На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Антонов заявил, что США перестали скрывать истинный смысл санкций против РФ ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные...Занимательная жиз...
  • Юрий Ильинов
    Защитный "купол" рухнул: "Красуха" слепит американские ДРЛО Западные специалисты признали, что их попытки создать над...Современное поле ...
  • Юрий Ильинов
    Zeit: Шольц считает, что у России нет оснований ссылаться на труды Канта БЕРЛИН, 23 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф ...Деда Байден: своб...

Записки колымчанина П90

НОВАЯ ЗЕМЛЯ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВАЯ!

Оригинал взят у  alexandrafl в Новая Земля – действительно новая!
Если вам доведется побывать на берегах Ледовитого океана  - вы обязательно это ощутите.
1 На берегу Карского моря
Рис. 1 На берегу Карского моря
И пусть нависают свинцовые тучи, а море щетинится грозными валами – здесь дышится легко и свободно. Не зря сюда возвращаются перелетные птицы и плывут рыбы, здесь их родина. Их, и наша.
Когда я ступала по мелкому золотому песку обширных карских пляжей, рассматривала обрывистые берега, удивлялась прозрачной, как слеза воде моря, меня не покидало чувство, что я дома. Этот неприветливый край хранит следы недавней катастрофы, той, что сгубила Великую Тартарию – родину наших предков.
В Заполярье, как в большом холодильнике, отлично сохраняются все артефакты и следы. И не случайно здесь почти не ведутся раскопки и исследования – у ученых есть большие шансы перевернуть всю историю и естествознание в результате таких экспедиций. Вот, к примеру, остатки могилы Де Лонга, американского исследователя, рискнувшего отправиться в Арктику:
2 остатки могилы Де Лонга 1881 г
Рис.2 Остатки могилы Де Лонга 1881 г.

Вы видите прекрасно сохранившиеся доски, брусья, хотя прошло более 130 лет. Однако, в миллионы лет и даже тысячи верится с трудом. На берегах Ледовитого океана в наше время процветает браконьерский промысел – добыча бивней мамонтов. Они торчат прямо из земли!
3 Бивни
Рис. 3 Бивни.

Килограмм мамонтовой кости стоит прямо в Арктике около 800 евро, а если его вывезти – то и 4-5 тыс. Бивень же весит столько, что его с трудом поднимает крепкий мужчина.
4 Большой бивень
Рис.4 Большой бивень.

Всем известно, что в вечной мерзлоте находят мамонтов и даже кормят ими собак.
5 мамонтенок Юка
Рис. 5 Мамонтенок Юка

Ученые уклоняются от прямого ответа на вопрос – «Как могли сохраниться мамонты пусть даже 9 тыс. лет?» Но есть и еще более неприятный для них вопрос – «Как могло произойти, что огромные туши мамонтов были заморожены мгновенно?» Любой хозяйке известно, что заморозить большое количество мяса трудно. Нужен мощный морозильник, иначе туша просто испортится. А если туша весит несколько тонн?
Очевидно, что мамонты были заморожены мгновенно, вместе с травой в желудках и мамонтенками в чревах. Более того, в американской Арктике эти животные были разорваны на куски, у них были переломаны кости. Будто взорвалась гигантская вакуумная бомба.
Еще недавно была страна – Берег Слоновой Кости, потом ее переименовали в Кот-д’Ивуа́р. Оттуда были вывезены просто колоссальные количества слоновой кости. Вы тоже поверили в байку, что слоны из всей Африки шли именно сюда умирать?
Повсюду следы великой катастрофы, просто нужно уметь их видеть.
Знаменитая Земля Санникова – Новосибирские острова.
6 Ледяные валыОстров Боухор-Хая2
Рис. 6 Ледяные валы.

Это о. Боухор Хая.
7 Остров Боухор-Хая4
Рис. 7 о. Боухор Хая

Оторопь берет. Гигантские водяные валы сминали скалы и мгновенно замерзли.  Ученым опять таки трудно объяснить, как образовался этот лед. Исследований почти не проводилось, хотя, казалось бы – древние залежи льда – это ж кладезь для науки! Нет ответов на многие вопросы. Почему лед лежит в два толстых слоя, измеряемых десятками метров? Почему первый слой явно морского происхождения, а второй из пресной воды? Почему верхний слой пропитан пузырьками воздуха, а в нижнем его почти нет? И как получилось, что между слоями, и наверху имеется приличный слой грунта? Где метр, а где и до десяти.
8 Остров Боухор-Хая1
Рис. 8 Еще раз  о. Боухор Хая

Есть и другие вопросы, покруче. К примеру, на о. Новая Сибирь есть такой мыс – Утес Деревянных Гор. Странное название, не правда ли?
9 карта НО
Рис. 9 Карта Новосибирских островов.

