На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В Таджикистане задержали девять человек за связь с террористами из «Крокуса» МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Девять жит...О националистах, ...
  • Юрий Ильинов
    Отфильтровaлa жeстко круг общeния, Кaк бaбушкa сквозь мaрлю молоко. И появилось в сeрдцe ощущeниe, Что мнe тeпeрь спо...Операция «Ликвида...
  • Юрий Ильинов
    Собственно, никаких доказательств того, что тут действительно замешан ИГИЛ (которой, если вообще еще существует, вряд...О националистах, ...

получив благословение Господа Кришны

«Юдистира, Царь Великой Бараты, окруженный великими воинами и святыми отцами, обратился к Бишме, пронзенному сотней стрел, сказал:« Я слышал, что коровий помет наделен Шри (Процветанием). Я хочу услышать, как это произошло. У меня есть сомнения, о дедушка, которые тебе следует развеять ».
Бхишма, получив благословение Господа Кришны, сказал: «В этой связи цитируется старая история, о монарх, о разговоре между коровами и Богиней Процветания Шри, о лучший из Бхаратов! Однажды богиня Шри, приняв очень красивую форму, вошла в стадо коров. Коровы, созерцающие ее богатство красоты, исполнились изумления ».
«Коровы сказали:« Кто ты, о богиня? Как ты стала непревзойденной на земле по красоте? О, благословенная богиня, мы были поражены твоим богатством красоты. Мы желаем узнать, кто ты в самом деле? Куда ты идешь? О ты, обладающая превосходной красотой, расскажи нам в деталях все, что мы хотим знать ».
Шри сказала: «Благословенны вы, я дорога всем созданиям. На самом деле, я известна под именем Шри. Покинутые мной Полубоги были потеряны навсегда. Божества, а именно, Индра, Вивасват, Сома , Вишну, Варуна и Агни, которые обретя меня, веселятся в радости и будут находиться в этом вечно. Поистине, Риши и божества, только когда они наделены мной, добиваются успеха.
Те существа встречают гибель в кого я не вхожу. Религия, богатство и удовольствия, только когда они дарованы мной, становятся источниками счастья. Вы, те, кто дарит счастье, знайте, что я обладаю даже такой энергией! Я хочу всегда проживать в каждой из вас. Обращаясь к вашему присутствию, я прошу вас. Будьте все вы наделенными Шри.
«Коровы сказали:« Ты непостоянна и беспокойна. Ты позволяешь себе доставлять удовольствие разным людям. Мы не желаем иметь тебя. Благословенна ты, иди, куда хочешь. Что касается нас самих, все мы наделены формой и сутью добра ».. Зачем мы тебе?
«Шри сказала:« Вам, коровам, прилично, что вы меня не приветствуете. Меня трудно достичь. Почему же вы не принимаете меня? Вы, создания прекрасных обетов, кажется, что популярная пословица верна. , а именно, что несомненно, что когда кто-то приходит к другому по собственному желанию и без приглашения, он встречает пренебрежение. Боги, Данавы, Гандхарвы, Писачи, Ураги, Ракшасы и люди преуспевают в этом. получают меня только после того, как претерпевают самые суровые аскезы. Вы, обладающие такой энергией, возьмите меня. Вы любезные, меня никогда не оставите без внимания как никто в трех мирах подвижных и неподвижных существ ».
«Коровы сказали:« Мы не пренебрегаем тобой, о богиня. Мы не показываем тебе ни малейшего пренебрежения! Ты непостоянна и с очень беспокойным сердцем. Только поэтому мы прощаемся с тобой. Что за долгие разговоры ? Ты можешь идти куда хочешь. Все мы наделены прекрасными формами. Зачем нам с тобой, безгрешная?
«Шри сказала:« Оказывающие почести, отвергнутая вами таким образом, я непременно стану объектом пренебрежения во всем мире. Выкажите мне милость. Вы все очень благословлены. Вы всегда готовы предоставить защиту. тем, кто ищет вашей защиты. Я пришла к вам, прося вашей защиты. У меня нет вины. Вы спасаете меня (из этой ситуации). Знайте, что я всегда буду вам предана. Я желаю жить где угодно, Какими бы отталкивающими ни были места в вашем теле. На самом деле, я хочу жить даже в вашей прямой кишке. Вы, безгрешные, я не вижу, чтобы в ваших телах была какая-либо часть, которая могла бы считаться отталкивающей, поскольку вы священны и освящены Высоким благословением. Однако вы исполните мою молитву. Скажите мне, в какой части ваших тел я могу жить? »
