На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Взятие Очеретино. О чем подумалось сразу после освобождения поселка что же происходит на реальном поле боя? Начнем ...Убийство в Люблин...
  • Юрий Ильинов
    Антонов заявил, что США перестали скрывать истинный смысл санкций против РФ ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные...Занимательная жиз...
  • Юрий Ильинов
    Защитный "купол" рухнул: "Красуха" слепит американские ДРЛО Западные специалисты признали, что их попытки создать над...Современное поле ...

Третий глаз.

Наталья Погорелюк

Третий глаз.

Третий глаз сравнивают с невидимым органом, что есть у каждого. Явление отрицается официальной наукой, но люди справляются с его активизацией и получают новые возможности.

Пользоваться заложенными способностями умеют некоторые. Явление "третий глаз" сравнивается с органом чувств, дарит иное восприятие реальности, дает видеть энергетическую составляющую мира и раскрывает множество возможностей, присущих экстрасенсам.

У КОГО ЕСТЬ ТРЕТИЙ ГЛАЗ.

В литературе встречается мнение, что люди рождаются с открытым третьим глазом, но подсознание человека блокирует дополнительный орган чувств.

Люди перестают им пользоваться и не верят, что таковой существует. У большинства третий глаз заблокирован, и паранормальных способностей нет.

В период становления личности общество навязывает рамки, правила, обязательные к выполнению, решает, во что верить, а во что — нельзя. Общественное мнение заменяет собственное представление о мире.

Экстрасенсы, которые не были окружены родными со способностями, страдали от непонимания окружающих. Ребенок привык верить, что говорят родители или взрослые люди. Дитя — чистое полотно, на котором общество рисует привычную, шаблонную картину. Данные, с которыми младенец появился в этом мире, затуманиваются, заменяются обычными ценностями, взглядами.

Дети после рождения умеют видеть ауру. Из-за социума они теряют эти способности.

Третий глаз зависит от веры в его существование и умения надеяться на чудеса. Если эти черты человеку несвойственны, открыть его будет невозможно. Главные условия развития аджна-чакры — терпение, упорство и вера в успешность действий.

ЧАКРА АДЖНА.

Чакра ("круг, колесо, диск"), или падма (санскрит "лотос")в духовных практиках индуизма — психоэнергетический центр в тонком теле человека, представляющий собой место пересечения каналов нади, по которым протекает прана (жизненная энергия), а также объект для сосредоточения в практиках тантры и йоги.

Концепция чакры используется в индуизме, буддизме, множестве современных оккультных систем, а также в аюрведе и в других видах альтернативной медицины.

Межбровная чакра, в которой сходятся три главные нади, обитель "тонкого проницательного ума", называется Аджна (третий глаз) - "приказ», «команда".

Эта чакра изображается в виде лотоса с двумя лепестками, внутри лотоса — белый треугольник с вершиной, обращенной вниз. В нём — мантра - "сияющая, подобно осенней луне".

КАК АКТИВИРОВАТЬ ТРЕТИЙ ГЛАЗ.

Говорится, что господь пребывает и проявляет себя в аджне во всей полноте, как и в сахасраре (теменной чакре) и что йогин (человек, занимающийся йогой, духовными психо-физическими практиками) может поместить здесь в момент смерти свою энергию, а затем войти в высшее, вечное, нерожденное божественное первоначало.

В буддийской йоге считается, что активизация чакр может привести к получению последователем таких сверхспособностей, как левитация, невидимость и других.

Результатами медитации на аджну называются: способность по своей воле быстро достигать другого тела и стать наиболее выдающимся святым и мудрецом, всезнающим и всевидящим; обретение сверхъестественных и неведомых сил, положение творца, хранителя и разрушителя трех миров: "Тот, кто постоянно размышляет над скрытым лотосом аджна, тот сразу, без сопротивления, разрушает все кармы своих прошлых жизней."

ВОЗМОЖНОСТИ.

Третий глаз даёт возможность: видеть ауру, энергетические потоки мест силы, присущие предметам и местностям.