Сейчас там уже деревянных гор нет, только палки из слоев между льдом торчат, а вот в 1810 г. Матвей Геденштром нашел их:
«Деревянные горы на Новой Сибири представляют собою столь же необъяснимую загадку, как и льдисто-земляные слои почвы. На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен смолистого дерева, один другого перекрывающих до самого верха... На вершине — новая странность: по самой гриве горы выходят на поверхность в один ряд концы бревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более и плотно друг к другу примкнутые...» . "Высота гор от 15 до 30 сажень (32 – 64 м) и тянутся по берегу острова на протяжении 25 верст (26,7 км)"

Откуда на островах Ледовитого океана, где даже тундра не растет, взялись «смолистые» деревья?!
Тут следует утомить читателя двумя цитатами:
«КОНСЕРВАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ
пропитка древесины противогнилостными веществами (антисептиками) в целях удлинения сроков ее службы. На жел.-дор. тр-те К. д. имеет очень большое значение, т. к. пропитке подвергаются телеграфные столбы, шпалы, брусья и лесоматериалы, предназначенные для постройки деревянных мостов. В качестве антисептиков применяются: медный купорос, сулема, хлористый цинк, креозот, креозот с мазутом. Удлинение сроков службы пропитанной древесины достигается в различной степени в зависимости как от качества самой древесины, так и от качества антисептиков и способа пропитки. Однако по сравнению с непропитанной древесиной это удлинение всегда значительно. Так, напр., срок службы непропитанных сосновых шпал составляет 5—6 лет, а пропитанных — от 8 до 12 лет.»

«При правильно сделанной отмостке и сухом подполье столбчатые фундаменты из лиственницы могут прослужить более 30 лет без видимых изменений износа - это справедливо только для опор перегородок внутренних стен.»

 Это на случай, если кто начнет говорить, что эти деревянные горы пролежали 9 тыс. лет, а за последние 100 лет их смыло J J J
Можно подумать, что у русского путешественника Матвея Матвеевича Геденштрома галлюцинации, но этот факт подтверждает и Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона. Матвей Матвеевич же в своих путевых заметках от 1808-11 гг уточняет:
««Деревянные горы на Новой Сибири представляют столь же неизъяснимую загадку, как и льдистоземельные слои. На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен лоснящегося смолистого дерева (lignum bituminosum) один другого покрывающих до самого верха. Всходя на гору, повсюду попадаются в камень отвердевшие угли по виду сосновые, покрытые местами как будто тонкой пепельною пленкою. Вид сей столь обманчив, что в первый раз покушаешься сдуть приставший пепел, но он уступает едва ножу. На вершине новая странность. На самой гриве горы выходят из камня в один ряд концы бревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более, и плотно друг к другу примкнутые. Здесь бревна в отвесном положении, а в утесе той же горы – в горизонтальном! Сии явления столь непостижимы, что никакие умозаключения, кажется, не могут иметь места. В 1809 году открыл я сей остров и проехал по его южному берегу с лишком 200 верст».
Прошу обратить внимание на «в камень отвердевшие угли». Их наличие среди свежих бревен в пух разметает всю теорию образования каменного угля. Но зато объясняет многочисленные находки самых неимоверных предметов в пластах каменного угля. Уголь образуется не миллионы лет, а значительно быстрее.
То же самое и с окаменелостями. Мой друг привез из Египта кусок окаменелого дерева. «Их там по Сахаре много валяется!» - утверждает он. Чурочка явно отрезана пилой, виден срез и годовые кольца. В трещинах, кажется, янтарь. Либо десятки тысяч лет назад были ножовки, либо дерево каменеет значительно быстрее.
Ученые пытаются объяснить наличие «реликтовых» льдов на Новосибирских островах Великим Оледенением. Но вот никак не укладывается в эту концепцию наличие двух слоев льда и, в особенности, прослойка между ними и покрытие сверху на Новосибирских островах. Уж если лед и образовался в результате глобального похолодания и образовал ледяной щит, наподобие Гренландского, то как могла на нем образоваться почва или культурный слой в такой холодный период? Пусть он погрузился в пучину морскую, но прежде чем его бы занесло осадками толщиной в метры, он бы неминуемо растаял. Ведь «На основании распределения материала и биологических исследований остатков организмов в столбиках американские геологи считают, что для отложения слоя в 30 см требовался промежуток времени около 20 000 лет….»
 А на Новосибирских островах мы имеем слои, измеряемые метрами!
Также невозможно объяснить и наличие верхнего слоя грунта на льду. Только катастрофа могла сотворить такое чудо: громадная морская волна смыла в Северный Ледовитый океан всю биосферу Восточной и Западной Сибири, а резкое падение температуры мгновенно заморозило воду, вырванные с корнем деревья, убитых животных.
9.1
Рис. 9.1 Катастрофа

