Славянская доктрина

5 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Немку спросили про войну: "Помню. Это, когда бананов не было." Для нас это страшно. После войны Москва была наполнена...То, что сейчас мн...
  • Юрий Ильинов
    Палестина - болгарская колония (то есть и Руськая, то - народ России). Семиты родом из Африки и понемногу покоряют на...«Чтобы каждый пон...
  • Юрий Ильинов
    Всякий раз пересекаясь с немцами я помню, что они такие же как мы славяне, но - потерявшие свой язык.. Немые. Немцы ...Казнь на камеру п...

Ответ нытикам о "разваливающейся" России

 

Ответ нытикам о "разваливающейся" России

"Рашке конец! Нищета кругом! Пора валить из страны!"  Знакомо. Да? Такие у вас причитания?

Не знаю. Я не в вашке живу, а в России. И мне нравится в ней жить.

Ответ нытикам о "разваливающейся" России

Люблю я конкретику. И факты. Полезные в хозяйстве инструменты. Вот говорят, мол, все плохо. И тут вопрос, а по конкретнее? То есть, вот данное «все плохо» насколько все же плохо?

Какова, так сказать, доля данной проблемы в масштабах страны? Часто такое встречается или редко? Источник фактов? В динамике еще не помешало бы на данную проблему посмотреть, сравнить, как было раньше, как сейчас. Ну и можно сравнивать с прочими странами мира, чтобы знать свое место в системе координат.

Вооружившись этими инструментами, буду рассматривать некоторые важные, на мой взгляд, показатели. Иногда буду сравнивать Россию с другими странами.

Не буду говорить о здравом смысле, свободе и прочих несъедобных элементах. Кто-​то ведь искренне считает, что, к примеру, целовать ботинки угнетенным – это вершина человеческой эволюции. И то, что Трампа «забанили в Гугле», это есть демократия.

Не буду говорить про то безумие, что сейчас за бугром творится с 10 летними трансгендерами, о несвободе слова, БЛМ и прочее. Буду говорить о более приземленных вещах.

Графиками и таблицами тоже постараюсь не заполонять все пространство, этого добра и так здесь хватает, постараюсь как-​то по проще все завернуть.

Итак, главным критерием оценки считаю уровень жизни и способность государства/общества этот уровень поддерживать. Но какого-​то волшебного индикатора, который показывал бы уровень жизни, нет, поэтому приходится прибегать к разным ВВП по ППС, объемам грузоперевозок, потреблению энергии и прочим показателям, которые помогают составить целостную картину происходящего.

Ведь тот же ВВП по ППС на душу населения не отражает реального уровня жизни этого самого населения. По этому показателю США впереди, например, Франции, процентов этак на 30, но это не означает, что простые Джо живут лучше простых Жо. Но попробуем разобраться.

Буду рассматривать следующие глобальные составляющие: экономика, образование, здравоохранение, армия и политика. И постараюсь лаконично.

Начнем с экономики. Чтобы долго туда-​сюда и вокруг да около не ходить, скажу, что согласно данным ВБ и МВФ, мы занимаем в рейтинге крупнейших экономик, то пятое, то шестое место, бодаясь с Германией. А МВФ как-​то проболтался, что, если учитывать и теневую экономику, то Россия может занять и вовсе четвертое место, обогнав Японию. Только, т-​сссс. А еще меня лично радует тот факт, что примерно треть нашей экономики обеспечивает промышленность, примерно как в Германии.

А промышленность это вам и электропотребление, и грузоперевозки. Кстати, Россия вырабатывает чуть больше электроэнергии, чем потребляет. По данным Википедии, в 2000 году Россия производила 877.8 млрд. кВт*ч. В 2019 – 1121 млрд. кВт*ч. Неплохо так, прирост на более чем 25%. Уровень безработицы в марте 2021 составил 5.7%. В 2000 – 10.6%. На апрель 2021 года уровень безработицы в США, к примеру, равен 6% . Ну и золотовалютные резервы. 2000 год 12,456 млрд. долларов. 2020, апрель, 580 млрд. долларов.

