Славянская доктрина

5 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin10 апреля, 19:57
    Что означает молч...
  • Юрий Ильинов10 апреля, 17:04
    Вчера вечером гуляли в парке Bishops Park и зашли в кафе Tintocoffee рядом с парком. На витрине прочли такое сообщени...Россияне больше н...
  • Юрий Ильинов10 апреля, 14:58
    Опешил, когда оно неожиданно заговорило. Сейчас убрал звук, мне не мешает, но я вижу по цифрам, что кое-кто отсюда пр...Россияне больше н...

Грозное заявление Тихановской

Грозное заявление Тихановской

ТИХАНОВСКАЯ ОТВЕЛА ЛУКАШЕНКО ТРИ МЕСЯЦА...СТРАШНО? НЕТ, СМЕШНО!

Обожающая раздавать интервью западным СМИ самозваная «президентша» Белоруссии Светлана Тихановская в процессе общения с журналистами немецкого издания Bild am Sonntag сделала очередное «грозное» заявление. По ее словам «режим» настоящего главы этого государства, Александра Лукашенко «упадет» совсем скоро. Не просто в нынешнем году! Тихановская отвела ему политической жизни ровно до конца весны – то есть буквально какие-то три месяца!

Как вы думаете, испугался ли Александр Григорьевич, услышав этот безжалостный «приговор»? Схватился ли за сердце? Побледнел ли? Думая, все было совершенно по-другому... От неудержимого хохота люди обычно краснеют, и держатся вовсе не за сердце, а за живот.

И сама Тихановская, и вся возглавляемая ею так называемая «оппозиция», с августа прошлого года пытающаяся устроить в мирной и спокойной Белоруссии кровавый кавардак по украинскому образцу, уже многократно доказали собственную полную несостоятельность – причем буквально во всем, за что бы они не брались. Вместо обещанной «революции» получается какая-то смехотворная чепуха, да и только.

Ведь даже сама Тихановская совсем недавно признавала: «майдан» провалился, «улица потеряна», страшный и ужасный «режим» «имеет оружие и силу», а у оппозиции ничего этого нет – вот они и проигрывают.

Тут сразу нужно сделать некоторые уточнения.

Оружие у тех, кто пытается ввергнуть Белоруссию в хаос и мрак государственного переворота и почти неизбежной за ним гражданской войны, как раз было. Об этом в свое время позаботились те силы, которые в реальности стоят за марионетками типа Тихановской и ее кажущихся смешными «товарищей по борьбе».

Приведем только один пример: органами правопорядка Белоруссии в конце прошлого года была обезврежена опаснейшая террористическая группа, которую возглавлял некто Николай Автухович – человек с вполне реальным боевым опытом войны в Афганистане, а заодно – с парочкой тюремных сроков за спиной.

На счету этой банды были поджоги, а также взрывы жилья и автомобилей белорусских милиционеров. Судя по изъятому у ее членов арсеналу, в который входило огнестрельное оружие, вплоть до автомата Калашникова, гранаты и взрывчатка, это была только «разминка». Автухович не скрывал, что целью его деятельности является «ликвидация режима Лукашенко силовыми методами».

Что характерно, самые активные связи этот персонаж поддерживал с весьма специфическими организациями, «окопавшимися» в Киеве, вроде «Украинского благотворительного фонда «Белорусский майдан», через который, по собственному его признанию «получал финансирование» из неких «законспирированных источников». Наверняка, в качестве таковых в данном случае выступали спецслужбы вполне определенных стран Запада.

Вообще говоря, Украина для истинных «кукловодов», стоящих за попыткой устроить в Минске «цветную революцию» с самого начала была не только плацдармом для подготовки и заброски на белорусскую территорию боевиков и «профессиональных майданщиков», а еще и «опорным пунктом» для подготовки и «раскручивания» главных и самых масштабных провокаций против Александра Лукашенко.

Именно с помощью Киева была организована и осуществлена спецоперация с задержанием в Белоруссии российских граждан, которых пытались выдавать за так называемых «вагнеровцев».

Целью этой многоходовой игры было не просто поссорить Москву и Минск, а превратить их в непримиримых врагов, что сделало бы политическую гибель Лукашенко действительно неминуемой.

Впоследствии опять-таки украинские спецслужбы попытались обвинить «батьку» в организации убийства на территории «нэзалэжной» в 2016 году журналиста Александра Шеремета.

На самом деле его ликвидировали украинские же националисты, да еще и в тесном сотрудничестве с самой СБУ. Однако, это не помешало Киеву попытаться устроить очередной антибелорусский «вброс» с целью компрометации главы государства в глазах всего мира.

К счастью, Александр Григорьевич вовремя «раскусил» суть и подоплеку плетущихся против него заговоров, а, главное, понял кто конкретно за ними стоит. В результате он прекратил заигрывание с «постмайданной» властью Киева, которое едва не обошлось ему очень дорого, и сделал все возможное для восстановления не просто нормальных, а самых дружеских отношений с Москвой.

Украинская, литовская и польская граница были надежно перекрыты – вот и не стало у Тихановской и ее компании ни оружия, ни боевиков, которые как раз и должны были стать той самой «силой», которую она собиралась противопоставить в уличных столкновениях защищающим порядок и Конституцию правоохранителям.

Не сбылась и другая надежда белорусских «змагаров» - страны Запада ограничились в их поддержке лишь громкими заявлениями да не слишком щедрой финансовой поддержкой. Недаром же сама Тихановская не так давно назвала санкции, вводимые Европейским Союзом против Минска «несерьезными» и «совершенно недостаточными для оказания реального давления на режим.