На основании этой информации можно угадать события, связанные с местом или вещью, узнать истинные эмоции и мысли человека по цвету ауры.

Люди с открытым третьим глазом становятся ясновидящими.

Ясновидение — умение знать, что недоступно. Подразумевает возможность заглядывать в будущее и узнавать тайны прошлого, способность видеть, что происходит в любом месте, навык заглядывать в другие миры.

Друзья!

Общаюсь с людьми, давно практикующими йогу и другие виды Духовных практик, и всегда вижу одно и тоже - непонимание сути своих заболеваний.

Наиболее часто мне говорят: "Я занимаюсь йогой много лет и думала, что болеть не буду, так как развиваюсь", "Я занималась со многими психологами и психотерапевтами и знаю причины своей болезни." Но на простой вопрос "Какова истинная причина Вашей болезни?" ответить не могут.

Нас не учили как работать со своей болезнью. Многие говорят правильные фразы о причинности болезни, но каждый видит их на своем уровне восприятия. Это приводит к осознанию поверхностной причинности, но не ведет к исцелению.

"Целительская диагностика - это процесс «съема» информации с тонких тел. И самым качественным будет такой его вид, который даст возможность получить сведения не только о деформации структуры, но и о причине, эту деформацию за собой повлекшей. Алгоритмом может быть, скажем, проход концентрированного восприятия из зоны больного органа физического тела через деформированную структуру эфирного тела, которой он соответствует, в область чувственно-эмоционального нарушения в астральном теле, и далее - до ментальной установки, (структуры в ментальном теле), «запустившей» весь этот процесс изменения энергетической структуры в целом[1]. Информация становится развернутой и более содержательной по мере продвижения восприятия от физического тела к ментальному.

[1] Если причиной заболевания является немотивированная, то есть самим человеком не названная и не описанная эмоция, то «конечным пунктом» диагностики будет среда астрала. 
В среде эфира, в большинстве случаев, производятся «целительские манипуляции», но конечным пунктом диагностики причины недомогания она почти не бывает."

Это умение не приходит само по себе - этому нужно учиться.

