходства «под наблюдением ВМФ Турции, Болгарии и Румынии». И так далее.

Вишенкой на торт упала сенсация: будет создана «Руководящая Группа по ядерным вопросам» для «дальнейшего наращивания, укрепления и бла-бла-бла британо-французского сотрудничества в военной сфере». Тут взвились сведущие военные эксперты и аналитики по «сдерживанию и контролю», дело-то нешуточным оказалось. Во-первых, лягушатники за всё время обладанием ЯО всячески сторонились любых форм взаимодействия с матрасниками и натовской шайкой по вопросам учёта их арсенала в планировании и применения ядрёных средств. Не менее дюжины раз на Саммитах Альянса отказываясь вступать в «Группу ядерного планирования НАТО».

Во-вторых, попытки оружейно-ядерного сотрудничества Лондон и Париж предпринимали неоднократно, неизменно заканчиваясь провалами. Поскольку скотты в своей любимой манере стремились въехать на чужом горбу на суверенную территорию и в личную резиденцию Господа Бога.

Последняя такая попытка зафиксирована в начале «нулевых», когда крылатую ракету воздушного базирования «Storm Shadow/SCALP-EG» совместной разработки пытались сделать в «специальном оснащении».

Но, как говаривал академик Курчатов: «создать ядерное оружие нетрудно, изготавливать его – дорого». Хитровыделанные бриты тогда великодушно разрешили галлам взять на свой кошт все баснословные расходы по «спецчасти» (ибо своего-то производства нет), а сами обещали договориться с янки о неких «особых условиях» по ядерным силам в Европе. Мол, за наш «зонтик» имени Антанты тоже будут платить прочие вислоухие Альянса.

Не выгорело. Теперь очередной лондонский заход присоседиться к суверенной ядерной державе, намеренной продавать абонементы на французские бомбы и ракеты в качестве гарантий безопасности. Париж собирается переместить свои две спец-эскадрильи «Rafale BF3», способных нести ЯО воздушного базирования (ракета АСМР-А с дальностью действия до 500 км) на самую границу с неметчиной, а кто будет первым пассажиром телеги под названием Антанта 2.0 – объяснять не нужно. И завершающим мазком данного эпичного полотна стала информация: Германия и Британия вскоре заключат всеобъемлющий Договор сотрудничества «о взаимной обороне». Какая прелесть!

Старые грабли

Эпизод 1. Тряхнём стариной, «Исторические напёрстки» всё же ... Одна из самых потаённых страниц событий 1939-1941 гг. спрятана в дипломатических архивах Лондона, немного Москвы/Парижа и совсем толику Берлина с Варшавой. После Мюнхенского Сговора и нарушением оного Гитлером захватом Чехословакии – завязалась сложнейшая дипломатическая борьба. Центром интриг стала та самая леди, обожающая всем гадить в тапки. А правительство униженного Чемберлена приступило к опасной многоходовой операции через подставные лица и монаршую семью, дабы направить стопы бесноватого Адольфа в сторону славянского Востока.

Со стороны Берлина главным контактным лицом стал посол в Британии Герберт фон Дирксен, оставивший шикарные воспоминания о тех днях, подробно описывая свои явные и тайные контакты. У англичан тогда горела земля внутри Королевства перед назначенными выборами осени 1939-го. Дискутировались две позиции: либо достичь с нацистами компромисс, либо готовиться к войне. Примечательно, но Виндзорский дворец поставил перед парламентскими фракциями любопытное условие. Решение должно быть любым из двух, но единогласным в рамках общего партийного консенсуса.

С подобной весточкой в Германию устремился британский газетный магнат лорд Кемели, имевший почти суточную аудиенцию с фюрером на Вагнеровском фестивале в Байрейте. Донёс до Гитлера общее мнение руководства правящей партии (назывались министры Кабинета сэр Галифакс, Вильсон при одобрении Чемберлена) следующего содержания: Берлин просили не нервничать из-за начатых контактов Лондона с Москвой, а составить список позиций, позволявших избежать новой Мировой Войны. Самый подробный, который только можно себе вообразить. Адольф радостно согласился.

