На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Почитай хотя бы это https://dzen.ru/a/ZgUN-eTvzwI_a-tA,  придурок.О националистах, ...
  • Александр
    Пострадали невинные люди. Разных национальностей. И ты ещё обижаешься на дурака?О националистах, ...
  • Астон Мартин
    Пострадали русские люди , а мерзавцы даже не каются сидя в суде , их представитель заявляет  что у террористов нет на...О националистах, ...

Чтобы не состариться, надо иметь образ будущего

Радик Таро

Чтобы не состариться, надо иметь образ будущего

“Кем я буду, когда вырасту?», - наверное, вы себя об этом спрашивали? И отвечали себе и другим, представляя себя доктором в белом халате, военным с погонами и оружием, счастливой матерью семейства или отважным путешественником. Или шофёром. Шофёром тоже ведь хорошо быть? Мы себя представляли кем-то; кем-то, чей образ нам был знаком. Мы представляли идеальный образ красивой женщины, мужественного победителя или храброго естествоиспытателя. А сейчас мы себя никем не представляем, вот в чем штука. И не спрашиваем себя: «кем я буду, когда вырасту?»; потому что мы давно уже выросли. И даже немного состарились. Какой глупый вопрос: кем я буду в жизни?

А вот поэтому и некуда жить, как писал Леви. Так уж душа устроена: нужен ориентир и конкретный образ. Но есть только страшный тест в сети, который фотографии молодых ещё людей превращает в портреты стариков. Просто стариков - и все. Как в «Сказке о потерянном времени». И нет цели, нет образа, к которому мы идём, в который нам надо превратиться. Только лицо старого человека - но это так страшно. Лучше об этом не думать. Или ещё есть какие-то пустые банальности: я сижу, окружённый детьми и внуками, в своём уютном доме. И все. Дальше пусто. Нечего добавить. Картина старости проста и банальна. Образ старика ясен. Вот к нему и будет стремиться подсознание.

Потому человек начинает стареть и терять интерес к жизни. Перестаёт развиваться. Прекращает расти. Он не представляет себе образ своего будущего в позитивном ключе, не представляет, кем бы он хотел стать. Какой там «хотел стать»? Не уволили бы с работы. И отпустили бы вовремя на пенсию. И чтобы ноги ходили нормально, - вот и все планы на будущее. Ну, или сидеть в шезлонге на берегу моря, - это для тех, у кого есть надежда и фантазия.

Но кем вы хотите стать, когда вырастете? Потому что старость - это тоже развитие, как ни странно, это тоже рост. Кем вы хотите стать через семь лет? Кроме, конечно, «сидеть в шезлонге»? Может, вы видите себя немного поседевшим, не в шезлонге, а за огромным столом красного дерева вы сидите. И управляете большой компанией? Ну, или небольшой, но управляете? Может, вы открываете свою школу или даёте консультации по антиквариату - один мой друг-писатель выучился на антиквара и сейчас разбогател. Может, вы стоите и произносите пламенную речь перед телекамерами, добиваясь успеха в выборах? А может, вы в отдаленном монастыре реставрируете иконы, вам больше не надо работать бухгалтером?

Кем вы станете, когда вырастете? Ну, не через семь лет, через четырнадцать? Через двадцать один год? Ах, кто-то не уверен, что он столько проживёт. Скажу по секрету, в детстве нам тоже никто не давал гарантий, что мы доживём до взрослого возраста. Но мы знали, кем хотим быть. И многие стали, - разве нет?

… Для развития жизненно необходим ориентир. И внешне себя представьте: как вы одеты, какое у вас лицо, как вы жестикулируете и говорите. Кто вы? И вот этот образ даст направление, выведет из тупика и из застоя. Хотя сначала вам будет очень странно думать о том, кем вы будете, когда ещё больше вырастете. Развитие не кончается никогда. А время превращается в вечность. И мы станем теми, кем желаем стать. Только надо точно ответить на вопрос. Как в детстве.

