Славянская доктрина

5 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Едаменко
    А лучше ей сразу - к психиатру...Наташа
  • Юрий Ильинов
    Это побережье курортного посёлка Коблево, Николаевская область, Украина. Ещё десять лет назад ширина пляжа достигала ...Записки колымчани...
  • Юрий Ильинов
    Так, на заметку, может, эрудицией блеснуть потребуется. 🙂«Максим». Родстве...

Записки колымчанина 210

КИЕВ АНТИЧНЫЙ, ИЛИ КАК ПОСТРОИТЬ ГОРОД СИЛОЙ МЫСЛИ

Записки колымчанина 210
Статья Михаила Волка.
Не обращаем внимания на датировки, принимаем к сведению выводы, но при этом не забываем делать свои. Статья очень даже неплоха. Обилие фактического материала, даёт обильную пищу для размышлений.


Записки колымчанина 210

ОСЕННИЕ ТАЙГА. КОЛЫМА.

Записки колымчанина 210
drs_radchenko
DRS_7559
Природные красоты, неповторимые краски естественных созданий. Свобода бегущего зверя в бескрайних просторах диких земель. Кристально чистая вода, с неповторимым вкусом. Свежие струи пахучего воздуха заполнили долину. …
DRS_7391
DRS_7417
DRS_7446
DRS_7457
DRS_7494
DRS_7506
DRS_7549
DRS_7598
DRS_7685
DRS_7714
DRS_7740

ГУД БАЙ АМЕРИКА ООООО...

Это фото можно было бы посчитать хулиганским, глупым, пустым, если бы на нём были бы какие-нибудь губернаторы, или депутаты. Стоял бы на месте Шойгу Жириновский, я бы просто поржал. Он то давным давно всех веселил заявлениями о том, что руский солдат будет мыть сапоги в Индийском океане, но...

Записки колымчанина 210
Сергей Кужугетович вам не помойный кот, это фигура тёмная, и могущественная. В глупости его уличить вряд ли кто-то способен. Генерал армии, министр обороны, Герой России, и по совместительству - масон высокого градуса (возможно даже 33-го), и магистр Мальтийского ордена.

По тому, где именно лежит ладонь Шойгу, можно сделать вывод: - что послание гласит о том, кому будут принадлежат Канада и весь запад США после раздела.
Южные штаты,скорее всего по примеру Крыма вернутся в "родную гавань" Мексики. Это ведь у неё Америка "отжала" в своё время часть Калифорнии, Техас, Луизиану, Нью-Мексико, и Аризону.

А вот почему восток США оказался под "покровительством" товарища Кадырова, для меня загадка. Возможно ответ кроется в символике костюма, в который одет ещё один Герой России. Да... Наверное жителям Нью-Йоркщины и Пенсильванщины пора готовиться к обрезанию, и учить Коран.

Согласитесь, очень забавно, что два военных человека, два Героя России наложили лапы на глобус в нужном месте?

Нам ведь, простому электорату, ничего не говорят о смысле происходящих событий, а ведь может быть, всеэти санкции, а по сути - открытая война с Россией как раз и есть звегья цепи, одно из котой - это послание.

Ну что же... Поживём - увидим.

И, кстати... Может зря я ржал над заявлениями Жириновского по поводу помывки сапог в Индийском океане. Этот клоун далеко не клоун. Поэтому русские солдаты могут появиться в Индии уже в самое ближайшее время. Шойгу ведь договорился с индусами о строительстве русской военной базы в Индии!
ß

21 СЕНТЯБРЯ (ВЕРЕСЕНЯ) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ

Сегодня

День Сварога

Наступил праздник Небесного Кузнеца — Сварога. К этому времени уже прошли обряды закрытия Сварги (прерывание живой связи между Небом и Землей). Землю постепенно сковывает от хляби мороз, влияние светлых Богов падает. Земля остается на попечении Велеса. Чтобы люди могли пережить тяжелое время, Сварог подарил им топор, искусство ремесла. Поэтому в этот день особо чествуют кузнецов, плотников и всех мастеров-умельцев. С этого дня и режут кур, а первых подают Сварогу в жертву.

Записки колымчанина 210
Виктор Васнецов. Отчествие.

Великий русский художник был несомненно не только лишь художником. Он был настоящим волхвом, и в своих картинах шифровал знания словян об устройстве мира. Он знал, что потомки смогут прочесть его послания. На этой картине - сам великий Сварог - кузнец Синей Сварги. Это он научил людей укрощать оконь и ковать железо.
В этот день в самой большой избе, устраивают братчину, иногда собирают ее по всей деревне, и в течение всего дня празднуют. Хозяйкой праздника считается девушка-невеста. Так она может продемонстрировать все свои таланты, и доказать, что уже имеет право стать настоящей хранительницей очага.