Вместе с лордом Кемели отправил в Лондон спецпосланника из МИДа, опытнейшего Тротта Зольца, а через неделю добавил к нему специального уполномоченного по «четырехлетнему плану» пройдоху Вольтата.

По словам посла Герберта фон Дирксена, эти господа вели себя крайне странно, на всех организованных им встречах молчали. Вообще. На вопросы «а какова позиция Берлина по данной проблеме» качали головами, не предлагая никаких условий по выходу из назревших кризисных ситуаций. Лишь ворчали временами. Обвиняя островитян «в недружественной политике изоляции Третьего Рейха и выдаче Польше бессмысленных гарантий безопасности». Вскоре Галифакс «расколол» странных эмиссаров, догадавшись: фюрер пойдёт на компромиссы и возвращению к Мюнхенским Соглашениям, если ему принесут на блюде Польшу. Со свободой рук в Юго-Восточной Европе.

Тогда в королевских покоях и заговорили о готовности предоставить Гитлеру его «жизненное пространство». Именно на Востоке. Камнем преткновения оставалась Чехословакия, как предмет Мюнхенского Сговора. За который условную Партию Умиротворения Чудовища нещадно избивал бузотёр Черчилль. Решение было принято следующее. Гитлер разыгрывает политический фарс с признанием «независимости Чехии» (тогда уже Протекторат Богемия и Моравия), ставит в Прагу нужных ему мурзилок с петрушками, а Лондон ломает через колено ясновельможных хамов. Упиравшихся по вопросу германского Коридора на Данциг.

21 июля 1939-го тайный советник Вольтат (правая рука Геринга по экономике) летит в Берлин с докладом о результатах «доверительной миссии», так назывались данные консультации. Но случилось непредвиденное, британская оппозиционная пресса устроила лютый скандал, предав гласности некоторые аспекты теперь уже Лондонского Сговора с «нацистским чудовищем». Волну гнева едва удалось потушить, но вся Европа и простые англичане поняли главное. Идут закулисные торги с Гитлером, а значит ... дела плохи.

Кабинет Чемберлена не прервал сношений с Третьим Рейхом, напротив – усилил их, но теперь действуя не через официальных посланников. Юмор в том, оппозиция была осведомлена о каждом шаге своих политических оппонентов. Связующим звеном стал Виндзорский Дворец, сумевший убедить лидера лейбористов Родена Бакстона включится в процесс. Тот немедля накидал план: Великобритания должна заключить с Германией «нерушимый договор» о разделе сфер влияния. С очень жёсткими обязывающими обременениями. С недопущением «других держав в эти сферы интересов».

В Берлин (через Мадрид и Стокгольм) отправляется именно такой проект Соглашения. Третий Рейх обещает не вмешиваться в дела Британской империи вообще, на что Лондон гарантирует «уважение германской сферы интересов в Восточной и Юго-Восточной Европе, отказываясь от военно-политических гарантий некоторым странам». Беря на себя обязательство расторгнуть практически сложившиеся союзнические отношения СССР-Франция. Также Лондон обязуется прекратить ведущиеся в настоящее время переговоры с Москвой о заключении оборонительного Пакта.

От фюрера требовали полной мелочи. Присоединиться к мирной Инициативе сеньора Муссолини о «Четырёх Великих Гарантах всеобщей европейской безопасности» (Италия, Франция, Британия, Германия), первым шагом доброй воли гарантировать автономию протекторату Богемия и Моравия.