Потом произошло нечто невероятное – часть планеты была засыпана грунтом. Возможно, ураган страшной силы сорвал с северной части Евразии верхний слой земли и шлейфом засыпал все Северное полушарие. Вот вам и объяснение засыпанным домам, погибшим цивилизациям, уничтоженным деревьям, о чем я уже писала в статье «Древние цивилизации засыпало песком».
Самая большая ошибка катстрофистов в том, что они пытаются объяснить все одним событием. А на примере Новосибирских островов мы видим, что катастроф было как минимум две. Там имеется еще один, такой же по мощности, ледяной слой. И он с пузырьками воздуха, и явно пресного происхождения.
Я думаю, это были страшные ливни. Современные люди и представить себе не могут такого количества воды в виде осадков. Мне довелось однажды быть свидетельницей грандиозного дождя, когда за несколько минут со всей округи была смыта почва, полностью, с урожаем. Остался голый песок. Лило не как из ведра, а как из водопада. Плодородный слой заполнил все низины, канавы, кюветы.
Если такое усилить в тысячи раз – это и будет глобальная водяная катастрофа. Взглянем на Плато Путорана.
10 Плато Путорана (2)
Рис. 10. Плато Путорана.

     Вы видите, что жалкий ручеек прорезал циклоскопический каньон глубиной до 2-х тыс.м.
11 Плато Путорана 11
Рис. 11. Еще Плато Путорана.

Мне как-то пытались доказать, что такие речки могли  резать скалы миллионы лет. Нет, не могли! На наших глазах меняется климат, водный баланс, количество осадков, среднегодовые температуры. Засыхают реки и болота, образуются пустыни, исчезают целые моря. Не могли условия в Восточной Сибири быть неизменными в течение таких длительных сроков.
Почему-то в случае с Марсом ученые признают, что гигантские размывы на планете могли образоваться только в результате страшной силы потоков (я уже писала об этом в статье «Марс: катастрофа, которую не заметили»).
12 потоки на Марсе
Рис. 12. Следы потоков на Марсе.

Однако, в случае с Землей такая возможность напрочь отвергается.
13 Плато Путорана 14
Рис. 13. Плато Путорана зимой.

Возможно, вторая катастрофа произошла не сразу, а через десятки лет. Возможно, наши предки знали о ней и старались подготовиться. Вот вам и Змиевы валы вдоль речных долин.
14 Змиевы валы
Рис. 14. Змиевы валы.

Вот вам и Крымский вал, перекрывший Крымский перешеек от селевых потоков и такой же вал, отделяющий Керченский полуостров.
Тут и отгадка необычного названия – «Новая Земля». Дело в том, что имя этого острова трудно объяснить тем, что занимавшиеся морским промыслом поморы вдруг увидели очертания неизвестного острова. Путешественники всегда открывали новые земли и находили им куда более подходящие названия. А наши предки, живущие в Золотой Век, имели обыкновение называть вещи своими именами.
Вот и Новая Земля, ведь сказано – новая!
Обратите внимание на старинные карты:
17 Новая Земля на карте ВТ
16 Новася Земля 1595
Рис. 16, 17 Новая Земля.

Меня всегда смущало отсутствие восточного берега этого обширного острова. Нам поясняли, что этот факт объясняется наличием льдов в Карском море и недосягаемостью берегов для исследований.
Однако, мы видим с какой тщательностью прорисован западный берег арктического архипелага. Неужели моряки не добрались до противоположной стороны? Известно, что Карское море летом не бывает напрочь забито льдом так, чтобы не было возможности добраться до восточного берега НЗ. Подробное картографирование берегов не только Карского моря, но и более дальних арктических морей подтверждает, что и в древности мореплаватели имели доступ в эти районы.
Так что же стало с восточным берегом НЗ?
А его просто не было!
18 тектоническая схема
Рис. 18 Тектоническая схема шельфа.

Из схемы видно, что по западному краю НЗ идет разлом, а на восточном – впадина.
19 Западный берег НЗ
Рис 19. Западный берег НЗ.


20 вотсочный берег
Рис. 20. Восточный берег НЗ.

А вот наклоненные слои.
21 наклоненные слои
Рис. 21. Наклоненные слои НЗ.

Вся чаша Карского моря в районе впадения Оби заполнена органическими осадками, не зря там вовсю добывают газ. То есть, в результате катастрофы громадная масса земли, включая почвы, растительность, животный мир, всю биосферу была смыта через бассейны Оби и Енисея, других западносибирских рек в Карское море. Земная кора в этом районе прогнулась и треснула. Образовался разлом, плита повернулась и из пучин поднялась Новая Земля.
На восточную же часть нового архипелага давила масса снесенного грунта. Это были сплошные болота, определить береговую линию не представлялось возможным.
Со временем восточный прогиб увеличился и масса грязи сползла в море. Образовался низменный берег. Обратите внимание, какая черная НЗ.
22
Рис. 22. Черная НЗ.

