На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Руслан Богомолов
    Такая умная и логически выверенная статья, а в конце ну глупейший вывод о НУЖНОСТИ нам Зеленского живым. Зеленский, и...Операция «Ликвида...
  • Юрий Ильинов
    В Таджикистане задержали девять человек за связь с террористами из «Крокуса» МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Девять жит...О националистах, ...
  • Юрий Ильинов
    Отфильтровaлa жeстко круг общeния, Кaк бaбушкa сквозь мaрлю молоко. И появилось в сeрдцe ощущeниe, Что мнe тeпeрь спо...Операция «Ликвида...

Человек, конечно, разумный, но…

kulchenkovaleriy

Самая честная сказка

Человек, конечно, разумный, но…

… как-то уж очень нелинейно. Давайте поговорим о причудах человеческого сознания, которые проявляются в современной жизни, но самого человека почему-то нисколько не волнуют.

Прежде всего выскажу далеко не новую мысль, что наша гордость способностью мыслить аналитически — сильно преувеличена. Уверен, что достижения науки скоро дадут нам возможность убедиться, что мыслей в головах наших родственников — человекообразных обезьян — не меньше, а у многих, возможно, и поболее будет. Простое наблюдение за вдохновенным изложением стихов, песен и монологов различного содержания, продолжительности и актуальности обычными волнистыми попугайчиками сильно подрывает веру в наше исключительное право общаться с помощью речи. Уверен, если с детства детёныша обезьяны бонобо учить языку, он года через два — три может заговорить. Просто ещё никто не ставил такого эксперимента, будучи заранее уверен в человеческой исключительности.

Эффект повисания у кошек. 

И совершенно напрасно. Человек — дитя природы. В такой же степени, как и весь остальной животный мир. Гордясь своей исключительностью, давайте приглядимся к фактам. А они таковы, что мы явно недооцениваем влияние базовых законов природы и на такое социальное существо, как человек. Инстинкты, оставаясь вне контроля сознания, твердой рукой эволюции ведут нас по жизни. А прогресс обеспечивают лишь особи, способные противостоять некоторым инстинктам. За примерами далеко ходить не надо. Все хорошо знают инстинкт повисания у кошек. Абсолютно необходимый для выживания в детстве, он сохраняется затем и во взрослой жизни. Я, например, за всю свою жизнь знаю лишь одного кота, способного ему противостоять. Люди — совсем не исключение. И здесь примеров — хоть отбавляй. Различные творческие манипуляторы понаплодили кучу разных идеологических «измов», по их мнению, описывающих процессы социума. Они добились своих результатов. Кости и «белых», и «красных», погибших в гражданскую войну, уже истлели, а сама страна до сих пор расколота и готова вновь отстаивать свою правоту до последнего защитника «идеи». То есть, люди готовы гибнуть не за металл даже, а за мнение. Почему так? Потому, что нет «капитализма», нет «социализма», а есть нормальное природное первобытное общество, которое готово отдать все свои права вместе с ответственностью за себя же вождю, не подверженному эффекту повисания, но переполненному жаждой власти. Эволюция имеет большой запас материала для экспериментов. В конечном итоге останется то, что обеспечивает выживание вида и прогресс. Он идёт методом проб и ошибок. Пробами будем все, немало ушло в «ошибки». Сколько ещё уйдёт — зависит от нас. Парадокс в том, что мы как казахский комсомол из советского анекдота: героически сами создаём себе трудности, а затем сами эти же трудности, и снова героически, преодолеваем. Самый свежий пример — Белоруссия. Выбрав «батьку», люди гордились, что остались почти в СССР. При этом напрочь забыли плакаты советской школы о высказывании Циолковского: «Земля — колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели». Если колыбель Земли человечеству пока не жмёт, то из «колыбели» Белоруссии народ страны, похоже, вырос. Вырасти — то вырос, а эффект повисания сохранил, на радость альфа — председателю.

Бонобо. 98% общих генов с человеком. Кровь можно переливать напрямую. 

