На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Украинцы постят даж в русскоязычных сетях такие вот картинки и пох им на всё!О националистах, ...
  • Юрий Ильинов
    А Вы посчитайте комментарии здесь. Можно и на странице автора - там тысячи. Уверен, среди них полно украинцев, которы...О националистах, ...
  • Sergiy Che
    То есть истерить тут могут только защитнички бабаёв, а интересы русских опять побоку, как обычно??)) Удобно быть русо...О националистах, ...

Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны

https://topwar.ru/

 

Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны

 
 
В случае возникновения полномасштабного ядерного конфликта между Россией и США, планету ждут катастрофические последствия и долгая ядерная зима. К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в Нью-Джерси, пишет Daily Mail. 

Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны



Как минимум 10 лет ядерной зимы ожидает планету в случае полномасштабного ядерного конфликта между Соединенными Штатами и Россией. Как утверждают специалисты из университета, проводящие соответствующее исследование, ядерные взрывы приведут к выбросу в атмосферу порядка 147 млн тонн продуктов горения, которые сформируют облака сажи и в течении одной недели под воздействием ветров затянут небо над всей землей, дав начало затяжной ядерной зиме. 

Почти непроницаемый для солнечного света облачный покров не даст нагреваться земле и средняя температура упадет до +9 градусов Цельсия. По расчетам, ядерная зима продлится около 10 лет или больше, так как для рассеивания облаков сажи понадобится семь лет и еще три или больше года для того, чтобы солнечная активность смогла прогреть землю до нормального состояния. 

Как сообщается, для моделирования была применена новая схема, отличающаяся более высокой разрешающей способностью и более высокой границей применимости — 140 километров над поверхностью, что на 60 километров выше, чем в ранее представленной модели НАСА.

Широкомасштабная ядерная атака будет самоубийственной для страны, которая начнет ее, а использование ядерного оружия Соединёнными Штатами и Российской Федерацией будет иметь катастрофические последствия для всего мира

- заявили американские эксперты.
 
 

Дерутся ли эксперты вне эфира и как вообще устроены политические ток-шоу?

 

Почему на нашем телевидении постоянно спорят об Украине? Дерутся ли эксперты за кадром после жарких эфиров и есть ли на телевидении цензура? На эти вопросы отвечает политолог Андрей Никулин, называющий себя либералом-патриотом.

 

– Со стороны кажется, что на ток-шоу только кричат, и какую-либо разумную критику там услышать невозможно. Так ли это?

– Редко, но получается сказать что-то толковое. А в целом да – если говорит человек, представляющий систему, тему дают спокойно высказаться, а если выступает противник системы – его начинают перебивать. Но это такой элемент игры.

– За какую команду вы играете?

– Условно я представляю либеральный лагерь. А вообще – свою собственную точку зрения. Я не согласен с большинством действий, осуществляемых властями, считаю их неправильными, антинародными, а порой дурными и глупыми. Но если есть решения, которые я одобряю – я говорю об этом.

– Например?

– Решение Путина не вводить санкции против Грузии. Или предварительное решение не уничтожать санкционные продукты. Или попытки облегчить иностранцам визовое пребывание в России – продлить визы до полугода и разрешить им посещать Россию вне туров.

– Почему в России не любят либералов?

– Лично я считаю, что либерализм – это оптимальная идеология, потому что всё остальное мы уже перепробовали. В 90-е наш либерализм был карикатурным, и потому заработал дурную репутацию, поставил на себе клеймо.

Нужно раскручивать гайки, снижать налоги. Если не умеете грамотно тратить деньги без распилов и откатов –  оставьте их налогоплательщикам. Не умеете выполнять запреты – давайте их отменять, потому как крупная рыба все равно прорывается через эти сети, а простые люди в них запутываются.

Если мы не можем справиться с бюрократией, с чиновничьим произволом, с коррупцией, если каждый новый запрет и закручивание гаек порождает своих бенефициаров в чиновничьих кругах, то единственный путь – отменять эти запреты, раз они всё равно не работают. Или работают, но на благо чиновных выгодоприобретателей.