Скандал - это очень сильный наркотик, и избавиться от этой зависимости бывает не просто.
В процессе скандалов происходит бурный выплеск адреналина и буйных эмоций. Психика человека при этом может доходить до предела своих возможностей, и если ссора не прекращается, то одна из конфликтующих сторон, а порой и обе, могут сорваться в неуправляемую истерику.
Истерика - это очень зрелищный и драматический процесс, в ходе которого люди могут доходить до состояния «негативного экстаза». И скандалы, и истерики порой заканчиваются катарсисом и примирением, а в семейных и любовных отношениях - еще и буйным сексом. Далеко не всегда в ходе обычных отношений люди могут достичь таких «ярких переживаний» и такого разгула страстей. Обычная жизнь начинает казаться пресной и монотонной, так что возникает искушение снова по поводу чего-либо поскандалить.
Еще одной причиной любви к скандалам является то обстоятельство, что в процессе ссор и истерик происходит снятие нервного напряжения, от которого люди не находят возможности избавиться каким-то другим способом. Скандал приводит к чрезмерному нарастанию психической напряжённости, а затем - к быстрой разрядке.
Скандалы также постоянно подпитываются особым азартом выиграть в коммуникативной битве. Это своеобразное риторическое соревнование, в котором метким словом и хлёсткой фразой можно «вышибить соперники из седла». Как игроман не может остановится и не делать новые и новые ставки, так и скандалист не может прекратить швыряться обидами и проклятьями, особенно если его партнёр оказывается достойным противником.
Что происходит, если скандалист не находит достойного противника
В скандальных отношениях может складываться «атмосфера взаимности», когда обе стороны получают скрытое наслаждений от своих бурных и эмоциональных разборок, но в некоторых случаях ситуация может оказаться и не симметричной. Один человек в ходе конфликта способен достичь катарсиса и успокоения, а для другого такие скандалы превращаются в сущую пытку, никакого скрытого удовольствия он не получает и душевной разрядки у него не происходит. Вместо этого ситуация доводит его до нервного истощения и психосоматических реакций.
В том случае, когда «жертва скандалов» начинает искать пути избежания ссор и находит какую-то стратегию «ухода от конфликта», у другого участника отношений, испытывающего «наркотическую зависимость» от скандалов, может возникнуть специфическая «психологическая ломка». В итоге он начинает искать новые и новые поводы для обид. Если они не находятся, то он начинает сам оскорблять партнёра в надежде, что тот наконец-то перестанет играть в невозмутимого человека, не будет столь «лицемерен» и проявит свою подлинную сущность. В итоге один будет искать способы предотвращения конфликтов, а его партнёр, наоборот - будет проявлять изобретательность в провоцировании скандалов.
Случаются парадоксальные ситуации, когда «скандало-зависимый человек», не найдя взаимности у того, с кем он живёт, изменяет своему партнёру не ради поиска любви и секса, а ради того, чтобы было с кем поскандалить.
Что происходит с невольными «жертвами скандалов»
Опыт пребывания в отношениях, в которых часто случались скандалы и ссоры, всегда оставляет свой след на психике человека. Выскользнув из отношений со скандалистом, человек начинает бояться любых споров и конфликтов. Очень часто жертвами «скандальной зависимости» становятся не сами участники этих спектаклей, а их дети или какие-то другие невольный свидетели событий: младшие браться и сестры, и даже соседи или друзья и подруги «скандало-зависимых».
Очень часто дети, выросшие в семье, в которой родители постоянно ссорились и скандалили, стараются в своей жизни избегать любых конфликтов. Они иногда болезненно реагируют даже на ситуации, когда во вполне миролюбивых спорах люди слегка повышают голос. Страх конфликтов делает людей в чем-то беззащитными и очень сильно мешает развитию у них коммуникативных способностей.
В некоторых случаях им приходится разрывать отношения с близкими людьми из-за того, что в этих отношениях накопилось слишком много «неразрешимых противоречий», хотя все эти трудности могли бы быть успешно преодолены, если бы они не боялись идти на конфликт со своим партнёром. Причем разрыв отношений также проходит в «неконфликтной форме»: они просто тихо сбегают без выяснения отношений.
Наркотическая зависимость от скандалов в принципе излечима. Это происходит в случае, если «скандалист» натыкается на достаточно устойчивую и коммуникативно гибкую личность, способную выдержать «наркотическую ломку» своего партнёра, жаждущего получить привычную долю адреналина и буйных эмоций. В некоторых случаях потребность в скандале выгорает в ходе острых переживаний разрыва с близким человеком. Психологи обычно встречаются с данного типа людьми именно в эти периоды их жизни.
«Жертвы скандалов» обычно обращаются к психологам с жалобами на низкую самооценку и отсутствие жизненных сил и энергии. Первое, чему приходится их учить - это «технологии управляемого конфликта». Им приходится объяснять, чем конфликт отличается от скандала, и что не все разногласия приводят к бессмысленному выяснению отношений.
 
........................................