Это древние, окаменевшие остатки арктического континента Гиперборея, или как его там называли его настоящие жители. Но еще удивительней, что НЗ покрыта черноземом. Это в Заполярье-то! Разумеется, это уже не тот чернозем, в который можно сажать растения, живой гумус окончательно уничтожен жестокими арктическими морозами. Но это черная земля!
Да и что тут удивляться. Взглянем на фрагмент карты Фра Мауро 1459 года (здесь и везде предупреждаю – официальным датам веры нет) – северная часть Евразии, Великая Тартария – цветущий край! (Карта традиционно для того времени перевернута – юг снизу) Богатые города, леса, реки, прекрасный климат.
22.1
Рис. 22.1 Фрагмент карты Фра Мауро

Не случайно палеонтологи находят в Сибири кости тропических животных. Правда, все это традиционно относится на миллионы лет. Так спокойней. Кому дело, что было так давно?
Но сама же наука утверждает обратное. Не историческая, конечно. Например, в учебнике по криминалистике написано:
«Глава 7
УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ ЗАХОРОНЕНИЯ ТРУПА ПО КОСТНЫМ
ОСТАНКАМ
При этом, в отличие от других специалистов (антропологов, палеонтологов, археологов), устанавливающих «возраст» обнаруживаемых при раскопках костей скелета людей, проживавших сотни и тысячи лет тому назад, судебные медики, как правило, имеют дело с костными останками, давность погребения которых не превышает 15 лет, реже 15—30 лет и еще реже этот срок исчисляется свыше 30 лет.»
Историкам уже давно пора начинать согласовывать свои выводы со смежными науками. Многие их заключения вызывают дружный смех в рядах специалистов из других областей. Так и юристы посмеиваются на своих форумах над «многотысячелетними» находками археологов и палеонтологов. Уж они знают толк в скелетах, постоянно производят эксгумации.
Меня недавно насмешила статья о находке костей мамонтов на дне Волги. Вот уж тут не скажешь, что скелеты хранились в идеальных условиях и потому не подверглись разложению. На дне реки любые кости быстро бы разложились.
Но вернемся к Великой Тартарии. Обычно, рассказывая об этой грандиозной стране, обходят стороной главный вопрос – что же сгубило столь могучую страну? Почему она проиграла в схватке Московии и распалась на провинции? Почему она была безжалостно предана своими же областями, называемыми в прошлом хордами?
(Здесь я настаиваю именно на обычном для старинных карт прочтении этого слова – хорда. Хóрда, а не ордά. От слова хор-круг, а не орда-порядок.)
Несомненно, падение ВТ произошло из-за страшной катастрофы, постигшей ее. В летописях пишут, что в определенный период «оголодала орда». Писали об «ордах» из Сибири, которые появлялись на территории Руси лишь для того, чтобы засеять их просом. Так и в Посольской Книге по связям России с Ногайской ордой  1557-1561 гг. было сказано:
«Сего году Крыма воевати нам недоволь пришол. Конеи и запасу у нас нет, оголодали есмя. Коево дни нам время будет, весть тебе от нас будет о крымскои воине. Так бы еси ведал. /л. 33/ Толко ты не солжешь, мы не солжем. Бог един - слово [253] одно.»
Официальная история не объясняет причин Великого переселения народов. А ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что для того, чтобы сорваться с обжитого места и всем народом отправиться в чужие края - нужны более чем серьезные причины. Версия Гумилева о столетней засухе не подтверждается климатической историей. Здесь может быть только один ответ – цепь глобальных катастроф погубила оставшихся на территории ВТ людей, а для горстки уцелевших сделала условия невыносимыми.
Это даже трудно себе представить – в какую ситуацию попали наши предки. Гигантской волной смыто все, некогда богатая плодородная страна превратилась в болотистую пустыню, без почвы, без деревьев, без животных. Наступили многолетние холода, зима без конца. Вечные сумерки из-за взвешенной в воздухе пыли. Резкое падение давления сильно затруднило дыхание и сделало невозможным жизнь гигантов, тех крупных людей, которые раньше соседствовали с остальными. Постоянное выпадение твердых осадков засыпало все вокруг, так руины городов превратились в «подземные ходы».
22.110
Рис. 22.110 После потопа

Именно в этот период человечество было вынуждено перейти на питание рыбой и мясом. К тому же, деградировавшие растения уже не обеспечивали ослабленный организм необходимым набором веществ. Уцелевшие волнами покидали страну. Редкие смельчаки и группы пытались наладить жизнь в новых условиях. Их разделяли громадные расстояния, отсутствие дорог. Укрытия приходилось строить из трупов животных: бивней и костей мамонтов, их шкур. Одежду – тоже из шкур и сухожилий.
22.14
22.13
22.12
22.11
Рис. 22.1 Русичи
Некоторые районы пострадали меньше. Но лишенные центра, знающие, что большинство жителей ВТ погибло, они продолжали существовать автономно, пытаясь сохранить принципы  на которых строилась ВТ, ее культуру и достижения. Так сохранилась обескровленная Тартария Независимая в Средней Азии, Катай на Дальнем Востоке, Натолия в Малой Азии и другие области.
23
Рис.23 Пути сообщения

Но это уже – тема для большого исследования. И цель этого исследования не доказать факты искажения истории и сокрытия правды, а найти причины, которые побудили некие силы в прошлом организовать глобальную фальсификацию прошлого. Эти причины и укажут нам путь дальнейшего развития человечества. Не путь деградации, кризисов и уничтожения всего человеческого, а дорога к счастью каждого и всех вместе – желанный путь, по которому мы и должны были идти.