Социальные аспекты влияния базовых инстинктов — это далеко не все «загогулины» сознания человека. Возьмём такую, казалось бы, логичную вещь, как наука. Вот где всё по полочкам, по правилам, взаимообусловлено и аргументировано до малейшей детали! Ага! Как бы не так. Если с физикой и математикой ещё всё более — менее в порядке (хотя есть куча спорных вопросов), то в историю без риска заворота мозгов даже заглянуть трудно. История настолько срослась с пропагандой, что порой невозможно отличить одну от другой. Причём, в пропаганде разобраться легче, там есть канва интересов. А историю люди сделали девкой на трассе, в чей внутренний, и даже внешний мир лучше не соваться. Вариабельность истории по желанию заказчика стала возможной по причине нетребовательности потребителя — человечества. И это не может не изумлять. Попробуйте найти информацию: где, например, возникли славяне? Различные источники поместят их в различные места Европы и Азии практически без наличия обоснований. Например, утверждение: вышли из Скандинавии. И всё! Ни почему, ни когда, ни как, ни зачем. А главное: в Скандинавии-то откуда они взялись? История была и остаётся лоскутным одеялом, хаотично сшитым из того, что было под рукой для нужд заказчика изделия. Тем более, попробуйте найти анализ происхождения человечества и его распространения по земному шару с анализом причинно-следственных связей, от зарождения вида до современной цивилизации. Набор мифов, заученных с детства.

Человек первым научился говорить. 

Чтобы не быть бесконечным, а заодно продемонстрировать вам противоречия сознания человека, давайте попробуем провести такой наглядный практикум: напишите, пожалуйста, в комментариях Ваше мнение о том, что такое знание. Краткость приветствуется, вплоть до единого слова. А потом мы с Вами обсудим результаты и продолжим разговор о парадоксах сознания.

-

Последние шесть, но не единственные

Да, всемирно известные двенадцать подвигов Геракла, не единственные, просто «основные». Те, которые «привязаны» к созвездиям. Были и другие. Но сейчас о последних шести из звёздного гороскопа.

Критский бык. Изображение на вазе. 

Седьмой подвиг — поимка Критского быка. На звездном небе он соответствует созвездию Тельца. Очередным заданием Эврисфея было поймать Критского быка, опустошающего Крит в то время. Бык был не в себе, с корнем вырвал посевы, разрушал садовые ограждения, изрыгал испепеляющее пламя, словом, хулиганил и мешал «древним грекам» жить и трудиться. Геракл, как прототип современных героев кинематографа, заявил, что «работает в одиночку» и предпочёл поймать быка сам, без ансамбля, один… Было ему нелегко, но в результате длительного поединка бык был побеждён и морем доставлен на базу, в Микены.

Кобылицы Диомеда. 

Восьмой подвиг стоит особняком от других из обоймы двенадцати. Он соответствует не зодиакальным совездиям, как другие, а полярным — Большой и Малой Медведицам. На этот раз Эврисфею понадобились все четыре диких кобылицы фракийского царя Диомеда. Всё бы ничего, но эти дикие твари держали в ужасе всю Фракию, хоть и содержались прикованными железными цепями к медным стойлам. Опуская морды в ясли, они похрустывали не овсом, как все нормальные копытные, а мясом чужеземцев! Дальше всё просто. Геракл приплыл во Фракию, «одолел конюхов Диомеда, отвел кобылиц на корабль, привязал их и оставил на попечение своего любимца Абдера, а затем вернулся на берег и приготовился отразить нападение бросившихся за ним в погоню бистонов …» ( Г.В. Носовский, А.Т Фоменко. Геракл. Стр. 100 ) Атакующих герой вразумил ударами дубины, включая самого Диомеда, которого и скормил собственным отродьям. Твари незадолго до этого схарчили неосторожно приблизившегося Абдера, так что Диомедом насытились окончательно, и успокоились. Геракл похоронил останки любимца, основал город Абдер у его могилы, взял колесницу Диомеда, запряг в неё не знавших дотоле вожжей чудовищ, и отправился в Микены. А при чём тут Медведицы? Авторы Новой Хронологии разыскали старые карты звёздного неба, на которых Малая Медведица изображена как медведь, а Большая — в виде колесницы, заряженной тройкой лошадей. Фантазией «древних греков» все четыре животных стали «кобылицами Диомеда». Уже зная способ образования древних слов, легко вычислить и имя царя Дио-мед. Два медведя. Большая и Малая Медведицы. Звёздные-то людей не едят, а настоящие могут и не удержаться. Сюжет для «ты — не ты, когда голоден». На хвосте Малой Медведицы находится самая важная звезда в истории человечества — Путеводная, Полярная. Во времена создания мифа она находилась менее четырёх градусов от Северного полюса, то есть, верно указывала направление на север. Полярная звезда постоянно приближается к истинному полюсу, в 2100-м году угловое расстояние станет минимальным — 28 минут — а затем снова начнёт увеличиваться.

