На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • николай николай
    Как при Сталине посидел в парламенте пятилетку , ай-да на 25 лет с конфискацией . Вот поэтому народ и любил Сталина ....Любого интенданта...
  • Юрий Ильинов
    Взятие Очеретино. О чем подумалось сразу после освобождения поселка что же происходит на реальном поле боя? Начнем ...Убийство в Люблин...
  • Юрий Ильинов
    Антонов заявил, что США перестали скрывать истинный смысл санкций против РФ ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные...Занимательная жиз...

Об Асах, ариях и Расе Великой.

Об Асах, ариях и Расе Великой.
Всё белое человечество, представленное сегодня, происходит от четырёх древних Родов: святорусов, расенов, х’арийцев и да’арийцев. Друг от друга они отличались разве что цветом глаз и волос. У да’арийцев, первыми появившихся на Мидгард-Земле, были серые или серебристые глаза, у х’арийцев – зелёные, у святорусов – голубые, у расенов – карие. Первые два Рода считались арийскими, вторые два – русскими. И те, и другие были славянами и православными в плане вероисповедания, так как славили Правь и Славь - миры Светлых Богов и Великих Предков, а также самих Богов и Предков, что по сути, одно и то же. Славяне так и говорили: «Боги наши – суть предки наши, а мы дети их». Все вместе арии и русы объединялись в Роды Асов Страны Асов – сокращённо РАСА. Отсюда происходит «Раса Великая» – самоназвание всех белых людей в недавнем прошлом.
Исходя из вышесказанного, можно сделать следующие выводы.
1) Становится ясным, что в действительности обозначают понятия «раса» и «Раса Великая». В них нет ничего расистского или уничижительного по отношению к небелым народам. Другие народы также имели собственные самоназвания. Жёлтые люди, например, именовались Великим Драконом, а наиболее известным государственным образованием жёлтых людей можно считать Империю Великого Дракона, она же Поднебесная – современный Китай.
Как видите, и белые, и жёлтые люди использовали эпитет «Великий», только «Раса» относится к белым людям, а «Дракон» к жёлтым, и ничего в этом оскорбительного нет и быть не может. Поэтому использование слова «раса» в современной научной литературе неправомерно, так как раса всегда была, есть и будет одна. Человечество же правильно делить не на расы, а на виды, коих пять: белый, жёлтый, чёрный, красный и серый.
Биологической особенностью людей последнего вида является способность маскироваться под людей другого вида. Их наследственные черты передаются по материнской линии. В духовном плане серый человек остаётся серым, если имеет серокожую мать, в то время как отец может быть любым, хоть белым, хоть чёрным. Соответственно, и серокожие дети могут быть похожи на своих отцов, при этом оставаясь полноценными представителями своего серого вида. Эта особенность позволяет представителям серого вида проникать в разного рода организационные структуры людей других биологических видов. Серых людей очень много в правительстве, бизнесе, торговле, банковской сфере, в масс-медийной среде любой страны. Это позволяет им сосредотачивать в своих руках большие денежные ресурсы и руководить людьми других видов в соответствие со своими интересами.
До тех пор, пока кровосмешение считалось страшным табу для белых людей, представители серых народов не могли проникнуть в их среду и взять управление ими в свои руки, но как только Родовые Устои «устарели», это оказалось возможным. Так, некогда русская Хазария, бывшая Родовой Державой русов-хазар, стала иудейской. Правящая верхушка Хазарии переродилась, сменилось мировоззрение и вероисповедание её представителей. Власть из рук этнических русов-славян перешла в руки этнических иудеев, а основная масса русского населения, именующаяся хазарами, стала бесправной людской массой, закрепощённой налогами и ростовщическими процентами.
2) Раз РАСА расшифровывается как «Род Асов Страны Асов», то необходимо прояснить, кто такие асы и что за Страна Асов.
В святорусской буквице (предшественнице глаголицы и кириллицы) первой буквицей была «Аз». На письме она обозначалась буквой «А», в самой буквице записывалась как «Аs». Эта «S» на конце - тоже буквица святорусской азбуки - «Sело» (читается «зело»). То есть, было возможно прочтение её и как «С», и как «З». В русском языке есть выражения: «Познаёт азы науки» или «Он – первоклассный ас». И в первом, и во втором случае используются образы, заключённые в буквице «As» («Аз(с)»), ведь буквица – это не просто буква. Буквица обозначалась на письме буквой, в разговоре ей соответствовал звук, но помимо этого она ещё и содержала некий образ или образы, которые проявлялись в том или ином контексте. В этом и заключается божественная мощь русского языка, все базовые слова которого (мама, папа, род, семья, любовь), по сути, представляют собой аббревиатуры или сложносокращённые слова. Зная смысл буквиц, из которых составлено каждое слово, можно его расшифровать, раскрыть сакральный образ, заключённый в том или ином понятии или слове.