1. Психосоматика: о чем расскажет тело

Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание — нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы. Тем более что это не так уж и сложно…
Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»…
«Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая обо всем организме, так нельзя лечить тело, не леча душу» — говорил Сократ. Отец медицины Гиппократ тоже выступал за то, что организм — это единая структура. И подчеркивал, что очень важно искать и устранять причину болезни, а не только ее признаки. А причины наших телесных недомоганий очень часто объясняются нашим психологическим неблагополучием. Не зря же говорят: «Все болезни от нервов». Правда, мы об этом зачастую не догадываемся и продолжаем напрасно обивать пороги врачебных кабинетов. Но если уж какая-то проблема существует у нас в голове, то болезнь, даже если на какое-то время и утихает, вскоре возвращается вновь. Выход в этой ситуации один — не просто устранять симптомы, а искать корни недуга. Этим и занимается психосоматика (греч. psyche — душа, soma — тело) — наука, которая исследует влияние психологических факторов на телесные заболевания.
Врач-психотерапевт Сергей Новиков: «Психосоматика — это не просто взаимосвязь телесного и психического, это целостный подход к пациенту, который перестает быть носителем какого-то органа или симптома заболевания, а становится полноценной личностью со своими внутренними проблемами и, как следствие, телесными недугами».
В настоящее время список психосоматических расстройств значительно расширился.Еще в 30-е годы прошлого века один из основателей психосоматики Франц Александер выделил группу из семи классических психосоматических заболеваний, так называемую «святую семерку». В нее входили: эссенциальная (первичная) гипертония, язвенная болезнь желудка, ревматоидный артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, колит и нейродермит.
Сергей Новиков: «По данным Всемирной организации здравоохранения от 38 до 42% всех людей, посещающих соматических врачей, являются пациентами психосоматического профиля. Хотя, на мой взгляд, эта цифра значительно выше».
Стрессы, длительное нервное напряжение, душевные травмы, подавленные обиды, страхи, конфликты… Даже если мы стараемся их не замечать, забыть, вытеснить из своего сознания, — тело помнит обо всем. И нам напоминает. Зигмунд Фрейд писал об этом так: «Если мы гоним проблему в дверь, то она в виде симптома лезет в окно». Иногда она «лезет» так настойчиво, говорит с нами настолько красноречиво, что этого, казалось бы, невозможно не понять. Тем не менее, мы умудряемся…
Бронхиальная астма возникает при попадании в дыхательные пути тех или иных аллергенов, может вызываться инфекцией, а также — эмоциональными факторами.
Если говорить о психологических подоплеках возникновения этой болезни, то ими принято считать невозможность человека «дышать полной грудью». Зачастую астма настигает нас тогда, когда наша жизненная ситуация складывается так, что мы ищем и не находим «отдушины», живем в «тяжелой, гнетущей атмосфере», не получая и «глотка свежего воздуха»…
Спусковым механизмом развития этого заболевания может послужить и неблагоприятная обстановка на работе, где перспективному сотруднику «перекрывают кислород». Или, к примеру, нашествие дальних родственников, прочно обосновавшихся в нашей квартире, — так, что «не продохнуть». Проблемы с дыханием нередко возникают и у людей, близкие которых буквально «душат» их своей заботой, особенно у детей, чьи родители слишком уж крепко «сжимают их в своих объятьях»…
Известный врач, психотерапевт и писатель Валерий Синельников, автор книги «Возлюби болезнь свою», считает, что большинству астматиков сложно плакать:
«Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма — это подавленный всхлип… попытка выразить то, что другим путем выразить невозможно…».
А доктор медицинских наук, профессор, руководитель Висбаденской академии психотерапии (Германия) Н. Пезешкиан, убежден, что многие больные астмой происходят из семей, где высоко ценились достижения, предъявлялись слишком высокие требования. «Соберись!»; «Постарайся!»; «Возьми себя в руки!»; «Смотри, не подведи!» — эти и подобные призывы слишком часто слышали они в детстве. Вместе с тем, проявление детьми недовольства своим положением, агрессии и прочих негативных эмоций в семьях не приветствовалось. Не имея возможности вступить в открытую конфронтацию с родителями, такой ребенок подавляет свои чувства. Он молчит, но его тело говорит на языке симптомов бронхиальной астмы, оно «плачет», прося о помощи.