ПРИЗРАКИ ФОРТА ИНО. (Ч. II)


"Направление - 15". Радиоактивное недавнее прошлое.

И это не шутки. Замеры радиоактивности в зоне форта показывают необычайно высокий радиоактивный фон. Жить здесь не то что опасно, а очень опасно. Даже находиться долго не рекомендуется.



Территория форта была задействована в испытаниях радиологического (не радиоактивного) оружия, по программе с названием "Направление-15", боеприпасы готовились в лаборатории на Васильевском острове на Шкиперском протоке, дом 16 в лаборатории НИИ ВМФ №16. А затем радиоактивные материалы поступали сюда и на полигон в Ладожском озере, который располагался на мысе Варгосы острова Коневец и островах Западного архипелага: Верккосари, Хейнясенмаа (Сури), Макаринсари, Кугрисари, Мюкериккю.
Для производства использовалось отработанное ядерное топливо (стронций-90, цезий-137, плутоний-239). И называлось это - боевые радиоактивные вещества (БРВ).







Слово капитану второго ранга запаса Георгию Бронзову:

" – До августа 1991 года, пока не рухнул КГБ, говорить о тех вещах, которые я знаю, было очень опасно. Сейчас мне терять уже нечего. А главное, – говорил он, – если не раскрыть эти секреты, атомные ведомства и дальше будут скрывать факты заражения огромных объемов земли радионуклидами. Могут постараться замести следы по--тихому, переоблучая бесправных, необученных солдат и матросов. В Чернобыле их называли "биороботами".



"Направление 15" – под таким кодовым названием в СССР после войны в обстановке строжайшей секретности начались работы по созданию оружия массового поражения с применением боевых радиоактивных веществ (БРВ). Тысячи заключенных погибали в шахтах и рудниках, на секретных заводах, добывая уран и плутоний. СССР в бешеной гонке наращивал свою ядерную мощь. Идея БРВ принадлежала, как поговаривают в кругах военных, академикам Юрию Харитону и Анатолию Александрову. Принцип этого оружия – дешево и сердито. Никаких дорогостоящих заводов по обогащению делящихся материалов, центрифуг не нужно. Стержни с отработанным топливом, побывавшим в реакторе первой в мире атомной электростанции в Обнинске, вскрывались, содержимое растворяли. Получался смертоносный коктейль из десятков опаснейших для всего живого радионуклидов. Самым страшным среди них был плутоний–239 с периодом полураспада 24 тысячи лет. В аэрозоль жидкость должна была превращать обыкновенная взрывчатка. А уж наклепать таких бомб, ракет было делом техники. По замыслу отцов БРВ, стоило обработать такими аэрозолями живую силу противника, как солдаты от полученных высоких доз облучения должны были слепнуть, терять сознание и погибать. Никаких тебе ударных волн, пожаров, как при взрыве атомной бомбы, никаких разрушений домов, мостов, городов.

В Ленинграде на Шкиперском протоке Васильевского острова рядом с Финским заливом работал НИИ ВМФ 16. В нем разрабатывали химическое оружие для ВМФ. Кусочек территории в 0,8 гектара выделили для совсекретной лаборатории по разработке БРВ. Номер этой воинской части 70170, замыкалась она на Управлении ядерного оружия, куратором которого был Лаврентий Берия. МГБ пришпоривало ученых – быстрее, еще быстрее, противник работает над созданием своих аэрозолей.

С момента открытия радиоактивного излучения к тому времени прошло уже более пятидесяти лет. Уже были взорваны две атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки, жертвы бомбардировок умирали в страшных муках. Но ученые, техники, работавшие над созданием нового оружия в Ленинграде, почти не использовали средств защиты, они переоблучались, но делали все, чтобы "защитить горячо любимую Родину". Растворы после испытаний, опытов сливались без всякой очистки в обыкновенные ямы, куда потом сбрасывали бетон, в спецканализацию. Здесь же на территории зарывали погибших подопытных животных. С этого небольшого участка земли опаснейшие радионуклиды – стронций-90, цезий-137, плутоний-239 – стали расползаться вместе с грунтовыми водами во все стороны, к Финскому заливу и в ковш Шкиперского протока. Из земли вместе с водой радионуклиды тянули деревья и кустарники, листву разбрасывало по округе. Так и возникло мощное пятно радиоактивной грязи на Васильевском острове.