Так и со словом «Ас». Буквица, его обозначающая, недаром стояла на первом месте. Образ, соответствующий ей, таков: «Ас – это воплощённый на земле Бог». То есть ас – это богочеловек или совершенный человек, сын, внук, потомок Богов. Поэтому славяне и говорили: «Боги наши – суть предки наши, а мы дети их». По этой же причине славяне именовались «Даждьбоговыми внуками» или «Сварожичами».
Выходит, что русы и арии вместе именовались также асами (ещё одно самоназвание помимо Расы Великой). Самоназвание «асы» подчёркивало божественное происхождение белых людей и, по сути, приравнивало их к Богам. Подобный статус среди них воспринимался как должное. Никакого раболепия перед Богами среди них не было, как нет в нормальных семьях раболепия перед отцом или матерью. Богов воспринимали как старших товарищей, почитали и славили, обращались за советом, выполняли их заповеди и дорожили Ведами.
3) Асы жили Родами в Стране Асов. Что это за страна? Несложно догадаться, что это Асия – Asia – Азия (выше уже говорилось о чередовании «з» и «с»). Здесь мы подходим к весьма интересному моменту, касающемуся прошлого всех русов и ариев.
В разное время Страна Асов занимала различные территории Земного шара. Владения асов то расширялись, то сужались в зависимости от природно-климатических условий на Мидгард-Земле, глобальных катастроф и пр. Первоначально белые люди поселились на Северном континенте в районе современного Северного полюса. Континент этот в разных литературных и исторических источниках назывался по-разному: Северия, Арктида, Гиберпорея. Однако первопоселенцы, а это были да’арийцы, назвали его в свою честь – Даария. Процесс заселения Даарии другими белыми родами занял более 270000 лет. По его окончании и образовалась Раса Великая.
Спустя ещё около 70000 лет Даария погибла в результате глобального природного катаклизма, вызвавшего разрушение одного из спутников Земли и изменение наклона оси вращения самой Земли. Это вызвало образование новых участков суши на месте современной Сибири, в то время как сама Даария была разрушена.
Сюда-то асы и переселились из Даарии, а новые земли были названы Асией. В ходе образования новых участков суши асы расселялись всё дальше на юг и восток. Континент Асия становился всё больше. Рода асов расселились по нему и создали новую Державу, именуемую Рассенией (в виду рассеяния Родов белых людей по различным уголкам Асии). Асы осуществляли выселки из Рассении на юг, запад и восток на протяжении всего её существования, и вышло так, что с запада на восток, от Атлантического океана до Тихого, Род Расы Великой расселились в следующем порядке: расены, святорусы, х’арийы и да’арийцы. Таким образом, большая часть русов оказались к западу от Урала, а подавляющее большинство ариев – к востоку.
Термин «арий» («ариец») происходит от древнего сакрального корня «ар». Трудно сказать, какой из корней «рус» или «ар» появился раньше. Возможно, они ровесники, и, уж, определённо, «ар» ровесник «ра». Если «ра» - это свет, солнце, источник знаний и мудрости, то «ар» - его противоположность и ассоциируется с землёй и накоплением энергии, света и мудрости. Что как не земля лучше всего впитывает солнечный свет и производит за счёт него жизнь?
Таким образом, «арий» - это либо земледелец, рачительный хозяин земли, либо в более широком смысле – землянин, человек, живущий на Земле под Солнцем – Ра.
В далёком прошлом наши предки путешествовали между Землями и Солнцами. Они заселили немало Солнечных систем и Земель в них. Наша Мидгард-Земля является одной из многих в этом ряду. А жили на этих Землях – земляне-арийцы за счёт своего труда, всегда ценили дары природы и возделывали землю, то есть были к тому же и земледельцами, снова «арийцами».
Так что этот термин даёт ещё более общее понятие человека, чем «рус». «Арий» указывает на место белого человека в Мироздании, его род занятий. «Рус» даёт этническую характеристику. «Ас» объясняет происхождение белого человека. «Славянин» и «православный» описывают его мировоззрение и вероисповедание.