Считается, что язву желудка может спровоцировать курение, неумеренное употребление алкоголя, неправильное питание, наследственная предрасположенность, высокая концентрация в желудке соляной кислоты, а также агрессивная бактерия с красивым названием Хеликобактер Пилори. Между тем, далеко не у всех людей эти неблагоприятные факторы вызывают болезнь. Почему так происходит? Большинство ученых сходятся во мнении, что, помимо всего прочего, не последнюю роль в развитии язвы играют длительный стресс и особенности характера, присущие многим язвенным больным.
Так, психологи склонны полагать, что часто язва желудка возникает у людей тревожных, ранимых, неуверенных в себе, но, в то же время, предъявляющих к себе непомерно высокие требования, гиперответственных. Они вечно недовольны собой, склонны к самобичеванию и «самоедству». Это им посвящен афоризм: «Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас». Нередко язвенной болезнью заболевают и те, кто «застрял» в той или иной ситуации, неспособен приять новые обстоятельства своей жизни. «Мне нужно время, чтобы это переварить» — объясняет такой человек свою позицию. А его желудок, тем временем, переваривает сам себя.
«Меня от всего этого уже тошнит!» — говорим мы об опостылевшей работе, с которой, впрочем, по тем или иным соображениям не увольняемся. Или не можем удержаться от постоянных язвительных замечаний в адрес окружающих. В итоге, в какой-то момент наше тело начинает отражать, как в зеркале, то, что происходит у нас на душе.
Боли в спине возникают по разным причинам. Это и травмы, и физические перегрузки, и работа в неудобном положении, и переохлаждение… Между тем, считается, что спина может заболеть у нас и вследствие сильной эмоциональной реакции. А также — из-за хронического напряжения, в котором мы находимся.
Нет ничего удивительного, что зачастую человек при «невыносимых нагрузках», устав «нести свой тяжелый крест», взвалив на себя «неподъемную ношу», реагирует на нервные перегрузки болью в спине. Ведь именно эта часть нашего тела служит для того, чтобы носить тяжести. Но всему есть предел. Потому что даже самых сильных из нас можно «заездить», самые «несгибаемые» рискуют, в конце концов, «согнуться под нелегким бременем», «сгорбатиться», «сломать себе хребет»…
Сахарный диабет, с точки зрения психосоматики, появляется отнюдь не от сладкой жизни. Совсем наоборот… Эту болезнь, по мнению психологов, провоцируют конфликты в семье, длительные стрессы и обиды. Но главной психологической причиной диабета считается неудовлетворенная потребность в любви и нежности. Испытывая хронический «голод по любви», желая «вкусить» хотя бы немного радостей жизни, человек начинает удовлетворять свои эмоциональные потребности при помощи еды. Именно пища становится для него главным источником удовольствия. И, в первую очередь, — сладкое. Отсюда — переедание, ожирение, повышение содержания сахара в крови и неутешительный диагноз — диабет. В результате, и сладости — последний источник удовольствия — оказываются под запретом.
Валерий Синельников считает, что организм диабетиков подсказывает им буквально следующее:
«Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение».
Головокружение может быть банальным проявлением морской или транспортной болезни, а может — симптомом различных заболеваний, в том числе — довольно серьезных. Каких именно — решать докторам. Но если бесконечные походы по медицинским кабинетам не приносят результата, а диагноз врачей звучит однозначно: «здоров», то имеет смысл взглянуть на свое недомогание с точки зрения психосоматики.
Возможно, обстоятельства вашей жизни в последнее время складываются так, что вы вынуждены «крутиться как белка в колесе». Или вокруг вас столько всего происходит, что «голова идет кругом». А может, вы так резко и успешно продвинулись по служебной лестнице, что оказались буквально на «головокружительной высоте»? Но если вы, между тем, человек спокойный, основательный, привыкший к размеренному темпу существования, то такой «круговорот» дел и событий может вас изрядно напрягать. В этом случае стоит задуматься о том, что для вас действительно важно, сосредоточиться, прежде всего, на главном. А там и проблемы со здоровьем сойдут на нет. Кстати, любопытный факт: постоянными головокружениями страдал Юлий Цезарь — известный любитель делать несколько дел одновременно.