Так и заявила: Лукашенко, мол, «смеется над ними»! Наверняка так оно и есть – хохочет, аж покатывается. Снова имея в союзниках огромную Россию, чихать он, простите, хотел на тявканье из европейской подворотни. В нынешней ситуации, при полной поддержке Кремля ему точно не грозит судьба Слободана Милошевича или Муаммара Каддафи, совладать с которыми Запад смог только всей своей совокупной военной силой и то лишь благодаря полному невмешательству России.

С Белоруссией этот номер не пройдет ни в коем случае, а очередные санкции, сколько бы их не вводили, она со своим трудолюбивым народом и нормально функционирующим народным хозяйством переживет.

«Батька» не форсирует события, он просто медленно, но неумолимо переходит в контрнаступление. С 1 марта в стране вступила в действие новая редакция Кодекса об административных правонарушениях. Ее положения – это настоящий смертельный удар по «майданщикам». Нет, расстреливать на месте без суда и следствия или ввергать в мрачные казематы их не будут – «кровавым диктатором» Лукашенко является исключительно в байках Тихановской и прочих «оппозиционеров».

С этой братией отныне будут поступать как раз на вполне европейский манер – за каждое учиненное безобразие их заставят платить, причем весьма солидные суммы. К примеру, максимальная сумма штрафа за участие в несанкционированных массовых мероприятиях увеличена втрое – до суммы в 2900 белорусских или 83 тысячи российских рублей.

Использование, а, тем более, изготовление и распространение законодательно запрещенных символов – флагов, эмблем и прочего (в виду при этом имеется признанная в Белоруссии экстремистской любимая «змагарами» бело-красно-белая символика) обойдется в сумму от 145 до 580 белорусских рублей (от 4 до 16 с половиной тысяч российских). Но это – только для частных лиц.

Индивидуальным предпринимателям такие же «шалости» встанут вдвое дороже, а юридическим лицам – вчетверо. За неповиновение сотруднику милиции придется заплатить все те же 2900 белорусских рублей, да при этом еще и будет шанс угодить за решетку на 15 суток или на общественные работы.

Родители, не уделяющие должного внимания присмотру за вздумавшими поиграть в «революцию» чадами, тоже не обрадуются – отныне им придется раскошелиться на сумму до 870 белорусских рублей (почти 25 тысяч российских), если их дитятко будет отловлено сотрудниками милиции в процессе участия в уличных беспорядках.

В новой редакции Кодекса имеется еще очень много интересных моментов – и насчет оскорблений должностных лиц, и по поводу умышленного разглашения персональных данных. Надо отдать должное белорусским юристам – потрудились они на совесть, обложив «майданщиков» статьями с очень неприятными последствиями, словно шакалью стаю – красными флажками.

Ни для кого не секрет, что многие жители Белоруссии, особенно молодого возраста, воспринимают организовываемые «оппозицией» марши и прочие подобные мероприятия как увлекательное развлечение, возможность «людей посмотреть и себя показать», весело «потусоваться» в компании таких же праздных сверстников.

Вот только отныне подобные вещи будут слишком уж дорого обходиться. Белорусы – народ донельзя законопослушный. Оштрафуют – заплатят. Однако, будучи людьми трудолюбивыми, а, следовательно, рачительными и бережливыми, сорить деньгами абсолютное большинство из них не станут. Не знаю, о каком там «нарастании протестной активности» лепечет сегодня Тихановская – с новым законодательством она однозначно пойдет на спад.

Да и вообще, что эта дама, по обоснованному мнению многих являющаяся «продуктом» то ли британской СИС, то ли какой-либо другой разведки Запада может предложить своим соотечественникам? Разрыв всех связей с Россией и «разворот на Запад»? Так ведь абсолютное большинство жителей страны прекрасно понимают, что продукция кормящих их самих и их семьи предприятий машиностроения, химической промышленности и всех прочих белорусских заводов и фабрик в Евросоюзе никому не нужна.

Их попросту закроют – точно так же, как это произошло на соседней Украине. Да, для всех, кто там сегодня трудится, уже заготовлены новые «рабочие места» - прежде всего, в активнейшее поддерживающей «беломайдан» Польше и странах Западной Европы. Правда, работа будет самой грязной, тяжелой и низкооплачиваемой, той, которой брезгуют не то, что немцы или голландцы, а даже поляки с прибалтами. Так ведь для этого же все и затевалось!

Белорусы – мудрый народ. Они прекрасно видят, чем закончился «майдан» для Украины и понимают, что ожидает их самих в том случае, если верх одержит Тихановская и ее настоящие хозяева. «Президентша Света», помнится, уже не раз объявляла Лукашенко «последний и окончательный ультиматум» - так было в октябре прошлого года, когда «оппозиция» грозилась начать в стране «всеобщую забастовку».

И ранее, когда она требовала от белорусских «силовиков» не просто «в течении недели перейти на сторону народа», а, лучше всего, «арестовать тирана», то есть совершить государственную измену и военно-полицейский переворот. Понятно, что ни один из этих смехотворных и доходящих в своей наглости до абсолютного абсурда «ультиматумов» выполнен не был.

Те, кому они были адресованы, просто проигнорировали раздающийся из Литвы противный голосок самозваной «правительницы». Можно не сомневаться – с нынешними ее угрозами и прогнозами все будет в точности так же.

Картина дня

наверх