– Почему на политических ток-шоу так много украинцев?

– Это отчасти политический театр. Люди могут говорить искренне, но они должны играть при этом свои роли. Поскольку во многом Украина является нашим зеркалом, порой кривым – это порождает спрос на украинских экспертов. Среди них есть люди адекватные, есть и, мягко говоря, странные. Но в театре у каждого свои роли. И если человек долго играет эту роль, то он с нею сживается.

– Многие вполне разумные эксперты не выдерживают и отказываются ходить на шоу. Почему?

– Для меня ток-шоу – это политическая трибуна, возможность  быть услышанным несколькими миллионами человек. Эта трибуна может быть неудобной, особенно если ты критик власти. Но если ты хочешь высказываться не для узкого круга – тебе приходится считаться с правилами. Никто не обещал, что это будет приятно.

– Бывает, что гостевые редакторы обманывают и не дают микрофон? Или, например, потом вырезают всё из передачи?

– Я хожу в основном на прямой эфир. Но там могут не дать микрофон, перебить. Другое дело, что ты можешь говорить очевидные для себя вещи, но зритель не будет слышать тебя, потому что ты в его глазах слился с театральным стереотипом либерала-наймита и противника России. Люди вообще часто склонны не слышать того, чего они слышать не хотят. Намного проще отворачиваться от неприятных вещей, чем смотреть правде в глаза.

Цензуры как таковой нет, она скорей в головах у зрителя. Есть вещи, которые нельзя упоминать, но они не связаны с именами наших правителей. Как таковых запретных тем я не встречал. Говорят обо всём, в том числе о митингах, о выборах в Мосгордуму. Но куда важнее, что зрители многое просто не хотят слышать. У них вечная Украина в умах и сердцах, потому что о чужих проблемах слушать приятнее.

– Накал страстей в эфире иногда таков что кажется, что быть драке. Бывают они за сценой?

– Кране редко. Всё же ток-шоу – это больше театр, хотя иногда страсти кипят вполне искренние. После эфира люди чаще быстро расходятся и бегут дальше по своим делам. Есть взаимная неприязнь у ряда экспертов, но это редкость.

–Тратить столько сил, времени и нервов на эфиры – оно стоит того? Есть ли польза?

– Где-то можно попытаться охладить страсти или не дать снизить планку нормы. Например когда какой-нибудь эксперт раз за разом повторяет, что мы должны прямо сейчас начать войну с Украиной, или нанести ядерный удар по США, у кого-то может возникнуть ощущение нормальности таких призывов. Скольких наших людей вы хотите подставить под встречный удар? Как вы потом собираетесь выжить в условиях ядерной зимы? Хочется верить, что остудить горячие головы всё же удастся.

– А какие самые распространенные заблуждения есть у зрителей?

– До сих пор сильна зацикленность на злокозненном Западе, якобы он хочет нам навредить, что там вообще есть до нас какое-то дело. Слишком сильный крен в сторону внешней политики. Без лишней необходимости нам не нужно заниматься внешними делами, ставить себя в положение обиженных и ждать внешних ответов на внутренние вопросы. Нам нужно сосредотачиваться на себе.

 

Стало известно, как иностранцы относятся к туристам из России

 Стало известно, как иностранцы относятся к туристам из России

Несмотря на расхожее мнение о том, что российские туристы отдыхают громче и ярче всех в мире, и привлекают к себе всеобщее внимание, на самом деле выяснилось, что наши соотечественники находятся в этом отношении далеко не на первом месте.

Иностранное издание Post Magazine опросило своих читателей и подготовило рейтинг «самых худших туристов», и оказалось, что возглавляют этот список путешественники из Китая, которые известны пренебрежительным отношением к правилам общественного поведения и санитарным нормам. Второе место занимают граждане США, а вот замыкают тройку «лидеров» представители Великобритании. А вот россияне оказались только на четвертом месте – их обвиняют в том,  что они любят злоупотреблять пакетом «все включено». Также в первую десятку списка вошли туристы из Германии и Израиля.