Когда я впервые пришел на Шкиперский проток в мае далекого 92-го года, то увидел ветхий деревянный забор с зияющими дырами, над которым торчали ветки тополей с неправдоподобно мясистыми листьями, и два желтых заброшенных здания. В тополях восторженно чирикали одуревшие от весны воробьи. Секретные лаборатории все это напоминало мало. Я нырнул в дыру и включил радиометр "Припять". Приложил к пеньку тополя, из которого просто перла молодая поросль. Радиометр зашелся в тревожном писке, на экране высветилась цифра, на которую я долго смотрел в полном ошалении. 30 тысяч бета-частиц в минуту с квадратного сантиметра. А санитарная норма – 15. По правилам радиационной безопасности никакой это не пенек, а твердые радиоактивные отходы, которые нужно захоранивать в специальном бетонном могильнике. Военные ушли с этой территории спешно, бросили ее без охраны, лаборатории стояли без окон и дверей, предприимчивый местный народ тащил в квартиры и на дачи оконные блоки, кафель, раковины. Не подозревая, что растаскивают по квартирам и дачам радиоактивную грязь.

Из земли торчали странные приборы в виде труб, изогнутых буквой "г". Будто перископы подводных лодок, затаившихся в глубине. Я замерил буйно цветущую мать-и-мачеху. И она радиоактивна – 10 тысяч бета-частиц. Что же тут лежит в земле, какая ядерная отрава, если даже цветы, трава, кусты так "светят"? Это просто – ядерная помойка. В центре Петербурга, в километре от гостиницы "Прибалтийская". Значит, любой, кто на этой земле полежал да еще травинку пожевал или вот такой листок тополя в пальцах покрутил – понесет радиоактивную грязь с собой, в себе. И будет облучаться изнутри всю свою жизнь.

Необходимое пояснение: мы все привыкли к тому, что про радиационную обстановку нам сообщают – 14-16 микрорентген в час. Но эти цифры характеризуют лишь гамма-излучение. А есть и самое опасное – альфа. На втором месте по опасности – бета-излучение. Цезий-137, например, имеет гамма-излучение, и его присутствие легко можно засечь простым бытовым дозиметром. Но есть опаснейшие радионуклиды, такие, например, как стронций-90. Это чистый бета-излучатель, и дозиметром его просто не обнаружить. Нужен радиометр".

Взрывоопасные руины.




Ходят так же слухи о том, что в арсеналах фота до сих пор замурованы сотни тонн неразорвавшихся боеприпасов. Эти слухи можно считать вполне обоснованными, поскольку даже вооружение было уничтожено не полностью. Финны славно нагрели руки, заполучив в собственность богатое наследство Российской империи. Причём наследство это было отнюдь не только в виде металлолома. Несколько башен с орудиями уцелели до сих пор и находятся полностью в боеготовом состоянии на территории современной Финляндии.




Значит нет ничего удивительного в том, что в спешке огромная часть материальных ценностей, в том числе и боеприпасов, из очень хорошо защищённых артпогребов были просто похоронены под завалами обломков из железобетона и стали. Никто точно не может сейчас сказать на какой глубине, на каком уровне находились все помещения. Логично, что не имея возможности эвакуировать всё, часть смертоносного груза оказалась просто похоронена. Полагаю, что пугаться их детонации нет особых причин, тем не менее местные жители не раз высказывали беспокойство по поводу опасного соседства. Зря. Если оно даже и рванёт, то самое страшное это немного потрясёт. Ну может портретик верховного главнокомандующего упадёт со стены в кабинете местного муниципального головы.

























Вивисекторы.



Ещё одна мрачная легенда, связанная с историей форта в советский период, связана с рассказами местных жителей, о проводимых на территории секретной базы, опытах над животными.




Существует версия о том, что военные медики проводили тут какие - то изуверские испытания, связанные с изучением воздействия оружия массового поражения на организм животных. Якобы каждую неделю сюда привозили из Ленинграда целый фургон, отловленных бездомных собак. Содержали их в вольерах, а по ночам жуткий вой заставлял стынуть кровь в жилах жильцов близлежащих дач и домовладений. Рассказывают жуткие истории про сбежавших животных, у которых было по две головы от псов разных пород, а то и вовсе внутренности находились в прозрачных мешках, привязанных сбоку, или к спине животного. Видели гигантского кота, который лаял о собачьи, а в пасти у него были клыки как у саблезубого тигра.


Глядя на остатки этого "токомака" что приходит в голову? Просто водопровод? А может на самом деле остатки ускорителя - коллайдера?

Может это, конечно только байки праздных курортников, а может и нет. Неоспорим тот факт, что мы вряд ли узнаем когда-нибудь о всех секретах и призраках форта. Не для того их засекречивали, чтоб запросто потом рассказать всё на чистоту.








Сколько лет форту на самом деле?
Отправляясь в экспедицию, я более всего надеялся на то, что мне удастся отыскать следы "ИНО-строителей". Не тех, что мешали бетон отвратительного качества их крупного гранитного бута и цемента. Их работа меня тоже впечатлила, однако не тем, чего я ожидал.






Да, Объём работ колоссален. Диву даёшься размаху сооружения. Трудно даже с чем-либо сравнивать. До сих пор самое внушительное из поземных сооружений, что мне доводилось видеть, это командный пункт полка РВСН. Девять этажей под землёй, практически девятиэтажка-свечка, плюс ответвления - патерны, соединяющие воедино жилые помещения, госпиталь, электростанцию, склады, и пр. Подземный город для автономного существования почти трёх тысяч человек в течении года. А если экономить воду и провиант, то можно и больше продержаться.