Нельзя сказать, что расселение русов и ариев было однородным. Можно смело утверждать, что арийские рода первыми колонизировали Британские острова и Скандинавский полуостров. Позже туда пришли русы, и они здорово перемешались. А так как будущие скандинавы оказались отдалены от Рассении громадными территориями, то с утратой ведических знаний и славянского начала среди них сведения о прошлом всё больше мифологизировались. Скандинавы помнили, в частности, что их прародители – Боги Асы, которые живут в Асгарде – городе Богов. Земли асов – Асия – распространялись на юго-запад и восток от Скандинавии, что, в сущности, было верно.
Отображением этих мифологизированных знаний скандинавских народов может служить «Сага об Инглингах», которая уделяет огромное внимание деятельности Бога Одина и династии инглингов, которая берёт от него начало. Инглинги (ингляне) – это все староверы-славяне вообще, а не родовое имя правящей скандинавской династии, а Бог Один – это прежде всего арийский бог, об этом можно узнать из Славяно-Арийских Вед.
Однако полноты знаний об этом у скандинавов на момент возникновения саги уже не было, как не было её и у русов, живущих к западу от Урала. У русов был почитаем Бог Велес – родной брат Одина . Велес был почитаем и у жителей Британских островов, которые даже одну из областей своего проживания назвали в его честь – Wales.
То, что называли скандинавы Асией, много позже станут называть Великой Скифией, в которой можно выделить западную ей часть – обобщённо Русь, и восточную – Рассению. На стыке этих Держав и возникла знакомая всем Россия, объединившая насовсем русов запада и ариев востока.
4) Помимо асов (русов и ариев) – людей белого вида, существует ещё четыре биологических вида людей: красный (коренное население двух Америк), жёлтый (народы современной Азии), чёрный (народы Африки), серый (семитские народы). Это именно виды, а не расы. Смешанные же браки, по сути, представляют собой межвидовой скрещивание.
Смешение видов началось очень давно. В разное время этот процесс имел различный масштаб. На сегодняшний день существует довольно большое число подвидов, по численности своей не уступающих, а зачастую и превышающих виды-прародители: латиносы, японцы, некоторые народы Индии, Кавказа, Ближнего Востока, Малой Азии и Средиземноморского региона. Этих людей уже нельзя однозначно точно отнести к тому или иному виду, они скорее образовывают новые виды. Кто-то может посчитать, что раз процесс этот идёт столь массово и повсеместно, то пусть продолжается и дальше. Какая разница, люди с каким цветом кожи будут жить на Земле?
Это неверный подход. Каждый биологический вид является носителем уникальных, свойственных только ему признаков и качеств. Одни более приспособлены к жизни на севере, другие – в тропических широтах. Для одних характерна полигамия, для других – моногамия.
Приведу пример из живой природы. Волки и собаки – различные биологические виды одного семейства. У них может быть совместное потомство, как и у людей разных видов, но их инстинкты и повадки сильно разнятся, как разнится менталитет у людей разных видов. Волки, например, моногамны, а собаки могут пытаться спариваться практически с кем угодно (кошки, например, или куры) или даже чем угодно (плюшевые игрушки).
Похожая ситуация и в мире людей. Белые люди моногамны, а среди семитских и африканских народов процветает полигамия. Выходит, что невозможно применять одни и те же нормы морали и права к людям разных видов. При этом не ясно, что унаследует ребёнок от смешанного брака, какое поведение будет ему ближе. И это только маленький пример огромной проблемы кровосмешения.
Если присмотреться к людям, то можно заметить, что человечество далеко не так однородно, как нам пытаются сегодня показать СМИ и сторонники общечеловеческих ценностей. Поговорки в духе: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть!» возникли не на пустом месте. Так, белые люди, и русы в первую очередь, являются генетическими носителями Совести и уникального, не имеющего аналогов в мире, творческого потенциала. Если проанализировать все достижения современной цивилизации, то станет понятным, что львиную долю этих достижений обеспечило белое человечество, а среди громадного числа открытий, изобретений, прорывов в науке и технике первое место принадлежит учёным с белым цветом кожи. Это не бравада и хвастовство, это сухие факты. Если поднять списки всех открытий и достижений мировой науки за последние двести лет и ознакомиться с фамилиями их авторов, то станет понятно, какой народ сделал самый большой вклад. Если белые люди растворятся среди других видов и народов, заменить их кем-то равноценно просто не получится.
=0=0=