После этого участники Инициативы определят параметры всеобщей демилитаризации. С коллективным требованием поступить зеркально Советскому Союзу. Таким образом создавался «новый порядок», как сказали Чемберлен и сэр Бакстон. В начале августа 1939-го (инкогнито) прибывший в Берлин. В меморандуме будущего Пакта значились пункты:

  • Восточная Европа признаётся естественным «жизненным пространством Германии»;
  • колониальные владения Второго Рейха кайзера Вильгельма II возвращаются теперь Рейху Третьему;
  • стороны расторгают «малые союзы географического окружения» с лимитрофами и второстепенными странами Восточной Европы;
  • Рим, Лондон и Париж организуют прямые переговоры Варшавы и Берлина по экстерриториальности Данцигского Коридора и вольного города Данциг в правовом поле Третьего Рейха;
  • Германия признаёт Британскую Империю «естественным жизненным пространством английской Короны»;

Немцы не поверили в такое счастье. Пришлось 15 августа 1939-го организовывать дипломатическую встречу британского посла в Берлине сэра Гендерсона и статс-секретаря германского МИД, где при «неизвестных свидетелях» Пункты Бакстона были озвучены, как двухпартийный консенсус лейбористов и действующего Кабинета Его Величества.

Также на встрече было договорено, что 23 августа для начала больших переговоров Германии и Англии на Острова вылетит Геринг. Но, в этот день Молотов и Риббентроп подписывают известный Пакт о Ненападении, где товарищу Сталину немцы предлагают небольшой выбор. Совместный раздел Польши, присоединение Прибалтики и «вечная дружба», либо создание практически смертельного для СССР альянса: Третий Рейх – Британская Империя – Франция. С полным набором их союзников.

Эпизод 2. Иосиф Виссарионович второй сценарий рассматривал практически неизбежным, поскольку с апреля 1939-го в Москве шли постоянные англо-франко-советские переговоры, демонстративно пустые со стороны Лондона, чуть более успешные со стороны Парижа. От Москвы требовали стать гарантом территориальной целостности Польши, Греции, Румынии, стран Бенилюкса наравне с галлами и островитянами, в случае агрессии Рейха объявить тому войну и организовать второй фронт по чертежам Первой Мировой.

При этом наши драгоценные «партнёры» отказывали в таких гарантиях СССР, если тот станет объектом германского нападения. В июне товарищ Сталин уже располагал сведениями разведки о подготовке аннексии Прибалтики силами вермахта, потому поставил вопрос ребром. Господа, мы даём гарантии безопасности лимитрофам, поскольку захват данного участка Балтийского моря создаст смертельную угрозу северо-западным рубежам СССР. Париж и Лондон немедля уползли в тину, «заняли уклончивую позицию».

23 июля между Молотовым, британским послом Сидсом, французским послом Наджиаром и спецпредставителем Форин-Офиса Стрэнгом были таки согласованы контуры трёхстороннего военно-политического Пакта. Коллективные гарантии безопасности (в секретной части) получали прибалтийские лимитрофы, Польша, Румыния, Турция, Греция, Бельгия. Товарищ Сталин выколотил трубку о стол и предложил немедленно приступить к ратификации документа, но тут начался цирк с конями.

Делегации Великобритании во главе с адъютантом короля и адмиралом Драксом и Франции во главе с членом Высшего военного совета генералом армии Думенком отказали себе в авиасообщении и три недели (!) добирались до Москвы. Хорошенько отужинав вечером 12-го августа севрюжкой под холодненькую, утром следующего дня заявили: полномочий для подписания Пакта у них нет, каждую запятую нужно согласовывать со столицами.

Опешивший маршал Ворошилов, глава советской делегации, поинтересовался границами компетентности «высокой делегации», и получил ответ: мы уполномочены лишь вести переговоры. Хорошо, сказали в Кремле и предложили конкретику. СССР выставляет против вермахта (уже стало известно о практически неминуемой польской кампании Рейха) 120 пехотных и 16 кавалерийских дивизий, пять тысяч тяжёлых орудий, десять тысяч танков, около шести тысяч самолётов. Применять РККА предлагалось по трём оперативным планам, в зависимости от географии фронтов. Срочно!

Лондон и Париж отказались информировать потенциального «союзника» о численности своих армий, готовых пойти на Третий Рейх – это раз, а потом последовал отказ содействовать проходу советских войск до линии соприкосновения с вермахтом по польской или румынской территории.