В целом, судя по информации из СМИ и соцсетей, к путешественникам из России в большинстве стран мира относятся нейтрально. Более того, корпоративные российские туристы в последние годы стали настоящим подарком для туристической сферы во многих государствах.

Так, в нынешнем году планируется, что 2 тысячи сотрудников компании «Роснефть» с семьями посетят Кубу, чтобы отдохнуть. Об этом стало известно из сообщений министерства туризма Острова Свободы. При этом сама российская компания оплатить отличившимся сотрудникам в весь отдых, включая билеты, жилье, питание, экскурсии и даже спа-процедуры.

Источник фото: vesti.lv

В то же время предполагается, что сотрудники полиции из РФ в этом году будут массово отдыхать в Турции. Это стало возможным благодаря тому, что глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев подписал указ, согласно которому Турция и Таиланд вошли в список стран, которые теперь разрешено посещать работникам ведомства. В результате планируется, что на турецких курортах этим летом побывают 250 тысяч полицейских.

В свою очередь сотрудники крупной отечественной компании «Русал» в этом году должны отправиться отдыхать на Ямайку. Этому способствовал тот факт, что в июле 2019 года глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и его ямайский коллега Камина Джонсон Смит подписали соглашение, согласно которому процедура оформления виз между двумя странами была упрощена.

Впрочем, действительно есть и те страны, где россиянам не слишком рады. В первую очередь речь идет об острове Бали, который стал в последние годы очень популярен у граждан РФ. Дело в том, что граждане из РФ нередко въезжают сюда по рабочей визе в качестве инструкторов по дайвингу, но вскоре начинают выступать экскурсоводами для российских туристов. Такая ситуация не устраивает местных властей, так как они считают, что подобные гиды не знают все тонкости истории и культуры острова Бали и могут нанести ущерб местной туристической отрасли.

Тем не менее данная ситуация является, скорее, исключением из правил. В целом же российские путешественники являются значимым источником доходов в туристической отрасли для многих стран мира.

 

Почему Россия должна отказаться от строительства скоростной железной дороги в Беларусь

Почему Россия должна отказаться от строительства скоростной железной дороги в Беларусь

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в очередной раз заявил о необходимости строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Минском. Однако возникает вопрос, будет ли данный проект выгодным с экономической точки зрения.

Напомним, что сегодня из одной столицы можно добраться тремя способами: на самолете, поезде и автобусе.

Между Москвой и Минском ежедневно курсируют 14 самолетов, при этом 7 рейсов совершают российские авиакомпании, а 7 – белорусские, а стоимость билетов составляет в среднем от 3 до 10 тысяч рублей. Непосредственно перелет занимает всего 1,5 часа, однако стоит учитывать и время, которое пассажиры тратят на то, чтобы добраться до аэропорта и приехать из него в город, а также проводят в ожидании рейса. Таким образом, в среднем полет занимает около 5 часов.

В свою очередь на поезде из Москвы в Минск придется ехать от 8,5 до 11,5 часов, а стоимость билета составит примерно от 3 до 7 тысяч рублей. Каждый день между двумя столицами ходят 10 пар поездов. Самым быстрым составом является белорусский «Славянский экспресс», однако его вряд ли можно считать действительно скоростным, так как в пути он находится 8,5 часов.

Помимо этого, из российской столицы в белорусскую можно доехать на автобусе. В пути на нем придется провести примерно столько же, сколько и на поезде – от 10 до 12 часов. А вот цена билета выгодно отличается в меньшую сторону, так как заплатить за него придется всего от 1250 до 1800 рублей.

Получается, что на текущий момент поездки на поезде между Москвой и Минском являются наименее выгодными, так как поезд едет примерно столько же,  сколько и автобус, но цена его при этом может сравниться с билетами на самолет.

Фактически единственным преимуществом поезда остается наличие спального места, однако оно является критически важным далеко не для всех.

Источник фото: 100500miles.ru

Неудивительно, что при таких условиях железнодорожные перевозки на территории стран СНГ ежегодно сокращаются. Если в 2012 году здесь было перевезено почти 43 млн пассажиров, то в 2018 году этот показатель составил всего около 18,6 млн пассажиров.