На вечерке провожают уходящее лето, рассказывают волшебные, страшные и игривые сказки, проводят озорные игры с поцелуями. Братчиной (другие названия — канун, свеча) называли совместную трапезу полноправных членов общины, устроенной в складчину. Несмотря на запреты царей Романовых, братчины повсюду сохранялись в общественном быту крестьян вплоть до "победы Великой октябрьской социалистической революции". В основе братчины лежал благочестивый обычай — поминание основателей рода, прородителем которого был один для всех словян, общий предок Сварог. Потому словяне всегда говорили, что они сварожьи внучичи (внуки Сварога).



Понятие "канун" осталось и по сей день, только многие ошибочно считают, что это день, предшествующий рождеству. На самом же деле, канун, это братчина, вечерка перед наступлением нового лета. Словяне всегда почитали Ярилу, и свою жизнь планировали в соответсвии с солнечными циклами, а не с лунными, по которым живут послушные рабы Моисея.



День осеннего равноденствия считался отправной точкой начала нового лета. Однажды, по каким то невыясненным причинам, отмечать наступление нового лета стали первого сентября, поэтому даже с насильственным введением басурманского календаря в 1700г., январь всё равно оставался долгое время пятым по счёту месяцем:

Записки колымчанина 210

Между прочим, во многих европейских странах по сей день считается, что осень приходит именно 21 сентября! Помнят ведь, кое-что, из нашего общего прошлого!

Итак, поздравляю всех с наступлением нового, 7523 лета от сотворения мира!

С Новолетием, друзья!

Качество не очень, но не нашёл лучшего. А хочется вам что-то подарить в такой день...

ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, КРЕЙСЕР "АВРОРА"?

Экстрафильм от 22.09.2014.
Сегодня видел очень много всякого, но ничего такого, о чём стоило бы писать, если бы не пара мелочей.

Первая: оказался в Самаре, и не в нашей, а скорее всего в будущем. Улица, не помню как называется, по которой ходит трамвай с ул. 22 Партсъезда на ул. Стара Загора. Раньше там был институт "Волгагипрозём". И вот я видел себя внутри этого здания, и там всё такое футуристическое! Люди в белых медицинских костюмах, куча незнакомого оборудования, и вижу как женщина - пациент, собирается войти в один из кабинетов на процедуру. Она, сидя на скамейке, наклонилась к стопам ног и одевает... Нет не бахилы, которые путаются, шелестят, рвутся через несколько шагов, а нечто вроде носок. Только носки эти сделаны из тонкого, лёгкого, очень эластичного, и черезвычайно прочного материала, с виду, напоминающий латекс. Эдакие "хирургические перчатки" для обуви. Нескользят даже на самой скользкой поверхности, обеспечивая надёжное сцепление. Притом очень долговечны. Это нашим изобретателям подсказка!

Вторая: приходила какая то женщина, и сказала, что нужно ждать крутых перемен. Я, понятно, начал спрашивать, уточнять, но она только сказала, чтоб сам делал выцводы. Подсказка - крейсер "Аврора". Он не просто так, для красоты стоит в Петербурге. Это действующий аппарат. И когда в последний раз его увозили в ремонт, люди массово разлюбили свою страну, и начали строить новую.

А вот не хотелось бы, заново пройти испытание, всенародным психозом времён "перестройки"...
ß

22 СЕНТЯБРЯ (ВЕРЕСЕНЯ) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ

Сегодня

Праздник Лады

Записки колымчанина 210
Особый статус Лады — великой богини весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни — обусловил множественность посвященных ей праздников: они отмечались шесть раз в году, с начала марта до середины сентября. Связанные с Ладой обряды обычно приурочиваются к весенне-летнему и осеннему циклу праздников. В частности, именно у Лады и ее дочери Лели (Лельник) испрашивали разрешения закликать весну. Затем к богине обращались перед началом летних полевых работ. Остальные обряды были связаны с весенне-летним циклом молений о дожде, праздником первой зелени, первых всходов, первых и последних колосьев. На праздник Красной горки, который в большей степени был посвящен Ладе, девушки вели игру «А мы просо сеяли, сеяли». Местом ее проведения был холм (красная горка). Играющие делились на две группы — одна пела о посеве проса, другая — о его вытаптывании. Вытаптывание обозначало завершение всего цикла — обмолот хлеба.
Возможно, именно подобное игрище описывал летописец, отмечавший, что славяне «устраиваша игрища межю селы и ту умыкаху жены себе». Исследователи также установили, что к Ладе обращались и для обеспечения благополучия будущего брака. Нередко именно в середине лета, к осени, принималось решение о заключении брачного союза, хотя свадьба игралась значительно позже, после окончания полевых работ. Цикл прославления богини завершался после уборки хлебов (в конце августа—сентября), поэтому последним праздником, связанным с Ладой, был праздник осеннего равноденствия. (8—9 сентября по старому стилю) и 22 сентября по новому.

Картина дня

наверх