Выпадение волос тоже имеет множество причин. Это и генетическая предрасположенность, и гормональные нарушения и, конечно же, стресс. Часто мы начинам терять волосы после тяжелых переживаний или нервного шока. Это может быть потеря близкого человека, расставание с любимым, финансовый крах… Если мы виним в случившемся себя, отчаянно сожалея о том, что былого уже не вернуть, мы начинаем буквально «рвать на себе волосы». Стремительное поредение шевелюры в этом случае говорит о том, что наше тело нам подсказывает: «Пора отбросить все устаревшее и лишнее, расстаться с прошлым, отпустить его. И тогда ему на смену придет что-то новое. В том числе, и новые волосы»
Невралгия тройничного нерва вызывает боль, которая по праву считается одной из самых мучительных, которые известных человечеству. Тройничный нерв — пятый из 12-ти пар черепно-мозговых нервов, отвечающий, в числе прочего, за чувствительность лица. Как же объясняется эта ужасная напасть с точки зрения психосоматики?
А вот как. Если нас не устраивает форма наших ног или объем талии, то эти недостатки легко скрыть, подобрав соответствующий гардероб, но лицо — всегда на виду. Более того — на нем отражаются все наши эмоции. Но, что греха таить, нам не всегда хочется являть миру свое «истинное лицо», и мы нередко стремимся его скрыть. Совсем уж последнее дело — «лицо потерять», об этом особенно хорошо известно на Востоке. Там так говорят про человека, совершившего какой-то неблаговидный поступок, утратившего репутацию.
Иногда, желая произвести хорошее впечатление, стараясь казаться лучше, чем мы есть на самом деле, мы «надеваем маски»: «приклеиваем» улыбку, изображаем серьезность или заинтересованность в работе… Одним словом, «делаем хорошую мину при плохой игре».
Такое несоответствие между нашим настоящим лицом и маской, которой мы прикрываемся, приводит к тому, что наши лицевые мускулы находятся в постоянном напряжении. Но в какой-то момент наша извечная сдержанность и улыбчивость оборачивается против нас: воспаляется тройничный нерв, «парадное» лицо вдруг исчезает, а на его месте образуется искаженная болью гримаса. Выходит, сдерживая свои агрессивные импульсы, любезничая с теми, кому на самом деле мы с удовольствием бы врезали, мы «даем пощечину» сами себе.
Банальная боль в горле — и та иногда имеет психологические предпосылки. Кто из нас в детстве не заболевал ангиной или ОРВИ накануне контрольной по математике, которой мы были «сыты по горло». А кто не брал больничный из-за того, что на работе нас «брали за горло»?
Но, прежде всего, о психосоматике можно думать, если проблемы с горлом — хронические, мало поддающиеся как лечению, так и объяснению. Они нередко мучат тех, кто хочет, но по каким-то причинам не может выразить свои чувства — «наступает на горло» себе и «собственной песне». А еще тех, кто привык молча сносить обиду, «проглатывать» ее. Интересно, что часто такие люди кажутся окружающим хладнокровными и бесчувственными. Но за внешней холодностью нередко скрывается бурный темперамент, а в душе — бушуют страсти. Бушуют, но не выходят наружу — «застревают в горле».
Разумеется, не всегда болезнь является буквальным воплощением какой-то фразы. И не каждый насморк — обязательно знак судьбы, не все так однозначно. Конечно же,
при любом заболевании, прежде всего, необходимо обратиться к врачу соответствующего профиля и тщательно обследоваться. Но если недуг плохо поддается лечению, самочувствие ухудшается на фоне стресса или конфликта, то стоит задуматься, не являются ли ваши проблемы со здоровьем следствием неотреагированных эмоций, подавленных обид, переживаний или страхов. Не заставляют ли наши невыплаканные слезы «плакать» наше тело? Разобраться в этом может помочь психотерапевт.
Сергей Новиков: «Иногда врачи, занимающиеся проблемами тела, все-таки направляют пациентов на психотерапевтическое лечение (еще реже пациенты сами приходят к пониманию необходимости обратиться к психотерапевту) и тут мы сталкиваемся еще с одной проблемой — пациент начинает бояться, что его признают сумасшедшим. Именно из-за этого страха многие не доходят до врача. Это опасение абсолютно не оправдано: психотерапевт — это врач, который может работать и с абсолютно психически здоровыми людьми. Те люди, которые все же смогли переступить через свой страх и прийти в кабинет психотерапевта, начинают работать над собой, начинают учиться видеть, анализировать и решать свои проблемы, становятся теми самыми «счастливыми пациентами», которые избавились от «неизлечимого, хронического заболевания». Связь между телесным и психическим неоспорима, и только гармония между этими двумя составляющими нашего здоровья может сделать человека по настоящему здоровым».

Картина дня

наверх