Славянская доктрина

6 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    У нас с Западло один спорный вопрос - земельный: кто кого закопает?Хотим мы этого ил...
  • Юрий Ильинов
    Вождь первого острова забирает ракушки, принадлежащие другому острову, но почему-то хранящиеся на первом. Зачем их на...В чем опасность о...
  • Юрий Ильинов
    "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет."«36-я бригада мор...

В ожидании трибунала


В ожидании трибунала

Как боевики «Азова» уничтожали доказательства своих преступлений

Украинские боевики, прежде чем покинуть «Азовсталь» в Мариуполе, уничтожали улики, доказывающие их причастность к преступлениям против людей. Как сообщает корреспондент «Известий» Роман Польшаков, который вместе с российскими саперами спустился в подземелья завода, неонацисты оставляли мины не только для того, чтобы навредить военным из России и ДНР, у них была цель «уничтожить как можно больше доказательств зверств над мирными жителями Донбасса». Именно поэтому боевики взрывали свои телефоны, планшеты и ноутбуки.

В ожидании трибунала

О взрывах на территории завода заявлял и глава ДНР Денис Пушилин, отметив, что после сдачи в плен основной массы боевиков кто-то отдал команду взрывать склады боеприпасов. «Но это было сделано наспех, команда была отдана очень криво. В итоге шесть человек погибли сразу, еще четверо получили ранения достаточно серьезные. Для чего это? Вообще непонятно», — рассказал Денис Пушилин.

Впрочем, сколько бы ни старались «азовцы», свидетельств против них будет и без того более чем достаточно, чтобы осудить их по статьям, предусматривающим максимальное наказание. Неслучайно, сдавшегося командира нацбатальона Дениса Прокопенко пришлось вывозить с территории «Азовстали» в специальном бронеавтомобиле из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан.



Понятно, что спасали этого преступника вовсе не по гуманным соображениям, а для того, чтобы он в конечном итоге предстал перед международным трибуналом и весь мир узнал бы о зверствах Прокопенко и его подчиненных. Поэтому суд ожидает и остальных радикалов. Как рассказал Денис Пушилин, в настоящий момент все боевики с «Азовстали» находятся под стражей, с ними работают специалисты и следователи, в ближайшем времени они будут привлечены к уголовной ответственности.

Картина дня

наверх