-----------------------------

Размышления на тему о роли и месте независимого исследователя в современном мире 
Хочу поделиться мыслями о работе независимого исследователя как увлечении, которое для некоторых людей может стать основной работой и даже профессией. 
Многим людям, склонным к творческой работе, присуще стремление к личной свободе, прежде всего, возможности самому выбирать направление деятельности, планировать свою работу и распоряжаться собственным временем. Одним из видов такой деятельности является научная работа, включая проведение самостоятельных исследований. Но наша суровая действительность мало кому даёт такую возможность. Научный работник, как и другие наёмные работники, должен выполнять ту работу, которая ему поручена руководством. Принято считать, что в серьёзной науке время энтузиастов-одиночек прошло. Какие-либо значимые результаты могут быть получены только в научных коллективах, укомплектованных подготовленными специалистами и оснащённых специальной аппаратурой. 
Однако в последние десятилетия мир существенно изменился. Всемирные коммуникации и информационные технологии создали качественно новые условия труда для научных работников. В современных условиях исследователь, обладающий необходимыми знаниями и опытом имеет при себе всё необходимое для самостоятельной научной работы в домашних условиях, кроме сложной экспериментальной аппаратуры. Многие виды трудоёмкой рутинной работы, которые ранее выполнялись различными техническими работниками, исследователь может выполнять самостоятельно при малых затратах времени и без больших усилий. При этом необходимо учитывать, что многие опытные данные (включая эксперименты и наблюдения) не получили удовлетворительного теоретического обобщения. Таким образом, независимый исследователь, занимающийся теоретическими исследованиями, имеет при себе не только необходимые средства производства, включая компьютер и другую оргтехнику, но и располагает необходимой информацией для получения нового знания, за исключением возможности проведения решающего эксперимента в случае его необходимости. Одним из перспективных направлений деятельности для независимых исследователей является теоретическая физика.
Хочу обсудить утверждение, которое многие сочтут ошибочным а у представителей академической науки оно может вызвать даже возмущение, если они, разумеется, на него отреагируют. Считаю, что в сложившихся условиях новые значимые научные идеи и результаты могут скорее появиться у независимых исследователей, чем в научных специализированных организациях. Это связано с тем, что современная физика представляет собой конгломерат достоверных и воображаемых знаний. На основе воображаемых знаний проводятся дорогостоящие исследования с сомнительной перспективой практического применения полученных результатов. Эти исследования обеспечены бюджетным финансированием, так как они получают поддержку авторитетных специалистов. 
Допустим мало кому известный автор получил достоверный результат, доказывающий отсутствие реальной перспективы проводимых исследований по направлению, которое авторитетные специалисты считают важным и поэтому оно обеспечивается достаточным финансированием. Осознавая важность полученного результата, автор делает попытку опубликовать его в специализированном научном журнале. И, естественно, получает отказ в публикации, так как его результат противоречит теоретическим представлениям тех же самых авторитетных специалистов, которые в своё время обосновали важность указанных исследований и они же определяют редакционную политику различных печатных официальных научных изданий. Трудно представить, что кто-то из отмеченных наградами и удостоенных различными почестями академиков поблагодарит еретика за то, что тот развенчал его авторитет и обесценил научные достижения. 
Поэтому о новых идеях и результатах можно скорее узнать из сообщений в интернете и публикаций авторов в различных изданиях, чем из официальных информационных источников. Независимый исследователь может опубликовать свои научные результаты на средства автора (или спонсоров) в различных издательствах, которые обеспечивают сохранение авторских прав. Он может также ознакомить широкий круг заинтересованных читателей и потенциальных потребителей своего интеллектуального продукта как в своей стране, так и за рубежом, используя интернет-ресурсы. Он также может найти единомышленников и партнёров среди специалистов, которые могут оказать ему поддержку в части продвижения и практической реализации полученных результатов. Таким образом, в современных условиях создаются предпосылки для разрушения монополии на истину и кастовой замкнутости официальной фундаментальной и прикладной науки. 

Чего бы это ни стоило — никогда не поздно, или, в моем случае — никогда не рано, — стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним — правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться.

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

28/10/2019г. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР РЕРИХОВ!
СЕГОДНЯ НА РУБЕЖЕ!

ДРУЗЬЯ,СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 30 МЕСЯЦЕВ НАШЕМУ СТОЯНИЮ НА РУБЕЖЕ.

ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА нашей борьбе за возвращение наследия Великой семьи Рерихов,Международному Центру Рерихов,за возвращение Усадьбы Лопухиных.
Время спрессовано,и год пролетает как один месяц,а месяц,как одна неделя. Сегодня на Рубеже нас собралось несколько человек,говорили обо всём: как было,как есть,как будет..? И сами,тут же,находили ответы,высказывались..Мы легко находили общий язык друг с другом,это было не трудно,ведь столько пережито вместе,и сколько ещё предстоит..Надо было сдавать смену,уходить,а мы всё стояли, и молчали ,и говорили, мы были на одной волне.Такое взаимопонимание куётся в борьбе за Культуру,за Светлое будущее,и дорогого стоит.
Ярко светило Солнце, резко сменяясь облачностью,холодным,порывистым ветром, и так целый день, мы ко всему привыкли за 30 месяцев борьбы за справедливость.
От нашего Мемориала убрали ограждение,так что он цел и невредим,как и положено быть ему, Мемориалу. Подмёрзли наши розы,так как резко понизилась температура,и будет ещё понижаться. Люди,на нашей территории,заняты своими делами, видимо создают, внутри здания Усадьбы, свой мир,на свой вкус и цвет,на месте нашего Общественного Музея, да такой мир,что порой родные залы не узнать, нашего Музея. Защимит в груди болью,тоскою,что творится..? Во что превращают залы Музея,где когда-то жила Красота,Свет,Культура,а сейчас не понятно что,холод,пустота...
Надолго ли? Нет,не надолго,лишь очередная попытка предать забвению историю о существовании здесь Общественного Музея имени Н.К.Рериха.
Поверьте,господа - устроители,эта попытка обречена на провал.
Высшая Справедливость победит, и Общественный Музей имени Н.К.Рериха вернётся на своё место,в свои залы,где ему и суждено быть,по Высшему Велению!
Так будет!!!

Картина дня

наверх