Загадки острова Врангеля

Остров Врангеля

Помните песенку: «Девять месяцев – зима, остальное – лето»? Применительно к острову Врангеля ее можно перефразировать: «Десять месяцев – во льдах». Климат здесь более чем суровый, но природа – удивительная.

Остров Врангеля не назовешь небольшим: 150 километров в длину и 75 километров в ширину. По площади он вполне сравним с Кипром. Почему же такого «малыша» открыли так поздно – лишь в середине XIX века?

Остров Врангеля

Еще Ломоносов в 1763 году довольно точно предсказал его местонахождение, обозначив большой остров на карте полярных областей к северу от Чукотки, как «Сомнительный». Но тогда к Михаилу Васильевичу никто не прислушался. Время для исследования северо-восточного побережья Сибири пришло позже.

В 1820-1824 годах экспедицию на Чукотку возглавлял лейтенант Фердинанд Врангель. Из разговора со старейшинами он узнал, что на севере находятся какие-то горы. Врангель трижды на собачьих упряжках пытался обследовать этот район, удаляясь вглубь полуострова на 150-200 километров, но всякий раз ему приходилось возвращаться обратно.

Остров Врангеля

Движение преграждали то мощные нагромождения торосов, то многокилометровые полыньи. Тем не менее, Врангель стал первым европейцем, который сообщил о существовании острова к северу от Чукотки и даже нанес его на карту, чуть сместив к западу от реального месторасположения. Оно знаковое: 180-й меридиан делит остров пополам. Так что Восточное и Западное полушария получили почти поровну.

В 1849 году англичанин Генри Келлетт на своем судне «Геральд» в поисках пропавшей экспедиции Джона Франклина случайно натолкнулся на небольшой остров недалеко от Чукотки. Недолго думая, он назвал его в честь судна — Геральд. И хотя недалеко виднелись еще горы, пообтрепанная дальним плаванием экспедиция Келлетта повернула обратно домой. Если бы он знал, что оставил за кормой будущий остров Врангеля.

Остров Врангеля

Зато восемнадцать лет спустя туда на судне «Нил» прибыл китобой и весьма просвещенный путешественник — американец Томас Лонг. Он был наслышан о поисках Фердинанда Врангеля и, добравшись до острова, великодушно дал острову имя россиянина.

Этим он успел порадовать самого Врангеля, к тому времени адмирала в отставке, который так ни разу и не был на «своем» острове. Сам же китобой довольствовался тем, что назвал в свою честь пролив до Чукотки – пролив Лонга.

Остров Врангеля

В 1911 году к острову Врангеля на судне «Вайгач» причалила первая русская экспедиция, установив здесь государственный флаг. А через пять лет правительство декларировало принадлежность острова Российской империи.

Относительно подробно остров Врангеля исследовали лишь в 1933 году: советские полярники остались на зимовку, построив в бухте Роджерса первую станцию. Зима здесь – понятие растяжимое: она длится с сентября по июнь. Причем, как правило, начинается и заканчивается ураганными ветрами со скоростью до 150 км/час.