Тут же больше всего поражает объём, выполненных железобетонных работ. Их качество - никакое, а по моим расчётам в форте непременно должны быть хотя бы отдельные блоки выпиленные из гранита. Такие как в фортах Кронштадта. Хотя бы что-нибудь вроде этого:


Форт Свеаборг в Хельсинки.

Разочарованию нет предела... Но всё говорит о том, что в этом месте не могло не быть крепости ранее 1909г. Географическое положение делает неизбежным появление в цепи фортов Кронштадта ещё одного, между самим островом и Выборгом. Не верю, что во время так называемой "Крымской" войны этот участок побережья мог остаться без прикрытия.


Видите оборонительную линию Бомарзунд-Ганге-Свеаборг-Выборг-Кронштадт-Нарва-Ревель? Да не уж то между Кронштадтом и Выборгом зияла брешь в обороне?

Наши историки стыдливо называют войну "Крымской", и на лекциях для студентов не особенно распространяются о том, что война шла на всех рубежах России. Кавказ, Крым, Петербург, Мурманск, Архангельск, Петропавловск Камчатский, везде шли бои, но война всё равно почему-то "Крымская", и кроме как о взятии англичанами Севастополя никто ничего не знает, от того и думают все, что Россия войну проиграла.

Чушь! В случае поражения в войне не стало бы вообще такого слова Россия. А временная, очень непродолжительная потеря контроля над Севастополем никак не влияла на стратегическое положение в войне в целом.



На Балтийском море союзники планировали захват важнейших российских военно-морских баз. Летом 1854 г. англо-французская эскадра с десантом под командованием вице-адмиралов Нейпира и Парсеваль-Дюшена (65 кораблей, из них большинство паровых) блокировала Балтийский флот (44 корабля) в Свеаборге и Кронштадте.




Союзники не решились атаковать эти базы, поскольку подход к ним защищали минные заграждения конструкции академика Якоби, которые были впервые применены в боевых действиях. Таким образом, техническое превосходство союзников в Крымской войне отнюдь не было тотальным. В ряде случае русские смогли эффективно противопоставить им передовую военную технику (бомбические пушки, ракеты Константинова, мины Якоби и др.). Опасаясь мин у Кронштадта и Свеаборга, союзники попытались овладеть другими военно-морскими базами России на Балтике.



Десанты в Экенесе, Гангуте, Гамлакарлебю и Або постигла неудача. Единственным успехом союзников стало взятие ими небольшой крепости Бомарзунд на Аландских островах. В конце июля 11-тысячный англо-французский десант высадился на Аландских островах и блокировал Бомарзунд. Ее защищал 2-тысячный гарнизон, который 4 августа 1854 г. сдался после 6-дневной бомбардировки, разрушившей крепостные укрепления.



Кто-нибудь возьмётся за перевод?

Осенью 1854 г. англо-французская эскадра, не добившись поставленных целей, покинула Балтийское море. "Никогда еще действия такой громадной армады с такими мощными силами и средствами не кончались таким смешным результатом", - писала по этому поводу лондонская "Таймс". Летом 1855 г, англо-французский флот под командованием адмиралов Дандаса и Пино ограничился блокадой побережья, обстрелом Свеаборга и других городов.

Итак вы знаете теперь, что "Крымская" война была вовсе не "Крымской", а полномасштабной войной России против всей Европы. Нет никакой разницы между войнами 1812, 1914 и 1941 годов. Всё это были войны всей Европы против России, с той лишь разницей, что во время двух последних войн у России формально существовали союзники, а в 1853г. таковых не было.


Фрагмент карты 1738г., издания 1750-го.

ИНО не выглядит простой деревенькой. Уже в восемнадцатом веке вся береговая линия Балтийского моря по обе стороны от Петербурга - одна непрерывная линия оборонительных укреплений. Кстати, кто ездил когда-либо из Сестрорецка в Приморск мимо п. Приветнинское, не мог не заметить огромное количество руин укреплений по всему побережью. Та что? На месте форта Ино ничего до двадцатого века не было? Не верю!

Особенно если понимать на сколько высок был уровень развития технологий в Российской империи накануне "Крымской войны". Я упомянул уже о великом русском еврее Якоби. Стоит остановиться на этом подробнее.


Борис Семёнович Якоби. Санкт-Петербург, 1856г.

Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук Борис Семёнович Якоби трудился в тесной связке с корифеями науки и техники того времени. Наиболее продуктивной стала работа с П.Л. Шиллингом.


Павел Львович Шиллинг. Участвовал в сражениях во время Отечественной войны 1812 года. За проявленный в боях героизм был награждён орденами и саблей «За храбрость». Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук

Очень интересный персонаж. Настоящий Джеймс Бонд своего времени. Официально считается русским дипломатом, историком-востоковедом, изобретателем - электротехником.