Когда Париж обратился в Варшаву с подобным вопросом – ясновельможные немедленно перебросили данную секретную дипломатическую депешу в Берлин, лично Риббентропу. Тот после часовой аудиенции у фюрера сразу помчался в Москву с приказом обещать и подписывать что угодно, рисовать самые фантастические карты «разграничения интересов».

Лишь бы заключить Пакт о Ненападении. Геринг в Лондон не полетел, а Форин-Офис получил унизительную оплеуху. Лондонский Сговор был сорван, англичанка перехитрила себя собственной двуличностью. Замысел Чемберлена и Бакстона об анти-большевистком походе вместе с Третьим Рейхом прогорел, хотя планы на такое смертельно опасное нашествие имелись вполне реальные, начало вторжения (после улаживания польско-германских противоречий) вполне могло состояться уже весной 1940 года, как предполагал хорошо осведомлённый германский посол Герберт фон Дирксен в Лондоне.

Эпизод 3. Вторая Мировая началась 1-го сентября 1939-го, Польшу вермахт размотал за две недели, раздел ясновельможных земель прошёл штатно, прибалтийские владения российской Короны вернулись в родную гавань. Как повели себя «союзники и гаранты» польской великодержавности на Западном Фронте известно, позорный эпитет «Странная Война» является яркой иллюстрацией морального облика европейских политических элит.

Почему 90 полнокровных и кадровых англо-французских дивизий не утопили в Рейне примерно 20 пехотных вермахта из призванных резервистов 2-ой очереди без единого танка, самолёта и даже одного штатного дивизиона тяжёлых орудий? Ответ очевиден: с Гитлером продолжались активные консультации по устранению «спонтанных недоразумений по польскому вопросу», как потом проговорился лорд Галифакс. Фюрер тонко обставил своё притворное возмущение «подлостью англичан» в истории с московскими переговорами, потребовав гарантий дальнейших сношений.

Такая Гарантия была предоставлена. Коронованная. Точнее, отказавшаяся от золотого венца за излишнюю любовь к нацистам. Так называемую прогерманскую династическую ветвь Эдуарда VIII свергли в 1936-ом году, заставив короля выступить по радио с текстом отречения и передачей всех регалий Георгу VI. Низложенный монарх в статусе герцога Виндзорского и «королевского высочества» сразу бросился в Берлин, где отменно зиговал почетному караулу и самому фюреру перед аудиенцией.

Так вот, в сентябре 1939-го сей персонаж прибывает в Париж, но вскоре оказывается в центре скандала, американская и французская пресса обвиняют Эдуарда в передаче секретных военных сведений Третьему Рейху. Тот стойко держит удар благодаря высоким покровителям (маршалу Петену, в частности) и сматывает удочки к фашисту Франко лишь в конце мая 1940-го, когда вермахт парадным маршем вкатывается в пригороды Парижа.

Где его ожидают эмиссары Риббентропа и лично Рудольф Гесс, предлагающие «свалить воинствующую клику Черчилля» и после вернуть престол истинному Гессенскому монарху. Данная операция получает название «Виндзорский Проект», подтверждена документами гестапо, министерством иностранных дел Рейха и 5-м отделом ГУГБ НКВД-МГБ (ИНО НКВД), тремя записанными разговорами фюрера из эпопеи «Застольные беседы». На швейцарский счёт герцога было переведено в июле 1940-го ... 50 миллионов франков.

Данный факт стал известен в Лондоне, на что разъярённый Черчилль приказал «королевскому высочеству» убраться в ближайшее британское владение, если тот не желает угодить на дубовую скамью военного суда. Третьего августа семейка Эдуарда под охраной военных моряков Короны убыла на Багамы, но контакты с Мадридом продолжила с небывалой ранее интенсивностью.