«Бхишма продолжал:« Так обращалась Шри, и коровы, всегда благоприятные и склонные к доброте ко всем, кто им предан, посоветовались друг с другом, а затем обратились к Шри, о царь, с этими словами ».
«Коровы сказали:« О ты, прославленная, конечно, желательно, чтобы мы почитали тебя. Живи ты в нашей моче и навозе. Обе эти священны, о благоприятная богиня!
Шри сказала: «К счастью, вы проявили ко мне много благодати, подразумевая свое желание оказать мне благосклонность. Пусть будет так, как вы говорите! Благословенны все вы, вы, дарители счастья, действительно оказали мне честь!
«Бхишма продолжала:« Заключив, о Бхарата, этот договор с коровами, Шри, тут же, на глазах этих коров, сделала себя невидимой.
Я еще раз буду говорить тебе о славе коров. Слушай меня. "
Тот, кто благоговейно служит коровам и кто следует за ними смиренно, преуспевает в получении многих бесценных даров от коров, которые удовлетворяются ими.
Никогда, даже в сердцах, нельзя причинять вред коровам. Действительно, нужно всегда дарить им счастье. К коровам следует всегда относиться с почитением и поклоняться им, наклонив голову. Тот, кто делает это, на время сдерживая свои чувства и исполненный бодрости, преуспевает в достижении того счастья, которым наслаждаются коровы (и которое могут дарить только коровы).
В течение трех дней следует пить горячую мочу коровы. Следующие три дня следует пить горячее коровье молоко. Выпив таким образом горячее молоко в течение трех дней, следует в течение трех дней пить горячее топленое масло. Выпив таким образом горячее топленое масло в течение трех дней, следующие три дня следует прожить только на воздухе. Та священная вещь, с помощью которой божества наслаждаются сферами счастья, то, что является самым священным из всех священных предметов, а именно топленное масло, затем следует носить на голове.
С помощью топленого масла следует облить жертвенный огонь возлияниями. Делая дары топленого масла, нужно побуждать Брахмана произнести над собой благословения. Следует есть топленое масло и делать подарки из него. В награду за такое поведение можно тогда достичь процветания, которое воздают коровы.
Человек, который в течение месяца питается ячменной кашицей, которую каждый день собирают из коровьего навоза, очищается от грехов, столь же серьезных, как убийство брахмана. После поражения от рук дайтьев божества практиковали это искупление. Именно в результате этого искупления им удалось восстановить свое положение божеств. Поистине, именно через это они восстановили свои силы и увенчались успехом. Коровы священны. Они воплощение заслуг. Это высокоэффективные и эффективные очищающие средства. Делая дары коров брахманам, человек достигает Небес. Живя в чистом состоянии среди коров, человек должен мысленно повторять те священные мантры, которые известны под именем Гомати, после прикосновения к чистой воде.
Делая это, человек очищается (от всех грехов. Праведные брахманы, очищенные знанием, изучением Вед и соблюдением обетов, должны только среди священных огней, коров или собраний брахманов передавать своим ученикам знание Гомати-мантр, которые являются во всем подобны жертве (за заслуги, которые они производят).
Чтобы получить дар, состоящий из знания значения Гомати-мантр, следует соблюдать пост в течение трех ночей. Человек, желающий обрести сына, может получить его, поклоняясь этим мантрам. Тот, кто желает обладать богатством, может удовлетворить свое желание, поклоняясь этим мантрам.
Девушка, желающая иметь хорошего мужа, может исполнить свое желание тем же способом. Фактически, человек может осуществить любое желание, которое только может лелеять, поклоняясь этим священным мантрам. Когда коровы довольны оказываемой им службой, они, без сомнения, способны принести плоды любого желания. Но даже в этом случае коровы очень благословлены. Они являются неотъемлемой частью жертвоприношений. Они исполнители любого желания. Знайте, что нет ничего лучше коров.
«Бхишма продолжал:« Так обратился к нему его высокодушный отец, Шука, наделенный огромной энергией, с того времени начал поклоняться коровам каждый день. И ты, о сын, веди себя таким же образом »».
Дорогие члены группы! К празднику Пасхи хочу предложить Вам одну из "добрых" глав своего романа "Камень", иллюстрирующих становление героя.