Неофициально известно, что Шиллинг был масоном высокого градуса, гениальным шпионом и авантюристом. Всем сейчас известно об экспедициях немцев в Тибет накануне второй мировой войны. Версия о причинах величайшего научно-технического прорыва, совершённого учёными Третьего рейха, объясняющимися получением тайных знаний именно на Тибете не представляется такой уж фантастичной. Неплохо бы знать что и Шиллинг накануне своих "прорывных" изобретений некоторое время находился в Тибете, якобы с историко-культурной миссией.

Но всё говорит о том, что мы имеем право предположить, что итогом экспедиции по сакральным местам стала череда изобретений перевернувших ход истории человечества.

Кто изобрёл телеграф? На этот вопрос русский ответит: - "Попов", швейцарцы убеждены в том, что изобретатель телеграфа их соотечественник Лесаж, Немцы говорят - Самуил Томас, итальянцы - Маркони, британцы - Уитстон, американцы - Морзе, украинцы - Шевченко и т.д. Мало кто знает, что первый электромагнитный телеграф построил в 1832 году П.Л. Шиллинг. Это был не совершенный аппарат, информацию приходилось кодировать, а при получении расшифровывать. Но тот телеграф, который принципиально не изменился вплоть до наших дней, изобрёл - таки Б.С. Якоби.

Текст сообщения набирался на аппарате с клавиатурой, как на печатающей машинке, а набранная информация отображалась на стрелочном индикаторе с буквами русского алфавита. На таком же индикаторе принимающий аппарат отображал текст телеграммы посланной отправителем. В 1842-1845гг. Телеграфными аппаратами были оснащены все русские форты на Балтике, таким образом впервые в мире боевое управление войсками вышло на качественно иной уровень, недоступный для войск противника. Генштаб в Петербурге имел устойчивую связь со всеми батареями по всему побережью и на островах.





Разработка была, разумеется, сверхсекретной. Она давала несоизмеримое преимущество перед нападающей стороной. Потому то и неизвестна эта славная страница в истории России.

Необходимо помнить ещё и о том, что в той войне на Балтике применялись и другие виды вооружений, которых не было ни у кого, кроме России.


- Реактивные снаряды (прообраз "Катюши") конструкции Александра Дмитриевича Засядько.


- Электрические моторы, изобретённые тем же Якоби в 1834 году, использовались на машинах при строительстве фортификационных сооружений. Лебёдка с таким мотором поднимала груз весом 6кг. со скоростью 30 см в секунду.
Катера, оснащённые электромоторами Якоби перевозили до 14 человек!

- Управляемые минные поля Шиллинг начал устанавливать ещё в 1812!!! году. Сейчас это звучит невероятно, но это факт. К пятидесятым годам девятнадцатого века уже все подступы к Петербургу были заминированы, а подрыв производился дистанционно, по электрическому кабелю, который изобрёл всё тот же Шиллинг!

- Самодвижущиеся мины (по нашему - торпеды) испытывались уже в 1856 году на Балтике!

- Первые в мире цельнометаллические подводные лодки конструкции Шильдера СТРЕЛЯЛИ РЕАКТИВНЫМИ РАКЕТАМИ  УЖЕ В 1834 ГОДУ!!!!




Карл Андреевич Шильдер. Инженер - генерал императорского флота.

Итак. Что мы видим? По всем статьям выходит, что Российская империя, в технологическом отношении, в середине девятнадцатого века была на десятилетия впереди планеты всей. Это вам на заметку, повторяющим как попугаи мифы о "лапотной России".

Кроме того необходимо учитывать и феноменальные материальные ресурсы. Столько денег не было ни у кого в мире. По всем параметрам это была сверхдержава, которая могла диктовать волю всему миру, но не делала этого. Почему? Да потому, что мы не англосаксы, с их бездушной сутью, не имеющей даже эмоций, вообще ничего, кроме рационального мышления, направленного на захват чужого. Куда уж их тараканьей душонке понять русскую душу!

Так что в итоге? Мог ли форт Ино существовать до 1909 года? Я думаю мог, и существовал. Только был достаточно примитивным, как и все укрепления между Сестрорецком и Приморском. Поэтому, гениальный фортификатор Величко, проектировал новый форт Ино без учёта тех укрепления, что были в этом месте раньше.


Константин Иванович Величко. Инженер - генерал.

Итог таков: Версия о том, что форт Ино в 1909 году всего навсего реконструировался, а не строился - не подтвердилась. Но в процессе изучения его истории, выявлены другие подробности, которые по праву можно считать славными достижениями русской цивилизации. Это дополнительный повод, чтобы ПОМНИТЬ!

Каждый русский, вне зависимости от того какого он роду - племени: татарин, или башкир, украинец или скобарь, обязан знать свою историю. Подлинную, а не ту, которую написали те, кто мечтает о забвении этой страны, так же как случилось с Великой Тартарией.

Учите детей ПРАВильно!

Картина дня

наверх