Пояс Ипполиты. 

Девятый подвиг — пояс Ипполиты — соответствует созвездию Девы. Главным персонажем здесь выступает царица амазонок. На этот раз Эврисфей заказал Гераклу добыть для его дочери Адметы золотой пояс бога войны Ареса, который носила царица амазонок Ипполита. Тут уже герой решил благоразумно собрать команду, и отплыл по реке Фермодонт не один. В устье реки, в бухте Фемискиры, стали на якорь. Во время своего визита на борт Ипполита влюбилась в Геракла, пленённая его мужественной красотой. И сама предложила ему пояс Ареса, как дар любви! Однако, древние боги любое благолепное событие предпочитали превратить в кровавое побоище. Интриганка Гера, нарядившись амазонкой, стала распространять среди воительниц слухи, что чужеземцы хотят похитить Ипполиту. Обманутый Геракл, видя корабль, окруженный враждебно настроенными амазонками, начал битву. Первой пала от руки возлюбленного ни в чём не повинная Ипполита. Дальше подошла очередь предводительниц, а затем и всё войско было обращено в бегство после тяжёлой битвы. Этот миф, конечно, об амазонках. Среди мифов о них есть о царице Мирине. Она воевала с атлантами, помогала царю Гору, сыну Исиды, участвовала в завоевании Аравии, ей покровительствовала Мать богов. Считается, что Адмета, которой был вручён пояс Ипполиты — одно из имён Афины, которой в Малой Азии соответствовал великая луна — богиня Марина, Мирина, Ай-Мари, Мариамна. Другими словами, речь идёт об отражении Девы Марии, Богоматери. А в амазонок фантазия «древних греков» превратила жительниц Танаиса, Таны (Дона) — воительниц — казачек.

Коровы Гериона. 