Кулинар

(глава из биографического романа «КАМЕНЬ», автор - Владимир Шабля).
1924 год, март. Томаковка.
Едва проснувшись и открыв глаза, Петя понял, что на кухне происходит что-то интересное: его нос тут же уловил приятные съедобные запахи, а это бывает, когда бабушка готовит что-нибудь вкусненькое. Не мешкая, парнишка соскочил с кровати, быстро напялил штаны и рубашку, а затем прожогом бросился на кухню.
– Бабушка, что ты делаешь? – выпалил он с порога.
– Доброе утро, внучек! – спустя пару секунд улыбнулась в ответ Ирина.
Она выжидающе поглядывала на мальчишку, всем своим видом как бы предлагая ему ответить на приветствие, и в то же время продолжая работать белыми от муки руками.
– Доброе утро, бабушка! – не очень громко воскликнул Петя, а затем всё-таки возвратился к главному интересовавшему его вопросу, – чем это так вкусно пахнет?
– Вкусно пахнет ванилью и корицей, – разъяснила женщина. – Хочешь понюхать?
– Да!
Парнишка подбежал ближе и ухватился за бабушкин фартук. Ирина отряхнула руки, обтёрла их тряпкой, а затем взяла с полки одну из банок и показала внуку:
– Это корица, понюхай.
Она открыла крышку и поднесла банку к Петиному лицу. Тот уткнулся носом в ёмкость и с деловым видом начал втягивать в себя воздух.
– Хорошо пахнет! – с видом знатока констатировал он.
– А это ваниль, – продолжала научать Ирина, проделывая аналогичные операции с другой банкой.
Мальчик повторил процедуру обнюхивания, а затем с растерянным видом спросил:
– Так они что – разные?
– Кто? – не поняла Ирина.
– Банки, – пояснил свой вопрос Петя.
Наконец до женщины стал доходить смысл вопроса.
– Банки-то одинаковые, а вот приправы внутри банок – разные и по-разному пахнут, – растолковала она малышу его ощущения.
До этого момента Петя даже не подозревал о существовании специальных веществ для придания запаха, а тем более, что они по-разному пахнут. Теперь эта часть его восприятия действительности обрела осязаемые черты, и ребёнок немедленно пошёл дальше по пути познания мира:
– А что такое приправы? – продолжил мальчишка своё обычное осыпание взрослых вопросами.
– Это такие сушёные травки или вещества, которые хорошо пахнут или вкусные. Их добавляют в разные блюда.
– А почему ты добавляешь приправы в банки, а не в блюда? – не унимался Петя.
– Да нет, в банках приправы просто хранятся, а добавляют их в пищевые блюда, то есть в еду, – в борщ, котлеты, булочки, чтобы они были вкуснее и лучше пахли.
– А сейчас ты во что будешь их добавлять?
– Я уже добавила и корицу, и ваниль в тесто, – заверила Ирина, – чувствуешь?
Женщина пододвинула тесто к краю стола, у которого стоял внук, и тот, разместив нос поближе к упругому, покрытому белой мучной пылью куску, попытался распознать в нём уже знакомые запахи.
– Да, чувствую, – оценил свои ощущения Петя, – а зачем тебе тесто?
– Из теста я хочу сделать булочки, шанежки и куличи.
– Я тоже хочу делать булочки! – безапелляционно заявил мальчик.
– Тогда давай ты поможешь мне месить и раскатывать тесто, а я из него буду лепить и печь разные вкусные штуки! – предложила Ирина.
– Давай!
Бабушка водрузила внука на дебелый стул, стоящий у торца стола, с таким расчётом, чтобы тому было удобно обращаться с тестом, а затем оторвала ему небольшой комок.
– Я буду вымешивать свой кусок, а ты – свой: вместе мы быстрее справимся, – заверила она. – Смотри, как я делаю, и повторяй за мной.
Малыш, поглядывая на наставницу, с азартом принялся теребить тесто. Он выпачкался в муку буквально с ног до головы. Бабушка же только посмеивалась да подбадривала внука, сама энергично меся тесто и приговаривая:
«Тесто мнём, мнём, мнём!
Тесто жмём, жмём, жмём!
Для Петюши мы из теста
Много булок испечём!»
Через некоторое время Петя принялся вторить Ирине, проговаривая прибаутку вместе с ней. Наконец тесто было готово.
– Здорово мы с тобой потрудились, – подвела итог работе женщина, – но сильно устали. Правда?.. Фух!
Театральным жестом она вытерла пот со лба тыльной стороной ладони, а внук сразу же, как попугай, повторил её движения.
– Да, устали... Фух! – подтвердил он.
– Тогда давай отдохнём.
На стул, служащий Пете подставкой, бабушка водрузила небольшой чурбан и усадила на него мальчишку, заодно обтирая полотенцем его лицо от муки. Потом сама села на табуретку и вместе с внуком принялась декламировать очередной стишок:
«Мы устали и вспотели:
Так работать мы хотели!
А теперь передохнём –
Посидим и попоём!»
Несколько раз повторив четверостишие, и убедившись, что парнишка твёрдо его запомнил, Ирина перешла к следующему номеру программы:
– Ну что же, стишок рассказали, а теперь – споём, как и сказано в стишке.
Она расправила плечи и затянула свою любимую песню:
«Дивлюсь я на небо – та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крила не дав?
Я б землю покинув і в небо злітав».
Голос у Ирины был красивый и глубокий. Пела она вдохновенно, так что Петя заслушался. Под конец он попытался подпевать, но пока это у него получалось плохо.
– Ничего – ещё научишься! – успокоила бабушка. – А теперь давай делать из теста булочки, шанежки и куличи. Ты что будешь лепить?
– Куличи!
– Ну, давай ты – раскатывай тесто, а я стану формовать из него куличи, – предложила женщина, подавая внуку небольшую качалку.
– Нет, я хочу лепить куличи! – запротестовал мальчишка.
– Хорошо, – согласилась Ирина, – сначала вдвоём раскатываем тесто, а потом – вместе лепим куличи.
– Ладно, – пошёл на компромисс мальчонка.
Команда из внука и бабушки снова взялась за работу, параллельно рассказывая потешку:
«Лепим мы куличи,
Круглые как личико!
А достанем из печи
Вкусные куличики!»
Ирина умело и быстро расправлялась с тестом, заодно поддерживая энтузиазм малыша и убеждая его в том, что это именно он сделал такие красивые куличи, а бабушка только немного их подправила.
Почувствовав, что мальчишка достиг эмоционального пика, она аккуратно успокоила его, переключив внимание на заскучавшие в углу игрушки. А сама, сунув лист со стряпнёй в духовку, взялась за чистку картошки.
...
К торжественной раздаче свежеиспечённых булочных изделий были созваны все домашние. Огромное блюдо с выпечкой стояло посреди стола. И конечно же, «гвоздём программы» были самые красивые и самые вкусные куличи, вылепленные новоявленным «кулинаром».
И мама, и папа, и бабушка на все лады расхваливали Петины куличи, восторгаясь их румяной корочкой и диковинной, похожей на сказочных зверюшек, формой.
А сам «мастер» только улыбался. Он не мог ответить на похвалы, поскольку за обе щеки уплетал произведения собственного – в этом он не сомневался – поварского искусства.
=0=0=

Разведчик от Бога: он предупредил о покушении на Сталина

Разведчик от Бога: он предупредил о покушении на Сталина

Разведчик от Бога: скальпель для удаления опухоли фашизма

Разведчик от Бога: он первым нашел логово Гитлера на Украине



Подсказка от Коха


Добытые секретные сведения порой помогают спасти тысячи жизней. Иногда ценными для разведчика оказываются даже не столько обнаруженные бумаги или долгие беседы, а лишь одна фраза.

