Славянская доктрина

6 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Молотков
    Согласен..... 👍В ожидании трибунала
  • Юрий Ильинов
    Международный трибунал в новорожденной республике над теми, кого глобальный капитализм считает героями. Это не шоу. Э...В ожидании трибунала
  • Елена Вел
    Спасибо за столь замечательное дополнение.В поисках третьег...

Мужчина с Марса, Женщина с Венеры

Мужчина с Марса, Женщина с Венеры

Сейчас очень часто можно услышать, как мы недовольно жалуемся друг другу что, мужчины/женщины стали не такие...В результате, не можем найти себе подходящую пару, мечемся в поиске и не хотим признаться себе, что сами в этом виноваты. Мы забыли свое предназначение. И это случилось не сейчас, а постепенно. Сейчас мы просто пожинаем плоды своего "труда". Притчи, на эту тему, как раз и дают ответ, почему же так случилось.

ПРИТЧА ИЗ КНИГИ "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ "

Рыцарь скачет на белом коне и вдруг, он видит, как на принцессу напал дракон. Он несется на всех парах, сражается с ним и побеждает... Как водится, царь с царевной выбегают, безумно радуются и отдают принцессу в жены победителю.

Через какое-то время, как истинный мужчина, принц снова уходит в поход и по возвращении видит, что на принцессу опять нападает дракон. Он на всех порах решительно мчится, чтобы защитить ее и вдруг она кричит ему: «Стой, вот тебе яд! Брызни в него!», и бросает ему яд.

Рыцарь недоумевает, почему принцесса вмешивается в мужское дело, но, движимый любовью, все-таки берет яд и отравляет им дракона. Тот умирает. Все вокруг радуются, празднуют победу, но рыцарь не чувствует истинного удовлетворения.

На следующее утро, жена контролирует что рыцарю взять в поход, говорит, чтобы он не забыл про яд, который по ее совету ему так сильно пригодился.

Рыцарь уезжает. Затем возвращается, а дракон снова нападает на принцессу. Рыцарь находится в недоумении и не может понять, что ему делать, то ли саблю достать, то ли яда прыснуть, и тут принцесса кричит ему повелительным голосом: «Вот тебе лассо! Оно тебе поможет!».

Рыцарь подбирает лассо, закидывает его на дракона и, действительно побеждает его. Затем понуро рыцарь заходит внутрь дворца, где все празднуют победу, но у рыцаря нет ощущения победителя, ему не хочется смотреть ни на кого...

На утро, принцесса говорит ему: «Так, сегодня поедешь туда-то, возьмешь с собой то-то и то-то!» Рыцарь в ответ, не начищая доспехи, забирается на коня и… уезжает в неизвестном направлении.

Мужчина с Марса, Женщина с Венеры

Самое интересное, что рыцарь обязательно найдет себе другую принцессу, которая в начале поведет себе точно так же, как и первая, она будет мягкая, беззащитная, тем самым будет вдохновлять рыцаря на подвиги, а спустя некоторое время большинство принцесс начнут контролировать своих рыцарей, желать управлять ими, и вот попробуйте оставаться подконтрольными, управляемыми героями...

И так происходит из поколения в поколение с нашими бабушками, нашими родителями, затем с нами самими. Это происходит оттого, что мужчины и женщины идут не своим путем. Представьте себе мужчину, который говорит: «Ой, я за своей женой, как за каменной стеной! Она у меня такая рулевая!!!»

Как вы думаете, кто это говорит? Конечно женщина. Мы периодически и непрерывно начинаем меняться ролями и в этом вся трагедия жизни.

Поэтому очень важно понять в чем наша природа и занять свое истинное, природное положение. Потому что только исполняя свой долг, идя по своему пути, мы можем стать счастливыми. Даже если мы исполняем чужие обязанности в совершенстве, мы не будем счастливы.

По этой же теме, есть и еще одна притча:

Почему мужчины думают, что чужая жена слаще?  Потому что только один мужчина из десяти знает правду )))

Мужчина с Марса, Женщина с Венеры

ПРИТЧА

В давние-стародавние времена Господь слепил десять мужчин. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу... Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:

- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.

Господь дал им тесто и молвил:

- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится:

полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь.

После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:

- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.

Все так и сделали.

А потом прогневался Господь:

- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?

Все молчали.

Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще... Потому что она съела лишний кусок сахара.

И только один из них знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...

Картина дня

наверх