Остров Врангеля

Такой «вентилятор» буквально сдувает с гор и холмов выпадающий снег, образуя сугробы высотой до 25 метров. Понятно, что за четыре месяца, пока на острове держится плюсовая температура (около +3 градуса), археологам не разгуляться. Тем не менее, в районе стоянки Чертов овраг еще в 1975 году были найдены следы пребывания древнего человека.

Выяснилось, что первые люди – палеоэскимосы жили на острове еще за 1750 лет до нашей эры. Будучи умелыми охотниками, они добывали моржей и ловили в море рыбу (на самом острове ее нет – озера и реки промерзают до дна), благодаря чему выживали в столь суровом климате. Но как эти люди здесь оказались? Почему они исчезли примерно 700 лет назад? Это еще предстоит выяснить.

Остров Врангеля

К слову, охотников на острове Врангеля в наши дни не встретить: с 1976 года он является арктическим заповедником – первым в России. Охране подлежат территория суши и окружающая ее акватория шириной 24 морские мили. А в 2004 году заповедник «Остров Врангеля» стал еще и первым арктическим объектом в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Чукчи называли остров Врангеля «Умкилир», то есть остров белых медведей. Косолапых здесь и сейчас немало. Не случайно остров Врангеля в шутку называют «медвежьим родильным домом Арктики». Тут созданы идеальные условия.

Откормившись во время охоты на тюленей в прибрежной полосе, белые медведи с сентября по ноябрь устраивают себе на острове берлоги: на склонах гор в сугробах можно насчитать от 300 до 500 таких снежных жилищ. В апреле медведицы с появившимися на свет малышами покидают берлоги.

Но если в случае с белыми медведями удивляет их численность, то еще одно крупное животное в диковинку само по себе — это овцебыки. Доставленные с острова Нунивак (США) в 1975 году, они прекрасно прижились на острове Врангеля – их сейчас около 1 000.

Овцебыки

Когда-то именно в этих местах они паслись вместе с мамонтами. Кстати, последние обитали здесь еще сравнительно недавно – всего 3,6 тысячи лет тому назад. Именно таков возраст карликового мамонта, найденного на острове.

Увы, северные прерии уступили место вечной мерзлоте. Мамонты вымерли, а более живучие овцебыки сохранились. Этих животных удалось уберечь от истребления человеком, и сейчас небольшие популяции остались в Северной Америке и в Гренландии. К слову, остров Врангеля – самое северное обиталище овцебыков.

Как им удается выживать в лютые зимы? На это время они перебираются в долины – так называемые мамонтовые прерии, где за короткое лето вырастают не только скудная арктическая трава, но и типичные для средней полосы России полынь и ковыль. Кстати, на острове выявлено 417 видов и подвидов сосудистых растений: в два раза больше, чем на других арктических тундровых территориях аналогичных размеров.

Флора острова Врангеля

Есть на острове Врангеля и олени, которых первые полярники привезли, рассчитывая на них как на транспортное средство. Увы, «транспорт» вскоре разбежался по окрестностям и прижился – климат для этих животных оказался в самый раз.

Затем расплодившиеся стада упорядочили, и в поселке Звездный открыли отделение оленеводческого совхоза. Но после создания заповедника оленеводы с острова уехали. Животные теперь предоставлены сами себе – их примерно 1 500 голов. Кроме того, на острове живут огромные стада моржей и тюленей, которых никто не тревожит.

Есть у острова Врангеля и свои загадки. Первая загадка связана с его давними обитателями – леммингами. Этим пестрым грызунам вполне хватает корней растений, которые они добывают даже под снегом.

Лемминг

Раз в 4-5 лет, когда лето бывает особенно теплым (по меркам острова Врангеля) и успевает созреть богатый урожай ягод и грибов, численность леммингов резко увеличивается. И тогда десятки тысяч «лишних» зверьков в конце лета бросаются в море и плывут, пока не утонут.