На сей счёт директор ФБР Эдгар Гувер подал «экстренный рапорт» генеральному прокурору США, требуя арестовать бывшего короля до конца войны Британии и Рейха (хотя бы). Называя его «самым опасным германским агентом». Скандал замял лично Рузвельт после долгой беседы с Черчиллем, оба пришли к общему знаменателю: разоблачение пронацистского экс-короля «затронет слишком многих» в политической и аристократической элите Островов. А что до наших разведчиков, то они 9 июля 1940-го сообщили в Кремль сов/секретной запиской № 5/8175, где говорилось:

«Бывший английский король Эдуард вместе с женой Симпсон в данное время находится в Мадриде, откуда поддерживает связь с Гитлером. Ведет с Гитлером переговоры по вопросу формирования нового английского правительства, заключения мира при условии военного союза против СССР»

Выводы

Последней отчаянной попыткой британской «аристократии фашизма» договориться с Третьим Рейхом была предпринята в мае 1941-го, после перелёта в Британию «Наци №2» Рудольфа Гесса. Желавшего при посредничестве двух принцев королевской крови передать лорду Галифаксу проект мирного Соглашения и военного союза. Не получилось, дело сорвалось из-за упрямства Черчилля. Уверенного, что ему уже почти удалось втянуть в Мировую Войну американцев. Прекрасно осведомлённого: Третий Рейх со дня на день нападёт на СССР, как уладит балканские и греческие дела.

При этом почти год официальный Лондон устраивает истерики в Москве, на эти спектакли отряжен британский посол Криппс. Форин-Офис требует заключения военного союза против Гитлера, несмотря едва-едва остановленную операцию весны-лета 1940-го года по уничтожению советских нефтепромыслов, введённые санкции и поставки вооружений обнаглевшей Финляндии.

британские Hawker Hurricane  британские Hawker Hurricane

Товарищ Сталин знал об этом факте буквально в деталях, поскольку информация потоком лилась из Турции, Ирана и колоний Ближнего Востока. Где англичане и французы стахановскими темпами строили 20 новых аэродромов и накапливали материальную часть для бомбардировок Баку и Батуми. При этом англичане угрожают Москве сепаратным договором с Гитлером, что тоже было известно в Кремле по мадридским источникам.

СССР тянул время, надеясь отсрочить начало войны, а Гитлер пребывал в буддийском спокойствии – Британия не будет готова к войне ближайшие три-четыре года. Потому бесноватый с чистым сердцем пошёл туда, куда его и направляли с самого 1936-го года. На добывание Lebensraum ...

Теперь возвращаемся в начало статьи к петушиным кукарекам Антанты 2.0. Упражняющейся в очередном приступе воинственной риторики и капиталистическому соревнованию Генштабов галлов и любителей овсянки, рвущим друг другу из глотки утверждение «кто для России Враг №1». Мы! Нет, мы! Эх ... убогие. Да, исторические аналогии с 1939-1941 гг. присутствуют явные, и роли расписаны вроде старые, только вот «и пешки не те, и слоны». Измельчали интриганы, мародёры, колонизаторы, убийцы.

гиганты Европы ... тьфугиганты Европы ... тьфу

До белых мышей до...[censored], толкая полное ничтожество, лопоухого канцлера Фрица в сторону Востока. Обещая потешный «ядерный зонтик» Франции, Договор «о взаимной обороне» Британии и прочие бессмысленные взвизги потасканных портовых девок. Не понимающих главного фокуса последних лет – втянуть США в свой блуд они не смогут.

Будь даже у власти бродячая мертвечина Джо по сей день. А провернуть такой трюк с трусливым нарциссом Донни вообще невозможно. Потому красоту игры по старым нотам семейки Виндзоров оцениваем аплодисментами, историю чтим и помним, своё ратное дело исполняем до самого-самого талого. И не слушаем тревожных людей (пусть даже из МИД РФ, и обойдусь без фамилий), уже совершающих забег по потолку с паническими докладами. Как триллионы европейских денег победят Россию к 2030-му году. Доклад закончил.

наверх