Возможно, появление высокоскоростных поездов могло бы исправить эту ситуацию, однако никаких гарантий этого пока нет. На текущий момент в России курсируют только два скоростных состава – это «Сапсаны», которые идут из Санкт-Петербурга в Москву и в Великий Новгород.

Правда, полноценными ВСМ это считать нельзя, так как для «Сапсанов» не строили отдельные железнодорожные пути – они следуют по уже имеющимся, хоть и модернизированным рельсам. При этом ветки освобождают от остальных пассажирских и грузовых поездов, чтобы скоростные составы могли двигаться беспрепятственно.

Строительство отдельных ВСМ для «Сапсанов» пока остается лишь в теории. Во многом это связано с тем, что только к настоящему времени компания РЖД только начала окупать затраты на запуск скоростных поездов и пытается работать в плюс в этом направлении.

Этого удалось добиться за счёт планомерного роста пассажирских перевозок. Так, в 2018 году «Сапсаны» в среднем в сутки перевозили 15 тысяч человек. При этом общий годовой показатель составил 5,5 млн человек.

По оценкам экспертов, к 2027 году объем перевозок вырастет до 7 млн человек в год. При таком развитии событий строительство отдельной ВСМ для «Сапсанов» может стать экономически выгодным.

Специалисты делают вывод, что создание высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Минска пока также не имеет смысла, зато запуск скоростных поездов по уже имеющимся рельсам может быть вполне оправдан.

 

Крах пенсионной реформы: Если Кремль не признает ошибку, Россию ждет страшное

Миллионы предпенсионеров оказались разменной монетой в политических играх

Крах пенсионной реформы: Если Кремль не признает ошибку, Россию ждет страшное

Среди безработных в России каждый шестой — предпенсионного возраста: всего за три месяца потеряли работу еще почти 10 тысяч предпенсионеров. Экономисты сходятся во мнении, что сегодня это самая уязвимая социальная категория граждан: потеряв работу, они лишаются и зарплаты, и пенсии. Это и есть итог пенсионной реформы.

Минтруда спокойно констатирует то, о чем нужно кричать

По данным Министерства труда и социальной защиты, к концу июня общий уровень безработицы в России достиг исторического минимума — 4,4%. Впрочем, эта цифра не должна вселять необоснованный оптимизм: не имеют постоянной работы 3,3 миллиона граждан России, а на учете в государственных органах занятости состоит 724 тысячи человек. Лишь около 80% получают пособие по безработице (его максимальный размер — 11 тысяч 280 рублей).

КПРФ не позволит власти заглушить протесты против нечестных выборов--КПРФ не позволит власти заглушить протесты против нечестных выборов--
--Левые силы создадут серьезные проблемы тем, кто старается лишить народ права голоса--

Каждый шестой среди безработных, стоящих на учете, — это гражданин предпенсионного возраста, их 123 тысячи, и эта цифра в сравнении с первым кварталом выросла почти на 10 тысяч. Это первые итоги пенсионной реформы. Минтруд прогнозирует, что безработица, вызванная пенсионной реформой, продолжит расти, и в будущем году превысит 150 тысяч. В министерстве это связывают, во-первых, с активным вымыванием из компаний людей предпенсионного возраста (которым до пенсии осталось менее 5 лет), а во-вторых, с тем, что они активнее регистрируются в органах занятости.

Напомним, что еще в прошлом году по инициативе президента Владимира Путина после пенсионной реформы, которую он объявил, была введена уголовная ответственность для работодателей, необоснованно увольняющих предпенсионеров. Хотя очевидно, что этого недостаточно для стабилизации рынка труда — нужны и стимулирующие меры. Например, программы профессионального переобучения. Вместе с тем, даже Минтруда признает, что эта программа фактически бездействует из-за того, что образовательные программы далеки от реальных нужд рынка труда.