Объяснение этому массовому акту самоубийства ученые пока не находят. Одна из версий: как и на материке, лемминги пытаются совершить сезонную миграцию в поисках пищи. Получается, срабатывает заложенный тысячелетия инстинкт? Тогда, выходит, некогда лемминги жили на материке, а потом остров Врангель откололся от него, и животные отправились дрейфовать в океане.

Вполне может быть, что в древности Евразийский и Североамериканский материки представляли собой единое целое. В пользу этой версии говорит и следующий факт: только на острове Врангеля сохранились виды флоры и фауны, присущие обоим континентам сразу.

Розовая чайка

Вторую загадку подкинула розовая чайка. За необычный окрас эту симпатичную птицу еще называют «Зарей Полярного круга». Она едва избежала полного истребления: одно время было модно украшать интерьеры ее чучелами. От верной гибели чайку спасло даже не занесение в Красную книг», а, скорее, кочевой образ жизни в труднодоступных районах.

Однако своими «перемещениями» птичка поставила в тупик не только охотников, но и ученых. В отличие от всех прочих северных птиц, розовая чайка летит зимовать не на юг, а на север – залетает и на остров Врангеля. Почему? Загадка. И, думается, их еще немало на острове. Ведь это одно из немногочисленных мест на Земле, которые еще очень мало изучены.

=0=0=

Мальчишки два дня защищали родную деревню от немцев. Они перебегали по траншеям и вели постоянный огонь. Немцы полагали, что деревню обороняет многочисленный отряд

История освобождения Подмосковья от нацистских оккупантов знает немало примеров отчаянного героизма и удивительного мужества. Но то, что произошло в деревне Стеблево Волоколамского района, иначе как чудом не назовешь. Местные подростки в течение двух дней обороняли подступы к деревне, не дав вражеской армии захватить этот стратегический пункт, открывающий дорогу на Москву. Сын одного из этих «мальчишей», досконально изучивший историю необыкновенного подвига, рассказал, как детям удалось справиться с наступающими немецкими частями.

Помощники партизан

В октябре 1941 года, когда немцы захватили Стеблево, Толе Николаеву исполнилось 13 лет. Все его крестьянские предки родились и умерли здесь. Мальчик рос без отца, его воспитывала мама, с утра до ночи работавшая на ткацкой фабрике.

Приход немцев лишил стеблевцев крыши над головой. Солдаты вражеской армии молча под дулами автоматов выгоняли местных из их домов и заселялись туда сами. Стоял необычайный для конца октября холод, куда было податься?

— К счастью, почва еще не промерзла, поэтому отец вырыл землянку в своем огороде, — рассказывает сын героя Андрей Николаев. — Там они и жили вместе с матерью. Бабушка вспоминала, что немцы пускали ее в собственную избу только для того, чтобы приготовить им еду.

На мальчишек оккупанты не обращали внимания, поэтому те могли бегать везде, где им вздумается. Этим воспользовались действовавшие в окрестных лесах партизаны.

Самым известным из них был Герой Советского Союза Илья Кузин. Хромой от рождения, он не попал на фронт, но прошел московские курсы подрывников. Его группа была заброшена в Волоколамский район, и там Кузин с товарищами подрывали эшелоны с боеприпасами, склады и мосты. Для получения информации о противнике партизаны использовали деревенских мальчишек, в том числе Толю Николаева. Ребята бродили по деревне, запоминая количество военной техники и месторасположение стратегических объектов, подслушивали разговоры офицеров — многие пацаны в школе учили немецкий. Потом бежали в лес и передавали разведданные членам группы Кузина.

Кто нас защитит?

— Оккупанты у нас в деревне не зверствовали, — говорит Андрей Анатольевич. — Среди солдат, живших в нашем доме, были и французы, они показывали фотографии Парижа, смеясь, убеждали бабушку, что когда-нибудь она там побывает. Но прямо на глазах отца однажды произошел жуткий случай. Трое советских солдат сдались в плен, предполагая, что им сохранят жизнь. Нацисты их раздели и расстреляли.