Десятый подвиг — похищение коров Гериона. Он соответствует созвездию Близнецов, и стоит за ним гораздо больше смысла, чем в прямолинейном восприятии не очень затейливого сюжета. Чтобы добыть этих коров, герой отправился за океан, перебив по пути через Европу много диких зверей, не интересуясь, есть ли они в Красной книге. Сам Герион был под стать остальным персонажам мифов: с тремя телами, сросшимися в пояснице, с тремя головами и шестью руками. По пути на запад Геракл раздвинул скалы, прорубил современный Гибралтарский пролив и установил нам на память Геракловы столпы по краям. В качестве транспортного средства для плавания через океан он использовал бронзовый погребальный сосуд, а в качестве паруса — чудесную шкуру льва, пользуясь случаем позагорать под солнышком, пополнить организм витамином D, и не знать совсем ничего о COVIDе. Прибыл на остров, поднялся на гору Абант, приголубил дубиной пса Орфра, забрал коров и двинулся на побережье. Возмущенный Герион, на свою беду, от таких убытков, вызвал Геракла на поединок. Тот, не долго думая, пробил все три туловища Гериона одной стрелой. Из крови Гериона потом на этом месте выросло дерево. Не думаю, что это обстоятельство могло бы послужить необычному фермеру достойным утешением. Как удалось обойти закон Архимеда и вернуться на том же судне с новым грузом — не знаю. Видимо, нам нет преград ни в море, ни на суше. По всей видимости, три туловища Гериона и пару Геракловых столпов авторы мифа связали с парой Близнецов. Причём, по некоторым сведениям, и Столпов было может три, а может, и четыре. Словом, «древние греки», видать, стимулировали воображение с помощью распространённых средств, вызывающих при усердном применении, раздвоение изображений. Но предела фантазии нет, а по сему, в мифах замечено ещё одно сросшееся существо с двумя телами: женским и змеиным. Здесь нет намёка на любимый в народе сюжет про тёщу. Но есть намёк на наше происхождение. Судите сами. «Однажды, погоняя стадо коров Гериона, Геракл обнаружил, что пропали кобылицы из его колесницы. » Он обыскал всю округу и наконец пришёл в лесистую местность под названием Гилея, где странное существо полудева-полузмея прокричала ему из пещеры, что его кобылы у неё и что она готова их отдать, если Геракл согласится стать её супругом. Геракл с неохотой согласился… Когда он вновь стал свободен от её объятий, [она] спросила: «Что мне делать с тремя сыновьями, которых я уже несу в своём чреве»… (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Геракл. Стр. 110.) Герой оставил чёткие инструкции. Дал ей свой лук и пояс, на пряжке которого была золотая чаша, а сам удалился навсегда. Так что алиментщики — тоже потомки Геракла. Родившуюся тройню чудо-дева, ставшая чудо-матерью, нарекла Агафирсом, Гелоном и Скифом. Двое старших не смогли выполнить инструкции Геракла — согнуть лук подобно отцу и подпоясаться его поясом. Их, верная памяти жена, прогнала. А Скиф справился и стал предком всех царей, правивший скифами, которые до сих пор носят на поясах золотые чаши. Как вариант, есть миф, что сам Зевс стал отцом потомства необычной Девы. Тогда с неба на Землю упали четыре золотых предмета: плуг, ярмо, секира и чаша. Старшим золото обжигало руки, а когда приблизился младший, пламя погасло. Скиф принёс домой все четыре артефакта, и старшие братья уступили ему царство. Как видите, Скиф стал прообразом и для Иванушки-дурачка. Посмотрите, древние авторы прямо называют царей Скифии потомками Геракла. Скифия — Русь, а Геракл -(Зевс) — Андроник — Христос. Откуда взялась полу-змея? Понять легко. Путешественники привезли рассказы, а может и вещественные свидетельства, что на Руси были распространены «змеевики» — медальоны, на одной стороне которых были лики святых, а на другой — гнезда змей. Не поймите меня правильно.

Яблоки Гесперид. 

Одиннадцатый подвиг — яблоки или овцы Гесперид. Это сразу два соседних созвездия — Овна и Рыб. Сразу вопрос: почему два? Восьмой подвиг помните? Для его соответствия использованы созвездия Большой и Малой Медведиц. То есть, одно зодиакальное созвездие осталось незанятым, чистая арифметика, ничего больше. А так — объединили Овна и Рыб в одном мифе, все задействованы, никакой безработицы. Если кратко, то было так. Снова отправили за океан героя на дело негероическое — тырить яблоки с золотой яблони в саду Гесперид далеко на западе. Яблоня принадлежала Гере, подарок от матери — земли. Яблоки любят все. Дочери Атланта, Геспериды, охраняли яблоню, свято соблюдая основной принцип социализма «что охраняешь, то и имеешь». Гера обнаружила потраву и возложила задачи по охране «античной» собственности на неусыпного стража — дракона Ладона. А Атлант числился садовником и гордился своим садом. Геракл не знал, где находится сад, но это его не смущало, он ведь и разведчикам нашим прародитель. Он нашёл того, кто знает. Взял Вещего морского бога Нерея за жабры, спящего. И не отпустил, пока не получил полного представления о том, как яблоки добыть. Нерей был простодушный старикан, сдуру сболтнул, что лучше самому яблоки не рвать, а использовать для этого Атланта. Кто ж запретит садовнику сбор проб? Тем более, что вторая работа Атланта была такой, что каждый бы порадовался небольшой передышке — Землю на плечах держать. Чётко по инструкции Геракл попросил Атланта нарвать ему яблок, а сам вызвался подержать пока Землю. Кто бы отказался? Ощущение лёгкости так понравилось Атланту, что он сам вызвался отнести яблоки Эврисфею, лишь бы продлить блаженный отпуск. Неблагодарный герой сделал вид, что согласился, но попросил Атланта подержать Землю ещё немного, пока Геракл покроет непривычные плечи подушкой. Легковерный Атлант вновь взвалил на себя небесный свод, а Геракл подобрал яблоки и преспокойно удалился, насвистывая, по назначению. Отдал яблоки Афине, а та — нимфам. Все остались при своих, а убытки списали на естественную убыль. Но миф на этом не заканчивается. Гераклу зачем-то понадобилась консультация Зевса, его отца. Он-то хоть и отец, а всё-таки бог, без предварительной записи не принимает. Зевс не пожелал того видеть. Геракл настаивал. Причиной «неприёмного дня», по-видимому, были изрядные косметические изъяны в личности папаши (кои причинить кроме очередной «мамаши» или личности, исполняющий её обязанности, было некому). Поэтому , когда настойчивость сына превысила уровень терпения отца, последний, ободрав барана и натянув руно на себя , явился — таки Гераклу в этом камуфляже и даже дал несколько советов. С тех пор фиванцы в праздник, посвящённый Зевсу, руно жертвенного барана надевают на статую божества. Сам подвиг, конечно, имеет множество других деталей. Но сильно выделяются именно «дальнее плавание» и «Овен». Это было время начала активного перемещения через океан, в Новый Свет и обратно. Появился глобус — модель Земли с изображением континентов. В качестве красивой подставки Атлант популярен до сих пор. Держит Землю на плечах. В мифах ни за что нельзя ручаться окончательно. Так, например, и с яблоками Гесперид. По одной из версий яблоки были … прекрасными овцами. То, что «древние греки» были стойкими почитателями Диониса, ещё не исключает, что они могли ещё что-нибудь вдобавок курить. Сообщение с Америкой не ограничивалась завозом картофеля.