Да-да, бывает, что от одной такой банально брошенной реплики начинаются передислокации целых подразделений или даже огромных армий. Вот как важно не пропустить ни слова. А еще важнее – верно и оперативно интерпретировать сказанное.


Надо сказать, что у партизанского спецназа, в который входил и советский разведчик Николай Кузнецов, все никак не получалось подступиться к руководителю рейхскомиссариата Украины обергруппенфюреру СС Эриху Коху. Он был почти недосягаем.

Почти. Потому что нашему легендарному разведчику Николаю Кузнецову всё же удалось с ним встретиться. Но ликвидировать – не получилось. (Кох этот, кстати, дожил до 1986 года, то есть до 90 лет).

Казалось бы, такой расклад можно было бы расценивать как неудачу? Однако не торопитесь с выводами. Услышанная Кузнецовым на той встрече фраза в прямом смысле спасла тысячи жизней советских воинов на Курской дуге.


Дело было так.

Когда Кузнецов оказался в кабинете рейхскомиссара Украины, то у него, как пишут историки, не было шансов даже притронуться к пистолету. Для обращения к Коху была придумана легенда: немецкий офицер Зиберт шел к верховному комиссару, чтобы получить разрешение на женитьбу на даме, «чей язык и культура имеют германские корни, однако не имеющей германского гражданства» (то есть она была «фольксдойче»).

Надо сказать, что Кох разрешил Зиберту жениться. Однако в конце встречи произнес пару уточняющих фраз:

«Не забивайте себе голову тыловыми романами, обер-лейтенант. Поскорее возвращайтесь в свою часть. Она находится на участке фронта, где в ближайшее время начнется сражение, которое решит судьбу Германии, где Советы будут разбиты!»

Когда Кузнецов вернулся в партизанский отряд, то он дословно пересказал своему начальнику Тимофею «подсказку от Коха». Что и было шифровальщиками немедленно передано в Москву.


Советские военные разведчики тогда выяснили, что именно то подразделение, где числился бы настоящий Зиберт, если бы он не погиб тогда под Москвой, находилось в те дни в квадрате на Курской дуге.

По странному совпадению эта же местность фигурировала ещё и в шифровках, полученных от других советских разведчиков. Например, подобное сообщение о предстоящем большом бое в этом же районе пришло и от Джона Кернкросса, который входил в «Кембриджскую пятерку».

Да и от других советских информаторов, которые считались надежными источниками, тоже. И во всех донесениях в Москву значилось, что на территории Курской дуги вермахт планирует вскоре генеральное наступление. Причем лично Гитлер надеется на успех этой уникальной операции.

Так что все донесения на эту тему от советских разведчиков не просто принимались к сведению, а передавались товарищу Сталину. Вот и о той самой «подсказке от Коха», которую добыл Николай Кузнецов на Украине, тоже без промедления доложили Иосифу Виссарионовичу.

И тут же по его распоряжению стартовала серьезнейшая работа по подготовке к тому самому грандиозному сражению, которое переломило весь ход Великой Отечественной войны.


Как Кузнецов спас Сталина


Из кинокартины «Тегеран-43» 50 с лишним миллионов зрителей узнали, что на участников Тегеранской конференции (28 ноября – 1 декабря 1943 года) из трёх стран: И. В. Сталина (СССР), Ф. Д. Рузвельта (США) и У. Черчилля (Великобритания) готовилось покушение. Лично Гитлер тогда одобрил подготовку операции по ликвидации этой «большой тройки». Заговор гитлеровцев получил кодовое название «Длинный прыжок». Но вот кто именно спас тогда жизни этим высокопоставленным деятелям? Кто вовремя предупредил о подготовке теракта?

А вот Герой Советского Союза Г. А. Вартанян был уверен, что заранее информация поступила именно от Николая Кузнецова. Тогда в Москву пришла шифровка из-под Ровно. Как раз там действовал отряд спецназа НКВД, куда входил и наш легендарный разведчик.

Геворку Андреевичу сложно не поверить. Ведь он непосредственно был в те дни вовлечен в окружающие Тегеранскую конференцию события. Вот что он рассказал про это.