Тем временем наши части подступали. 15 декабря мобильный отряд полковника Порфирия Чанчибадзе совершенно неожиданно обрушился на Стеблево и мощным ураганом выбил оттуда ничего не подозревающих немцев. Обычно оккупанты при отступлении сжигали за собой деревни, города и села. Но в данном случае было не отступление, а бегство. Нацисты бежали, бросив военную технику, оружие, личные вещи.  

Выбив врагов из Стеблева, отряд Чанчибадзе двинулся дальше. Но жители беспокоились: вдруг немцы вернутся? К тому моменту уже было известно про зверства, творимые карателями, про сожженные соседние деревни, про расстрелы мирных людей. Кто защитит родные дома?

Ветеран финской войны

— Отец и еще несколько мальчишек отправились к ветерану Финской войны Ивану Володину, — продолжает Андрей Николаев. — Его ранили в боях, он стал инвалидом и поэтому избежал мобилизации. Во время оккупации он прятался от немцев в каком-то схроне.

Ребята попросили ветерана помочь организовать защиту деревни. И Володин принялся за дело. Прежде всего он велел мальчикам собрать оружие и боеприпасы, которые в беспорядке валялись по всему Стеблеву. Научил стрелять.

Той зимой выпало очень много снега. Сугробы были полутораметровой высоты. Володин велел пацанам вырыть в них траншеи, опоясывающие деревню со стороны Иосифо-Волоцкого монастыря. Разложить в них оружие через каждые несколько десятков метров. И ждать.

Немцы появились утром следующего дня. Ребята услышали треск мотора и увидели солдата на мотоцикле. Выстрелили в него несколько раз. Не попали, тот развернулся и уехал. А через несколько часов к Стеблеву подошла большая группа фашистов. Мальчишки снова принялись стрелять. Они перебегали по траншеям и вели беспорядочный огонь с нескольких меняющихся точек так, чтобы у врага сложилось впечатление, будто деревню обороняет многочисленный отряд. Немцы раз за разом предпринимали атаки, но так и не решались приближаться. Осторожничали, видимо, решив, что Стеблево заняла одна из советских военных частей или, возможно, партизанский отряд.

Почти двое суток ребята стреляли и бегали, бегали и стреляли. Пока в деревню не вернулся отряд Чанчибадзе, который очистил округу от вражеских войск

Одиннадцать смелых

Анатолий Николаев потом рассказывал сыну, что для него происходящее было чем-то вроде увлекательной игры. Он не думал, что это приключение может закончиться смертью. Просто хотел пострелять и совершенно не чувствовал себя героем. Володя Овсянников, Саша Крыльцов, Толя Володин, Коля Печников, Павлик Никаноров, Толя Николаев, Витя Печников, Ваня Рыжов, Петя Трофимов, Володя Розанов и Ваня Дервянов — вот имена волоколамских «мальчишей», спасших родную деревню.

«Мальчиши» действовали по канонам военной науки. Иван Володин, прошедший через бои в финских снегах, просто применил свой опыт.

=0=0=

Сколько денег нужно богатым, чтобы не воровать у бедных?

Главе Волгограда Евгению Ищенко предъявлено обвинение по трём статьям Уголовного кодекса РФ - превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

Ближайшие два месяца мэр Волгограда Евгений Ищенко проведёт за решёткой - в прошедшую субботу суд Центрального района Волгограда вынес решение об аресте Евгения Ищенко сроком на два месяца. Такую меру пресечения свободы в отношнении городского головы прокуратура Волгограда обосновала тем, что мэр Волгограда, используя связи, пытался влиять на ход следствия, в частности, угрожал следователям областной прокуратуры физическим воздействием, вплоть "до крайних мер", и обещал им крупные суммы за прекращение дела. Но решающим аргументом стало то, что в облпрокуратуре опасались, что мэр, "обладая большими накоплениями", мог скрыться от следствия. Следственные органы даже предположили, куда именно мог скрыться мэр - на один из островов Мальдивской группы, который как раз незадолго до ареста и собирался прикупить мэр.

Но поскольку остров в собственность мэра так и не перешёл, доказать его наличие следствию будет затруднительно. Зато, есть яхта, стоимостью 3 миллиона евро. Не вызывает сомнений и итальянский мрамор на крыльце дома Ищенко и вертолётная площадка на заднем дворе.