Поимка Кербера. 

Двенадцатому подвигу — пленению Кербера — соответствует созвездие Скорпиона. Это — последний и самый трудный подвиг Геракла. Потому что хоть и не впечатляет ловля бродячих собак специальными санитарными службами, но в случае с Гераклом — это совсем другое дело. Мало того, что псина была настоящим монстром о трёх головах с ядовитой слюной, вместо шерсти извивались змеи, хвост оканчивался головой дракона с огромной пастью, так ещё и обитало это сокровище в Аиде (то есть в Аду), при местном ВОХРе. Настоящему герою — преград нет. Спустился в Ад. Правда, в сопровождении Афины и Гермеса. Потребовал у начальника по говорящему имени Гадес выдачи требуемого. Тот согласился, если претендент сможет приручить зверя без стрел и знаменитой дубины. Забыл, видать, про волшебную шкуру. Когда Геракл взял Кербера за глотку, тот попытался укусить его своим хвостом, но шкура приняла удар с честью, выстояла. И Кербер педпочёл смерти бесчестие. Что с ним стало, когда его выволокли из ада на белый свет — неясно. Может подох, а может послужил родоначальником бойцовым породам.

В своей книге «Геракл» авторы Новой Хронологии показали, что в мифах о подвигах героя зашифрован гороскоп, указывающий дату 17-21 ноября 1513 года. «Эта дата прекрасно соответствует эпохе первого знакомства европейцев с «древне»-греческой литературой.» (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Геракл. Стр.151). Но у этой даты есть и персональная привязка: восшествие на престол известного папы-гуманиста Льва Х. Папа (!) был равнодушен к религии, но очень неравнодушен к «древнегреческой» литературе, даже учредил особую Коллегию для издания греческих классиков. Его интересы и наклонности требовали огромных средств. Основной заботой стало добывание денег. Началась широкая распродажа от церковной утвари до церковных должностей, как и продажа индульгенций, вплоть до выкупа умерших из чистилища! Умер неоплатным должником. Результатом деятельности «гуманиста» стало наступление Реформации. До этого времени греческий язык в Европе был практически неизвестен. В это же самое время похожий процесс шёл и на Руси, только наших «гуманистов» называли «жидовствующие». В этом расщеплённом сознании мир и пребывает до сего дня. «Над вымыслом слезами обольюсь.»

Картина дня

наверх