Государство должно использовать предпенсионеров во благо

— Ну какой работодатель в здравом уйме наймет сотрудника в предпенсионном возрасте, если по новому законодательству его до самой пенсии нельзя будет уволить? Только если это суперценный кадр! А в массовом порядке, наоборот, кадровики будут стараться заранее находить поводы и избавляться от сотрудников, не дожидаясь, пока те приблизятся вплотную к планке предпенсионного возраста, запретной с недавних пор для увольнения, — считает шеф-аналитик группы финансовых компаний TeleTrade Петр Пушкарев. — Вот работодатель и страхуется заранее, не желая оплачивать потом все чаще больничные и ожидая от сотрудника в будущем снижения эффективности. Если раньше начальник спокойно ждал, то теперь предпочитает решать еще не возникшую проблему заранее: по принципу «пока можно».

Как я в Москве нашел работу с бешеными бабками--Как я в Москве нашел работу с бешеными бабками--
--Столичный школьник делится впечатлениями от своего «трудового лета»--

С горечью остается констатировать, что налицо типичный пример, когда вводя в закон защиту от пенсионной реформы и увольнения для предпенсионеров, хотели как лучше, а получилось как всегда: сотрудников просто стали чаше увольнять в более раннем возрасте.

Нужно было думать и предвидеть, что рыночные законы повернут на практике эту норму, задуманную «во благо», именно «во зло».

Ответственность работодателя за увольнение предпенсионера надо срочно отменять, признав ошибку, а защищать людей старшего возраста — бесплатными и доступными курсами повышения квалификации, переподготовки (причем не за год до предпенсии, а методично два-три раза предоставляя такую возможность, начиная с 48−50 лет мужчинам и на 3−5 лет раньше женщинам).

А также после принятия пенсионной реформы надо было создавать параллельно рабочие места для предпенсионеров в госучреждениях, используя их опыт стране во благо, плюс поддерживая приемлемый уровень доходов до пенсии для адекватных граждан, по каким-то причинам не сумевших стабильно устроиться к этому времени в частном бизнесе или на производстве.

Рынок труда худеет без предпенсионеров

— Причины для снижения доли активного трудоспособного населения за счет людей предпенсионного возраста есть, — говорит специалист аналитического отдела Финансового института научных исследований «ФинИст» Елена Мороз. — Причины для такой потери есть. Мы живем во времена кардинальных перемен, когда уходит ручной труд, сильно развивается сфера услуг, абсолютно новые технологии ведут нас к новой эпохе, которая называется цифровая экономика. То, что было актуально еще пять лет назад, уже не актуально сегодня.

Что же говорить о людях, которым сейчас 50 лет и больше. Им тяжелее всего конкурировать с молодыми, и участвовать на равных в стремительно меняющемся веке новых технологий.

Возраст повысим, а пенсии понизим: Как власть обманывает стариков, чтобы меньше платить--Возраст повысим, а пенсии понизим: Как власть обманывает стариков, чтобы меньше платить--
--Россиянам, даже за много лет до выхода на заслуженный отдых, важно знать, как их могут развести--

Проложена пропасть между поколениями, в основе которой лежат разные ценности, другое обучение, полученные компетенции, знания и навыки нуждаются в каждодневном совершенствовании, чтобы идти в ногу со временем и миром. И таким образом, экономическая ситуация, вызванная пенсионной реформой, оказывает влияние на отток предпенсионеров с рабочих мест.

«СП»: — Но ведь государство ввело новую статью в Уголовный кодекс РФ, которая защищает предпенсионеров от необоснованного увольнения.

— Да, есть необходимость усилить защиту этой категории людей, и в случае потери работы по любым причинам, продумать систему выплаты достойной социальной помощи и мощную систему для переквалификации и устройства на работу в те сферы, где предпенсионеры будут востребованы.

«СП»: — А к каким последствия для экономики в конечном итоге может привести вымывание с рынка труда предпенсионеров из-за пенсионной реформы?

— Спрогнозировать, к чему может привести такая тенденция, очень тяжело, в силу того, что мы стоим на пороге, когда искусственный интеллект заменит многие профессии в ближайшее время и, вполне вероятно, что будет рост безработицы среди другой категории людей.

Картина дня

наверх