Надо признать, что для многих Евгений Ищенко стал эталоном предпринимательства. Газета "Взгляд" со ссылкой на программу "Вести недели" на телеканале "Россия", рассказывает о трудовом пути Ищенко. Оказывается, ещё 10 лет назад Ищенко трясся на боковой полке плацкартного вагона Волгоград - Москва. Покорение столицы прошло удачно. За небольшой срок Ищенко сколотил неплохой капиталец (перед дефолтом он оценивался в 30 млн. долларов), Ищенко вернулся в город на Волге уже на черном шестисотом "мерседесе"» и с головой окунулся в предвыборную кампанию мэра Волгограда. Его кампания проходила под лозунгом "Богатые воровать не будут".

Но время доказало обратное. Например, тот же Mercedes, на котором Ищенко вернулся в Волгоград, в 2004 году был куплен сотрудником мэрии на деньги из городского бюджета. За машину 1995 года выпуска было заплачено 704 тыс. рублей, правда, Ищенко продолжал разъезжать на нем после продажи. Получалось, что Ищенко купил машину сам у себя, но за счет городской казны. Кстати, этот же Mercedes с водителем целый день в субботу ждал шефа у здания суда, но мэра оставили под стражей.

В сюжете на телеканале "Россия" был показан строящийся особняк Евгения Ищенко. Итальянский мрамор небрежно лежит на крыльце. Вертолетная площадка на заднем дворе дома начала зарастать травой. Рабочие разбежались. Остался только охранник, который по совместительству охраняет соседний дом, принадлежащий одному из совладельцев волгоградского филиала торговой сети "Пятерочка".

Адвокаты Евгения Ищенко намерены обжаловать в суде постановление о заключении под стражу их подзащитного.
Сам же Ищенко сказал журналистам, что он по-прежнему является мэром города.

=0=0=

"Оборона" помогла "Молодой гвардии" деньгами

5 июня 2006 года активисты оппозиционного движения "Оборона" решили принять участие в акции своих коллег-соперников из "Молодой Гвардии Единой России".

В Екатеринбурге возле памятника Татищеву и де Генину "Молодая гвардия" подводила итоги первого тура проекта "Политзавод". 20 молодых людей, вышедших во второй тур, представили жителям Екатеринбурга свою предвыборную программу, с которой они, в случаи победы в "Политзаводе", намереваются баллотироваться в депутаты Свердловской областной Думы. Теперь им предстоит проведение трех митингов, сбор 500 подписей в свою поддержку и дебаты с оппонентами.

Однако кандидатам уже досрочно пришлось столкнуться с противодействием вероятных политических противников. Активисты молодёжного движения "Оборона" хотя никуда баллотироваться не намерены, но вызвались проверить на прочность потенциальных "слуг народа".

"Оборонцы" предложили заработать деньги на проведение митинга за счёт народа, то есть льгот, бесплатного образования и доступного жилья. "На неоднократные просьбы удалиться с места акции "оборонцы" отвечали категорическим отказом. В итоге табличку с надписью "Пожертвуйте льготы, бесплатное образование и доступное жилье на проведение митинга" охранник молодогвардейцев решил самовольно вырвать из рук "оборонцев", чем нанес серьезный материальный ущерб. Пострадала и коробка с собранными народными деньгами – 7 рублей с копейками безвозвратно канули в... лужу", - сообщает сайт "Обороны".

"Молодогвардейцы", однако, придерживаются другой версии. По словам начальника Свердловского отделения "Молодой Гвардии" Ольги Симоновой, никакого конфликта между "обороной" и "Молодой Гвардией" не было. "Пришли всего два человека со своим плакатиком, один из них – маленькая хрупкая девушка. Ну какой может быть конфликт? - рассказывает она об инциденте. - Мы их хорошо знаем в лицо, так что просто подошли к ним и попросили уйти. Они не согласились, тогда вмешалась охрана, забрала у них плакат. После этого они ушли. Вот и все "Нападение на "Оборону", как это было впоследствии громко названо этими ребятами".

Картина дня

наверх