Образование. Можно что угодно говорить о нашей системе образование, про ЕГЭ, но опять же факты. И я в первую очередь говорю даже не о завоеваниях на разных соревнованиях наших школьников и студентов, нет. Я говорю о том уровне развития науки в нашей стране, которую мы сейчас наблюдаем. Космос, Арктика, ядерная физика, вакцины, гражданская авиация, ВПК, сельское хозяйство. Россия тут обладает высочайшими компетенциями, что невозможно без сильной науки.

И приписывать все достижения России Советскому Союзу, мол, все это досталось в наследство, считаю не правильным. При всем уважении к СССР, 30 лет прошло. Безусловно, что-​то досталось в наследство, что никоим образом не отменяет того факта, что в России наука одна из лучших в мире. Приходится иногда слышать, как это у России лучшая в мире вакцина, как-​то не верится. Да, если честно, я и сам не ожидал такого превосходства. А вот хорошую вакцину ждал.

Просто страна, обладающая такими технологическими и научными компетенциями, способна была на такое. А вот провалы с вакцинами и с пандемией в целом на Западе, говорят о серьезных проблемах научно технологической базы, деградации.

Здравоохранение. Тут тоже можно долго и неторопливо порассуждать о том о сём. Но к уже упомянутому коронавирусу добавлю следующее. Три важных показателя: Продолжительность жизни, материнская смертность и младенческая смертность. И вот что об этом пишет РИА Новости: ООН, 24 сен - РИА Новости. Продолжительность жизни россиян с 2000 года возросла на 7,7 года, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"С 2000 года, за последние 20 лет продолжительность жизни россиян увеличилась на 7,7 года - почти на восемь лет. Это реально очень большое достижение", - сказала Скворцова.
По ее словам, материнская смертность снизилась почти в 5 раз, а младенческая - в 3,6 раза. И это просто огромная работа. Новые мед. учреждения, специалисты, оборудование, снижение уровня преступности, деньги, в конце концов, на все это. Всего не перечесть. Отличная работа. И низкий поклон.

Армия. В одном американском сериале, не помню названия, между двумя сотрудницами ЦРУ произошел следующий диалог:

- А как по-​русски будет, «ваши санкции не работают» ?

- Крым.

Вот так и с армией. Можно поговорить о гиперзвуке, о лазере, о посейдонах и самолетах пятого поколения. О флоте, системах ПВО и РЭБ и так до бесконечности. Даже сами США признают превосходство армии РФ по некоторым аспектам.

Ответ нытикам о "разваливающейся" России

Да и в рейтинге сильнейших армий мира мы занимаем вторую строчку. Все это так, обо всем можно долго говорить, спорить. А можно сказать Крымнаш. И Сириянаш, и Карабахнаш. И Донбасс, надеюсь, скоро тоже будет наш. Вот, что такое Вооруженные Силы России.

Политика. Тут буду предельно краток. К политическому руководству, достигшему за 20 лет вышеперечисленных результатов, доверие у меня очень высокое. Точка.

Ну и немного про «нищее» население на закуску.

ТАСС сообщает: Продажи смартфонов в России в 2020 году достигли 570 млрд. рублей. Всего было продано около 31 млн девайсов. Средняя стоимость устройства – 18 000 рублей.

Объем российского рынка видеоигр по итогам 2020 составил почти 165 млрд. рублей, показав рост в 35%. Средний мировой рост составил 20%. В 2019 в рейтинге стран мы занимали 11 место. В 2020, скорее всего, уже 10-е. Не может нищее население, доедающее последних ежей тратить столько денег на видеоигры.

При том, что численность населения у нас девятая в мире. И тут интересна именно динамика. Потому как, например, объем рынка видеоигр в Японии в пересчете на душу населения в два раза выше, чем во Франции или в Германии. Но это вовсе не означает, что средний японец живет лучше среднего француза или немца. Просто японец тратит больше денег на игры и все. А вот динамика роста более интересный показатель.

Ну и количество припаркованных машин у супермаркетов, обилие продуктов на полках магазинов, качество этих продуктов и очереди хорошо одетых людей, тоже не доказывают теорему о нищих россиянах.

Не может нищая страна показывать такие цифры. Не может разваливающаяся страна показывать такую динамику роста в таких важных и требовательных отраслях. Есть, куда расти? Безусловно. И мы будем расти. У нас для этого есть все.

Картина дня

наверх