Напомним, что на Украине в Ровно одним из хороших знакомых Пауля Зиберта (советского разведчика Кузнецова) был штурмбанфюрер СС Ульрих фон Ортель.

Наш Кузнецов обаял этого немца и вошел в нешуточное доверие к фрицу, казалось бы, обычным для человека путем. Расположил к себе распашной открытостью и предусмотрительной нескупостью. Русский всегда терпеливо слушал, умело ловил смену настроений рассказчика. Кроме того, Зиберт прекрасно разбирался в немецкой классике, чем сразил влюбленного в литературу собеседника.

Дальше – дело техники. Зиберт без всяких обязательств давал немцу в долг разные суммы и никогда не напоминал о сроках. Также Пауль потчевал Ульриха шикарным французским коньячком, что для тогдашней Украины, а особенно для Ровно, было небывалой роскошью.


Этот французский напиток наш разведчик применял как своего рода «настойку правды». Ведь после стаканчика-другого обычно сдержанный штурмбанфюрер СС Ульрих фон Ортель превращался в говорливого и раскрепощенного человека.

Как-то раз под хмельком высокопоставленный немец рассказал Зиберту подробности о похищении плененного Бенито Муссолини и о том, что провернул операцию немецкий диверсант Отто Скорцени.

После очередной рюмки выяснилось, что этому Скорцени поручают только самые ответственные из особых поручений. Он – птица высокого полета. Самого высокого. И что как раз теперь этому самому Отто по личному приказу Гитлера поручена подготовка диверсионной операции. А дальше – шепотом последовало и название. Оказалось, что планируемый теракт под ником «Длинный прыжок» задумывался как ликвидация одним махом сразу трех шишек. А конкретно – трех персон из большой тройки, включая товарища Сталина.

М.М. Журов. Портрет разведчика Н.И.Кузнецова. 

Подвыпивший рассказчик с гордостью признался в тот раз, что и сам он лично при делах: примет участие в диверсии. Почему разоткровенничался? Как выяснилось, захотел заверить приятеля Пауля, у которого он был в долгах как в шелках, что совсем скоро всё возвратит с лихвой. Причем даже не деньгами, а коврами от персов, подлинными.

В Москве шифровку получили и осознали, откуда ветер дует: прямиком из Тегерана.

Уже совсем вскоре эта весточка от Николая Кузнецова подтвердилась в сообщениях от других агентов, в том числе и по каналам «Кембриджской пятерки». Да и из иных тоже.

Вот так и вышло, что наш легендарный Кузнецов, первым доложивший в Кремль о готовящемся покушении на главу СССР, фактически спас самого Сталина. А теракт под названием «Длинный прыжок» был раскрыт и предотвращен.

Болтливость фон Ортеля под коньячок еще не раз снабжала Москву ценнейшими утечками. Например, шифровка о том, что немцы разрабатывают «чудо-оружие» как самолет-снаряд, пришла в Москву еще в ноябре 1942 года. Как всегда, Кузнецов опередил всех остальных. Готовым чудо-оружием – снарядами Фау-1 фашисты обстреливали Лондон с 13 июня 1944 года.

Погиб наш легендарный разведчик Николай Кузнецов 9 марта 1944 года на Украине во Львовской области, когда ему было 32 года. Звание Героя Советского Союза ему было присвоено 5 ноября 1944 года. Посмертно.


Бранко Китанович в своей книге «Человек, который не знал страха» (1986) напишет:

«О Герое Советского Союза Николае Ивановиче Кузнецове опубликованы книги во многих странах мира. Его подвиги изучают ученые, на примере его жизни воспитывают молодежь, образ Кузнецова вдохновляет художников и писателей на новые произведения. Мало кому из разведчиков воздвигают памятники. А личности и подвигам Николая Кузнецова посвятили свои произведения многие известные во всем мире скульпторы, писатели, художники, музыканты».

Масштаб этой легендарной личности так оценил первооткрыватель космоса Юрий Гагарин. Он говорил:

«Облик народного мстителя Николая Кузнецова всегда был для меня примером безграничного служения своему народу и своей Родине, человечеству и прогрессу».

Картина дня

наверх